즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/05 14:25:35 ID : ta5QnA6phAm
세세하게 하나하나 흑역사 아닌 놈들이 없지만 요근래 가장 골때리는 놈은 연쇄살인마인데 불쌍한 척 하는 놈. 거기다 쓸데없이 내용적으로 당위성도 가지고 있다. 연쇄살인마가 무슨 정당성이야 정당성은. 그와중에 이건 완결도 못 냈어 언젠가 내야돼. 근데 가장 큰 문제는 내가 얘 안티다.
이름없음 2019/02/05 14:25:44 ID : ta5QnA6phAm
소설가인데 자기 캐릭터 안티다.
이름없음 2019/02/05 14:26:16 ID : ta5QnA6phAm
나름대로 약간 자부심도 있어. 그 누구도 나보다 더 안티할 수 없어.
이름없음 2019/02/05 14:27:03 ID : ta5QnA6phAm
스레주같은 상식인은 일단 저런 설정 못 받아들이겠네. 그 어떤 사정이 있어도 연쇄살인은 일단 아니라고 봐. 아 근데 복수....... 흠.............. 복수라면 혹시 모르겠.......... 근데 얘는 복수가 아니거든. 기각.
이름없음 2019/02/05 14:28:33 ID : ta5QnA6phAm
근데 그와중에 쓸데없이 설정이 고퀄리티야. 그 당시 스레주는 "리얼하게! 최대한 리얼하게!"를 모토로 삼고 있었기 때문에 일단 판타지가 본업이나 판타지를 쓰지 않았고 현실 배경으로만 글을 썼는데 어떤 국가를 타겟으로 잡으면 그 나라의 관광청과 정부 사이트까지 번역기로 돌려가면서 그 나라 문화 역사, 사회 동향으로 캐릭터를 짜나갔다. 이 놈은 그렇게 심혈을 기울여 만든 캐릭터 중 하나. 참 쓸데없는데다 공들였네.
이름없음 2019/02/05 14:29:01 ID : ta5QnA6phAm
덕분에 가끔가다 독자들한테서 혹시 실존인물 베이스냐 하는 질문이 들어오는데 아뇨 그런거 전혀 아닙니다 이런 인물이 실존한다는 거 자체가 스레주는 오히려 용서할 수 없어 이런 인물은 존재하면 안돼
이름없음 2019/02/05 14:33:03 ID : ta5QnA6phAm
가만 생각해보면 온갖 인간쓰레기 인간말종 캐릭터는 굳이 스레주 말고도 이미 무수히 많은 창작자가 무수히 많이 만들어내기는 했는데 왜 굳이 스레주만 콕 찝어서 흑역사라고 하냐면... 그거다. 너무 리얼해서다.
이름없음 2019/02/05 14:33:10 ID : ta5QnA6phAm
허구가 그렇게까지 리얼해서는 안되는거였어
이름없음 2019/02/05 14:33:50 ID : ta5QnA6phAm
그래서 어쨌든 이게 왜 곤란한고 하면 결국에 이거를 완결은 내야하는데(공약이었다) 내가 더 이상 쓸 수가 없다
이름없음 2019/02/05 14:33:56 ID : ta5QnA6phAm
흑역사!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2019/02/05 14:34:04 ID : ta5QnA6phAm
그리고 도덕과 양심의 가책이!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2019/02/06 04:26:18 ID : Y9zamnBhBs3
현재진행형으로 흑역사 제조중인 거 같은데 너 이 녀석 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/06 07:19:24 ID : aq459a3wleI
도대체 캐릭터가 어떻길래 ㅋㅋㅋ 조금 더 설명해줄수 있어?
이름없음 2019/02/06 10:37:17 ID : ta5QnA6phAm
가만 돌이켜 생각해보니 연쇄살인마판 배트맨을 만들어버린거 같다.................................................................... 이게 뭔 소리야 뜨거운 아이스 아메리카노도 아니고!!!!!!!
이름없음 2019/02/06 10:37:37 ID : ta5QnA6phAm
흑역사를 제조하지 않기 위해 요새 아예 글을 안 쓰고 있어! 하하하하!
