즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/05 00:07:04 ID : aq2Glhf84Fd
나는 중국산지 이제 7년째야!! 궁금한거 있으면 다 물어봐도 돼! 아 참고로 나는 아직 미성년자고 여자야:)
이름없음 2019/02/05 01:13:40 ID : hteL85Pdu9z
미세먼지 많을 때 마스크 쓰고 나가?
이름없음 2019/02/05 01:30:09 ID : gZbijhgphwF
본인이 생각하는 중국 장점은? 음식 맛있다는 거 빼고..... 갠적으로 취향이 아니라서 다른 장점이 궁금해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/02/05 01:49:17 ID : dXwHu05U0rc
짐짜 인육 음식잇엎?
이름없음 2019/02/05 01:52:00 ID : aq2Glhf84Fd
심하면? 쓰고나가 근데 나는 마스크같은거 답답해서 잘 안쓰는데 내가 사는 지역은 심하다구 휴교하고 그런경우는 없어ㅠㅠ
이름없음 2019/02/05 01:54:57 ID : aq2Glhf84Fd
음 일단 내가 사는지역은 북경 상해 이런 유명한? 지역이 아니다보니까 물가가 비교적 싸기도 하고 교통비도 진짜 많이 안들어 그리고 과일도 다양하게 많구 나는 과일중에 망고시친 추천해!! 진짜 맛있오!! 아 그리구 타오바오라구 쇼핑몰이 되게 좋아!!:)
이름없음 2019/02/05 01:56:30 ID : aq2Glhf84Fd
있을수도 있는데 아마 없을꺼야! 대부분 다들 중국하면 인육 인신매매 이렇게 생각하는데 막상와보면 그렇지않아!
이름없음 2019/02/05 09:12:50 ID : z85RBffe5bD
저기 혹시 타오바오가淘宝이걸까?
이름없음 2019/02/05 09:49:25 ID : 1vbctwFclbh
바퀴벌레 튀김있어??
이름없음 2019/02/05 12:07:34 ID : Za9s4K7xQoK
한국인이라고 왕따 당하지 않아???
이름없음 2019/02/05 12:08:14 ID : Za9s4K7xQoK
공부 수준은 어때? 한국보다 더 쉬워?
이름없음 2019/02/05 12:09:39 ID : qi5XBBwMoZe
중국 치안은 어때? 소매치기가 많아?
이름없음 2019/02/05 14:05:09 ID : ctunvjy5ask
중국에선 한족하고 다른 민족하고 딱보면 나뉜다는데 실화임? 내 친구가 한족은 미인상이라던데
이름없음 2019/02/05 15:01:06 ID : aq2Glhf84Fd
어어 맞아!! 미안 너무 늦었네ㅠㅠ
이름없음 2019/02/05 15:01:19 ID : aq2Glhf84Fd
음 나는 본적은 없어!!
이름없음 2019/02/05 15:04:07 ID : aq2Glhf84Fd
한국인라고 아무이유없이 싫어하거나 미워하는 사람들도 있어 근데 웬만해선 이유없이 싫어하진 않더라구 오히려 한국사람이라고 좋아하는 경우도 많이 보고 겪었어:)
이름없음 2019/02/05 15:05:23 ID : aq2Glhf84Fd
학교에서 하는건 두가지 경우가 있는데 한국보다 조금 어렵거나 비슷해 근데 여기는 사교육을 많이 시키지는 않는거 같아
이름없음 2019/02/05 15:08:43 ID : aq2Glhf84Fd
나는 여기 살면서 소매치기 당한적이 한번도 없었어! 오히려 내가 흘리고 다녔지ㅠㅠ 나는 소매치기 같은건 관광지에 많다고 생각해!! 그리고 치안도 생각하는거 그이상으로 잘 되어있어 요즘 경찰들이 빡세게 한다고 그러더라 실제로 요즘들어서 순찰도 많이 도는것 같고 딱지 같은거도 많이 떼더라ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/05 15:13:17 ID : aq2Glhf84Fd
사실 말하지않으면 잘 몰라 그리구 한족이 95%정도 되기 때문에 소수민족도 만나기 쉽지 않거든 그나마 많이 만나는 소수민족이 조선족들! 조선족들은 한국사람을 상대로 장사를 많이 하거든:)
이름없음 2019/02/05 15:53:37 ID : hteL85Pdu9z
화나면 벽돌 드는 사람 많다던데 진짜야?
