즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/05 00:40:39 ID : E04Mkr9fWi0
지방에 살던 내가 삼년동안 제일 원해왔던 상경인데 나는 돈이 제일 걱정이다 국립도 아니고 사립 그리고 국장도 못받음 억울하다진짜
이름없음 2019/02/05 10:13:05 ID : wk7dRwnDupQ
너무 멀어서 자취 시작하는데 혼자 어떻게 살지... 돈도 부담이고. 자취비용도 장난아니고, 생활비도 너무 많이들 거 같아. 그 쪽 물가 비싼 곳이라. 나도 국장 못 받았고..
이름없음 2019/02/05 10:16:20 ID : f9io0tBwFg3
부모님께 손벌리는게 답이다. 사실 국장 못 받을 정도면 그 돈이 크게 부담되는 경제력은 아니라는 뜻이야.
이름없음 2019/02/05 10:21:41 ID : q6rwMo7vvhe
나도 돈... 다 필요없고 돈 ㅠㅅ ㅠ..
이름없음 2019/02/05 10:38:18 ID : wk7dRwnDupQ
우리 집 애가 셋이라 돈 들어갈 곳이 많아.. 언니도 아직 대학생이고. 그리고 일반 직장인은 신고가 착착 올라가서 차 두 대 이상인 사업가보다 국장 못 받는 경우 많다.
이름없음 2019/02/05 10:45:54 ID : bA5e7xXAnXx
인데 고건 인정 우리집도 부모님 두분다 공무원이라 그 기분 잘알지 서울 대규모 환승역 바로앞 아파트 가지고 있는집 놈이 자기 2분위 나왔다고 자랑했을 때는 진심으로 차로 으깨버리고 싶었다
이름없음 2019/02/05 10:54:52 ID : kq59coGnxwt
나 레주야 나는 기숙사들어가는데 교내가 가장싼데 다른 기숙사신청해서 제일비쌈ㅠㅠ 가서 용돈하고 생활비 다 어떻게 하냐... 국장못받은게 너무 슬프다 온전히 우리꺼도 아니고ㅠ 돈들어갈일 많아지니까 솔직히 그냥 근처에 국립대가서 장학금받는다는애들보면 부러움... 서울로 간게 죄송해진달까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생도 둘이나있는데ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/02/05 11:01:01 ID : kq59coGnxwt
또 레주임 와 맞아 내가 하고 싶은얘기야 우리도 애셋인데 무섭다 어째서 2분위냐 진짜 그런거보면 얻울하다고 ㄹㅇ 나 국장결과나왔을때 잘못나온줄알음 허
이름없음 2019/02/05 11:20:43 ID : xQla62NAqi0
에휴 그러니까 솔까 빚내서 산다음 원금도 못갚은 아파트 한채 = 연간 1.5천만원 수입 이라는 등식은 누구 대갈통에서 나왔을까 싶다
이름없음 2019/02/05 11:56:29 ID : wk7dRwnDupQ
그거 정말 말도 안돼. 신고 가능하지 않아? 내 주변 애 중에는 소득 거의 없는데 아버지가 분가해도 이혼 못 하겠다고 버티는 중이라 국장 못 받았다
이름없음 2019/02/05 12:11:18 ID : bfU6jbbcqZf
난 남자인데 학과가 완전 여초야ㅋ 학년당 80명인데 남자가 거의 없더라ㄷㄷ 겁난다
이름없음 2019/02/05 12:28:39 ID : uoL9jAqqlvf
인데 신고해도 거의 조사안해. 진짜 작정하고 숨겼으면 찾기도 힘들고 그런거까지 털기에는 인력이 부족하다고 하더라(실제로 세무서 담당자가 한 말) 세상이 요지경이지
이름없음 2019/02/05 12:36:24 ID : wk7dRwnDupQ
흐어.. 말도 안돼. 진짜 나라 한 번 잘 돌아간다.
이름없음 2019/02/05 13:02:45 ID : kq59coGnxwt
친구도 다시 새로만들어야되는데 잘 적응하겠지 이제까지 그렇게 해왔지만 걱정은 된다ㅠ 나 여잔데 남자가 더 많을듯
이름없음 2019/02/05 13:04:44 ID : kq59coGnxwt
이게 나라냐 엉엉
이름없음 2019/02/05 13:09:52 ID : HzXs9s8kslv
A. 빈민 수준은 아니지만 대학등록금은 부담되는 대다수의 사람들 B. A와 동등 혹은 그 이상의 경제력이 있지만 그걸 은닉할 수 있을 수단을 가진 사람들 이 둘 중 법만드는게 누구일지 생각해보면 뻔하지

레스 작성
253레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6333 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
1레스new 87 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 136 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스개고기new 200 Hit
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3088 Hit
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 927 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 620 Hit
102레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8025 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 345 Hit
11레스고기new 121 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 79 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 111 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 382 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 149 Hit
13레스얘들아 고기해동..new 123 Hit
8레스고기 편식하는 사람 어떻게 보여?new 202 Hit
23레스고기로 술을 만들 수 있다네new 434 Hit
7레스와씨 이 밤에 옆집에서 고기굽나봐new 138 Hit
121레스고기팡인의 비건 도전기...겸 비건인들의 정보공유new 440 Hit
9레스질문) 고기. 계란. 생선 먹으면 안되는 인간인데new 170 Hit