이름없음 2019/02/06 10:44:36 ID : ta5QnA6phAm
이 녀석의 어처구니 없는 스펙을 정리..... 정리해보자면...... 내 손발......... 1. 근 몇년동안 연쇄살인을 저지르고 다니지만 경찰이 추적은 커녕 단서도 못 잡고 있다. 있는 건 심증뿐. 2. 그 동네 범죄자들의 일종의 우상같은 존재라고 할까 범접할 수 없는 포스를 자랑하는 서열 1위같은 느낌이다. 3. 하지만 단 한 사람에게만 내 순정을 바치지! 순정이 넘어서 좀 얀데레로 보이긴 해도 순정이야! 내가 세상에서 제일 불쌍해! 4. 당연히 멀쩡한 가정에서 멀쩡히 자랐을리가 없으므로(근데 자세히 풀면 누군지 특정하기 쉬워져서 이거는 패스) 안해본 일이 없을정도로 아무거나 다 하면서 살아봤다. 마트 캐셔부터 공장노동자, 막노동판까지. 5. 체력이 좀 불가사의할정도다. 무슨 트롤도 아니고. 쌀밥 주면 무한동력을 자랑하는 돌쇠마냥 좀 그릏다. 6. 배운 건 없는데 잔대가리가 잘 돌아감. 학력이랑 무관하게 머리가 좋은 거 있잖아. 그런 유형.
이름없음 2019/02/06 10:45:03 ID : ta5QnA6phAm
어떤 소설인지 들키고싶진 않아서 자세한 디테일은 빼놓고 크게만 정리해봤는데 그냥 평범한 중2병이네 이녀석 하하하하하하 하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하
이름없음 2019/02/06 10:45:22 ID : ta5QnA6phAm
내가 부끄러운 건 아냐! 이 녀석이 부끄러운거다! 이 녀석이 중2병이야! 내가 이런 짓을 하고 다니지는 않으니까 하하하하하하하!!!
이름없음 2019/02/06 10:46:45 ID : ta5QnA6phAm
단지 이 녀석이 반칙인게 사이코패스로 시작했다가 중간에 "인간의 감정을 알아버렸어"하고 회한의 눈물을 흘리면서 반성하는척하고 독자들의 감정에 호소해서 자기 살 길을 계속 파낸다는건데 물론 내가 쓰는 이야기긴 하지만 좀 가증스럽네. 근본은 사이코패스잖아 고노야로!!!
이름없음 2019/02/06 10:48:08 ID : ta5QnA6phAm
이거 말고 차라리 밝고 순수한 흑역사를 만들면 그건 또 그것대로 좋지 않을까 싶어. 밝고 명랑한 중2병 판타지라던가 그런건 나중에 가면 웃을 수라도 있잖아.
이름없음 2019/02/06 10:49:01 ID : ta5QnA6phAm
그리고 이상하게 손발 오그라드는 짓은 이 놈이 다하는데 철은 내가 들고 있네. 이게 말로만 듣던 공감성 수치라는 것인가........
이름없음 2019/02/06 18:02:31 ID : mliry1DwJWr
어떤 소설인지 알 것 같은데 혹시 2차 소설임?
이름없음 2019/02/06 18:04:13 ID : ta5QnA6phAm
2차 아냐 창작이야 ㅋㅋㅋ 아 그렇군 이런 설정은 어디에나 널려있을법하구나! 좀 더 자신감을 가져도 되겠어! 내 양심이 용납은 못하겠지만!
이름없음 2019/02/06 18:05:31 ID : mliry1DwJWr
아니야 흔치않아....이런 설정의 소설 둘이나 있는게 신기한데
이름없음 2019/02/06 18:07:35 ID : ta5QnA6phAm
장르까지 말하면 진짜로 털려버리겠구만.........
이름없음 2019/02/06 19:28:12 ID : amoJWlA5dSM
작가님 다음 화를 주세요! 우리 쓰레기가 어떤 엔딩을 맞이하는 지는 알려 주셔야죠!
이름없음 2019/02/06 19:40:14 ID : ta5QnA6phAm
제 개인적인 희망으로는 그 놈을 반드시 반!드!시! 전기의자에 앉히고 싶습니다! 만! 미안 해피엔딩으로 끝내는게 공약이었어 나새끼 죽어라
이름없음 2019/02/06 19:40:37 ID : ta5QnA6phAm
엔딩 가지고 공약 거는거 아냐....... 나새끼 죽어라......... 다른 창작자들은 이러지마........
이름없음 2019/02/07 20:54:42 ID : ta61xwslDwK
정 그러면 메리해피엔딩으로 끝내놓고 네가 보기엔 이게 해피라고 우겨
이름없음 2019/02/07 21:19:02 ID : ta5QnA6phAm
메리...해피...엔...딩...(끄적끄적) 내가...보기에... 해피...엔딩...(끄적끄적)
이름없음 2019/02/08 01:29:11 ID : gnRvbjy46pd
정당성 부여하다가 현실인식하고 정신병에 걸려 그러면서 내가 죽어야할 이유를 몰랐는데 이제야 알았다하면서 자살하면 띵작각

레스 작성
1레스이게 인종차별이야?new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
1레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 15 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
922레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27272 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31751 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7055 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 99 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16569 Hit
57레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 405 Hit
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 200 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스남동생new 159 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 298 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
29레스.new 914 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 220 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23693 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 223 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 462 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1394 Hit
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 491 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 226 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1358 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전