즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/05 14:47:37 ID : lcq41A2JXwE
ㄹㅇ 틀린말 아니다 가난하고 애 끝까지 못챙겨줄꺼면 진짜 낳지말자... 너무힘들다
이름없음 2019/02/05 14:52:39 ID : g5dPbiqpcIL
맞아 한명낳아서 한명이라도 잘 챙겨주던가
이름없음 2019/02/05 14:53:42 ID : kr9coMjeE9u
생명의 존중, 윤리적 문제 운운하기전에 대책없이 만들면 안되는거지만 무작정 낳고나서 뒤도 책임 못지는거 진짜..
이름없음 2019/02/05 22:09:44 ID : lcq41A2JXwE
그러니까 . 줄줄이 세명낳아서 이게뭐람 맞아 대책도없이 그냥 막 낳아버리니까 손해는 애들만 보고
이름없음 2019/02/05 22:13:00 ID : 6nO8pdSMmJP
전에 어디서 본 기사였는데 극빈층 중에 30% 정도는 조부모 때부터 가난한 집안이라고 하더라. 그런 기사들 보면 진짜 가난은 대물림 되는게 맞는거 같아
이름없음 2019/02/05 22:29:32 ID : lcq41A2JXwE
그게 현실이지 난 대물림 안해줄거야 절대로 ㅋㅋㅋ 이렇게 비참하게 살게하고싶지 않아
이름없음 2019/02/06 06:10:47 ID : HwnB82tumnx
개천에서 용나는 시대는 30년전에 이미끝났음 자본주의라는 경제체제는 쉽게말해 돈이 돈을 낳는 방식인데다가 서구권에서 불어온 신자유주의의 바람으로 인하여 가난뱅이는 더욱가난해지고 부자는 더욱부자가 됌 보수권에서 외치는 낙수효과란 결국 허상에 불과했고 외환위기당시 imf의 우리나라 경제사정에 맞지않는 강도높은 구조조정 정책으로인해 실업자가 대량양산, 거기다가 실업율을 줄인답시고 보여주기식 정책으로 기껏 만들어낸게 비정규직임 이 비정규직제도는 우리나라경제를 살리는데에는 큰의미가 없었고 도리어 중산층일부와 대다수의 서민들을 극빈층으로 내모는 결과를 가져옴 게다가 엎친데 덮친격으로 전세제도로인해 아파트투기열풍이돌면서 부동산버블로인해 집값은 천정부지로 뛰어올랐음 문제는 이집값을 안전하게 잡을방법이 없다는거임 부동산 거품이 꺼지는 순간 우리나라는 정말로 국가가 휘청이는 사태가 발생할 가능성이 너무도크기에 집값이 잘못된걸 알면서도 잡으려는 정치인들이없음 한마디로 답도없는상황
이름없음 2019/02/07 00:01:48 ID : va4K5f8782p
꼭 가난한 것들이 무책임하게 애새끼들은 더럽게 많이낳아요ㅋㅋㅋㅋㅋ씨발 우리집처럼
이름없음 2019/02/07 07:49:38 ID : 3QmsrAqpcNx
ㅇㅈ 우리집도 뭐 그렇게 풍족하진않음 나 어렸을땐 못살았어 그래도 지금은 전보다 낫긴한다.. 그런대도 애새끼는 3명씩이나 낳아서는 ㅋㅋ 엄마란사람이 매일 나한테 너는 좋은사람한테가야된다 너가좋아하는사람필요없다 무조건 빽있고 돈많은사람한테가야 너가 행복하게살수있다 없는집에가면 엄마아빠처럼 힘들게산다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참나 뭐 돈많은애들은 능력안보냐 돈안보냐 다 끼리끼리만나는거고 같은 급애들만나 결혼할려하지 에휴 그게쉬웠으면 난 이미 재벌가랑사귀고도남았지 돈없고능력없는여자를 요즘 누가 그냥 데려가냐
이름없음 2019/02/07 22:52:03 ID : U2Nunu3DvDv
그냥 많이 낳는게 나중에커서 자기한테 더많은 이득이 오니까 한거겠지하하 뭐하러 낳냐 자식 성공도 못하고 돈도 못벌어오면
이름없음 2019/02/09 09:08:51 ID : lcq41A2JXwE
으윽.. 그렇게 생각하니까 너무 싫다 ㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 성공시켜줄 발판은 못만들어주겠고 돈은 많이벌면 좋겠고 ㅋㅋ
이름없음 2019/02/09 15:12:28 ID : u2tAlDy0rfa
애초에 태어나는 건 태어날 아이가 선택할 수 없는 운명인거잖아? 내가 태어나고 싶어서 태어난게 아니니까 말이야. 벅차고 하루하루가 지옥인데, 이미 이런 지옥을 맛본 나로서는 자식 낳기가 무서워. 태어날 아이에게 너무 미안하고 죄스러워. 근데 세상 쓴맛 단맛 볼만큼 본 사람들이, 감당도 못할만큼의 아이를 낳는다는건 정말 무책임을 넘어선... 쨌든. 애를 낳을때도 비용이 들잖아? 차라리 그 비용을 낳아놓은 애들한테 쓰는게 낫지 않아? 낳을 때 마다 집이 기운다면, 피임을 잘 하면 되잖아. 콘돔 피임률이 90퍼센튼가 그런데, 낳을 때 마다 힘들어지는 거 알면서 왜 피임을 잘 안하는거야? 애가 늘어날수록 가난은 배가 될텐데 왜? 얘기하다보니 삼천포로 빠졌지만, 가난이 가난을 낳는다는 말은 정말 뼛속까지 맞는 말이야.