이름없음 2019/02/05 15:54:44 ID : BvyNxSIIE67
요즘 중국에서 유행하는게 뭐야?
이름없음 2019/02/05 15:56:33 ID : Pijjy1yK7s2
한국인이면 중국어 배우기 쉽다는 소릴 들었는데 진짜 그래? 스레주 체감상 영어배우기보다 쉬운거같아? 나 중국어도 해두고싶거든ㅋㅋ 만약에 공부 시작한다면 어떤방법으로 공부하는거 추천해?
이름없음 2019/02/05 16:01:15 ID : aq2Glhf84Fd
????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글쎄 화나면 그냥 싸우는거 같던데 말싸움이나 몸싸움으로
이름없음 2019/02/05 16:03:55 ID : aq2Glhf84Fd
유행하는건...음...틱톡? 나도 중국학교 다니는게 아니라서 그건 잘 모르겠어ㅠㅠ 미안ㅠㅠ 근데 확실한건 중국에서도 한국패션이나 화장품 화장법같은데 유행하긴하더라 한국 드라마나 아이돌을 좋아하는 사람이 꽤 많고든!!:)
이름없음 2019/02/05 16:06:28 ID : BvyNxSIIE67
오옹...! 글쿠만 한류 인기 많구나
이름없음 2019/02/05 16:12:51 ID : aq2Glhf84Fd
내 생각엔 한국인은 일단 모든 언어를 발음하기 쉽다고 생각해ㅋㅋ 그래서 발음하는 부분에선 쉬울거야 근데 중국어엔 성조라고 쉽게말해서 억양같은게 있는데 그걸 꼭 지켜줘야 돼 그래서 그부분이 좀 어려울수 있어!! 나는 중국어랑 영어랑 비슷하다고 생각해 중국어는 아무래도 한자가 진짜 진짜 많다 보니까 같은 발음인데도 성조(억양)에 따라서 뜻이 달라지는 경우도 있고 같은 발음,성조인데 쓰이는 용도에 따라서 뜻이 달라지는 경우도 있어 그리고 어순도 영어랑 비슷해서 많이들 헷갈려 하더라.. 근데 한국인들이 다른사람들보다 더 빨리 배우고 발음도 정확하더라구 그래서 레스주가 할 마음이 충분하다면 나는 배우기 쉽다고 생각해:) 배울수록 매력있고 알수록 흥미로워지는게 중국어거든!ㅎ 마지막으로 나는 중국인이랑 많이 대화하는게 가장좋은 방법이라고 말하고 싶은데 한국에 있으면 그게 어렵잖아ㅠㅠ 그러니까 중국어로 많이 말해보고 많이 써보고 많이 표현해보는게 가장 좋을것 같아! 너무 진부한 말이긴한데..ㅋㅋㅋ 그게 정말 좋은 방법이거든,,! 중국어 공부열심히하구 꼭 잘할수 있을거야:) 新年快乐:)- 새해복 많이 받으라는 뜻이야🙌
이름없음 2019/02/05 16:14:22 ID : aq2Glhf84Fd
응응! 많아 한국에서 김비서가 왜이럴까?왜그럴까? 뭐 어쨋든 그 드라마 나올때 타오바오라는 쇼핑몰들어기면 박민영이 입은 옷 쓰는 화장품 귀걸이 싹다 팔구 그랬었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/05 16:16:19 ID : Pijjy1yK7s2
오 알려줘서 고마워! 중국어는 발음이랑 성조가 관건이구나! 중국인 친구 사겨서 스피킹부터 시작해야겠다 고마워 스레주~ 새해 복 많이 받아!
이름없음 2019/03/06 12:34:00 ID : Lasi1a4K7BB
스레주 혹시 아직도 있니?????!!!!!
이름없음 2019/03/06 12:37:50 ID : snO9AnSHu3w
중국인이 생각하는 한국은 어때?
이름없음 2019/03/06 15:10:48 ID : BvyFjs2lcoN
미세먼지로 벽돌메이킹 캔두가?

레스 작성
13레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 245 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
2레스케챱고백 이거new 120 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스세기말에 살아보고싶다new 706 Hit
3레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 224 Hit
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27988 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스스레딕 처음인데new 184 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 394 Hit
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 284 Hit
502레스마라탕 통합 스레new 9802 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
813레스음식 잡담 2판new 17527 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 737 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 176 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 154 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 299 Hit
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 244 Hit
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 261 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 175 Hit
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 740 Hit
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 278 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전