즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/05 15:55:34 ID : he6o6i4GoHz
삼촌이랑 숙모가 여호와의 증인이란 종교에 빠졌어 근데 장난 아니게 무섭다 할머니가 악성 빈혈 때문에 수혈을 받아야 하는데 수혈 받으면 안 된다면서 심지어 병원에 그 종교인 사람 몇 명까지 데리고 와서 수혈 받지 말라 했어 우리 엄마가 종교 하나 때문에 아픈 것도 참아야 하냐고 하니까 삼촌이 갑자기 화내면서 "시x 나중에 다 죽고 여호와의 증인인 우리끼리 동산 갈 거야" 이런다 엄청 싸웠어 이렇게 사이비에 미쳐있는 줄은 몰랐어 여기에 올려서 미안해 다들 진짜 무서운 사이비니까 조심했으면 좋겠어
이름없음 2019/02/05 17:19:57 ID : hzcNs5VcGpX
내 친구들 가족도 여호와의증인인데 여호와의 증인은 군대 못가게하는데 걔네 형 갔다가 종교 에서 퇴출 ? 당함 .. 그리고 내 친구는 여호와의 증인 엄청 싫어서 가출했음 ...
이름없음 2019/02/05 17:23:14 ID : 4GpPii3CoY6
뭐 그런 종교도 있어? 세상이 미쳐 돌아가는구나
이름없음 2019/02/09 11:31:30 ID : cFdBar87aoF
진짜 미쳤다
이름없음 2019/02/09 11:37:19 ID : jxO9BAmINxU
내가 아는애랑 걔 부모님도 여호와의증인 그 종교인데 딱히 심각한건 잘 모르겠고 비폭력?같은걸 추구하더라 막 게임도 폭탄터지거나 그런건 절대 못하고 칼이나 총 그런게임도 하면 안된다 하던데 요즘은 하더라
이름없음 2019/02/09 11:42:05 ID : 7xO4IHAZfPj
실제로 그랬다니 무섭네... 우리 동네에도 여호와의 증인이 있거든 꽤 당당한지 떡하니 건물 층수 소개칸?에 여호와의 증인이라고 써놨더라;; 진짜 무섭긴 무섭구나 사이비가..
이름없음 2019/02/09 12:03:15 ID : jBwE61Bak5T
우리학교 70퍼센트가 여호와의 증인이야 시발
이름없음 2019/02/09 12:04:12 ID : jBwE61Bak5T
선생님들 조차도 여증 개많으니까 사이비라는듕 안좋은 얘기 하지말라고 1학년 때부터 세뇌해서 3학년인 지금 여증이라는거 봐도 아무렇지 않아 1학년땐 사이비가 우리학교 왜 와? 진짜 무섭가 이생각 많이 들고 내친구들도 그랬는데..
이름없음 2019/02/09 12:29:26 ID : wK7urgjii5Q
진짜 소름돋는건 지들이 기독교인 냥 활개치고 다님 밖에서 성경공부하라느니 집에 찾아오는 전도하는 사람들 다 사이비임; 그리고 심지어 신학교에 사이비 아닌 척 들어와서 쥐도새도 모르게 전도하고 다님
이름없음 2019/02/09 12:35:42 ID : i09BwFcslvb
헐... 진짜무섭다... sin천지 뭐 그런거 비슷한건가?
이름없음 2019/02/09 12:45:26 ID : virtjzgksoZ
와 요즘도 집 찾아오고 그래?? 많이 줄어들고 있다고 들었는데 완전 아니네..
이름없음 2019/02/09 13:21:24 ID : E785O5Pa2ml
다들 고생이 많겠네.. 나 욕먹을 각오 하고 쓸게. 여호와의 증인이라고 모든 사람이 그렇진 않다는것만 알아줬으면 좋겠다ㅠㅠ (일단 나는 무교야) 내 주변에도 여호와의 증인 몇분 계시는데 다들 인간적으로는 괜찮은 분들이셔. 종교가 그래서 그렇지... 오히려 일반인보다 인성 훌륭하신 분들도 많고. 물론 사이비 종교를 옹호하려는건 절대 아니야. 그래도 혹시나 해서 말하는건데 스레주 글 보고 길가다 여호와의 증인분들 마주치더라도 너무 함부로 대하지 말아주라 얘들아.. 부탁할게
이름없음 2019/02/09 20:49:03 ID : 6nQrbzSINs5
나는 내친구가 여증이었는데 그거때문인건지 아님 그냥 성격이 안좋은건지.. 진짜 이상한 애였어... 그래서 학기초에 나랑 엄청 다퉜었어.ㅠ
이름없음 2019/02/09 21:36:58 ID : 803xyFeMpbu
저기 미안한데 여증이 무슨 뜻이야?ㅔ
이름없음 2019/02/09 21:38:33 ID : zfhunu67yZb
여호와의 증인을 줄인거 아닐까m
이름없음 2019/02/09 21:40:03 ID : K6rBxU7urf9
그래서그래서!!

레스 작성
935레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37830 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12767 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
65레스인터넷 사이트 탐방기new 13825 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
594레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17501 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5528 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 109 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12893 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 16시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7114 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
14레스저승 꿈?new 119 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 19시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 244 Hit
괴담 이름 : unknown 20시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3187 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
20레스신전처럼 생긴 숙소 732 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 2024.04.23
2레스꿈 믿는 사람 227 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨 1031 Hit
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2171 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.23
124레스행운 교환소(잠시 폐점) 1676 Hit
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11175 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6570 Hit
827레스운명으로 20876 Hit
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1174 Hit