이름없음 2019/02/13 13:28:39 ID : 1xwoMi03A1B
극빈층인 기초생활수급자로 비참하게 살면서도 대학교 졸업하고 간신히 가난에서 벗어났어. 안타깝게도 명문대 출신에 전문직을 가질 수는 없었지만 최소한 가난하지는 않을 직장은 얻었거든. 초봉 4,600만 원에 정규직인 직장인데 전남대라는 지방대 졸업하고 이쯤이면 난 만족스러워
이름없음 2019/02/13 13:31:01 ID : 1xwoMi03A1B
아빠라는 인간은 초등학교 1학년 때 가족을 버리고 도망갔고, 중학교 시절에는 진짜 500원짜리가 없어서 밥 굶었고, 고등학교 시절에는 혼자서도 좁은 원룸으로 쫓겨나고도 거기서 관리비 못 내서 전기 나가는 등 정말 비참하게 살았어. 정부에서 가난한 저소득층들한테는 대학 등록금 100% 지원해줘서 공짜로 대학 다닐 수 있었으니까 대학교 졸업하고 이렇게 일하지 아니었으면 대학도 못 들어갔지.. 다들 공부 열심히 했으면 좋겠다. 중산층으로 떵떵 거리면서는 못 살아도 최소한 돈 없어서 밥 굶는 가난은 벗어날 수 있다고 생각해
이름없음 2019/02/13 14:03:46 ID : 1wlbinO65fg
가난한 사람은 진짜 자기만 챙기는게 낫지...
이름없음 2019/02/13 17:43:59 ID : Y9xU2MnQtus
/ 모두가 그렇게 빠져나올 수 있다면 세상에 가난이 왜 존재할까? 난 그리 못해
이름없음 2019/02/13 18:14:15 ID : Zg7umtvzSHx
그래서 울집은 외동딸인 내가 유일해
이름없음 2019/02/14 17:27:48 ID : 5dSE3Be5dPf
가난한 사람은 아기를 낳지 않음-> 곧 가난한 사람 대물림 종결-> 부자들만 아이를 낳음-> 머지않아 지구는 부자들로 넘쳐남-> 하지만 누군가는 3d업종을 해야 함-> 결국 부자들중 덜 부자인 사람이 하게 됨-> 부자들 사이에서도 비교적 가난한 사람 탄생-> 무한반복
이름없음 2019/02/14 19:36:00 ID : cLe6i4IMrun
뭔소리야 왜 딴소리함 정신차려
이름없음 2019/02/14 20:25:39 ID : 2oNyY3BbzQp
상대적 가난을 얘기하고 싶은 거 아닐까? 당장 밥 한끼 먹기 힘든 절대적 빈곤도 문제가 되지만 가정형편 때문에 하고 싶은 거 못하는 사람들도 많으니까...비약이 조금 있긴 한데 무슨 말 하고 싶은지는 알겠다. 부자되고 싶어 덜 부자여도 좋으니까 제발 부자ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/02/14 20:55:48 ID : go3PfWo3U6o
그래서 나는 가난을 되물림하지않으려고 결혼 포기했어 내 아이들이 가난에 서글프게 사는거 싫다...

레스 작성
3레스이거 내가 패륜아인거야?new 275 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 36분 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 261 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 37분 전
2레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 34 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 39분 전
3레스요즘따라 공허하고 우울해new 171 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 223 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 262 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 308 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스인생 현타new 183 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 264 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스.new 223 Hit
1레스내가 너무 불쌍해new 238 Hit
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1103 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1067 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 491 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 454 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2295 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 510 Hit
4레스정시에 도착하는 법 533 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 580 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 492 Hit