즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/06 00:35:55 ID : kpQleLbvfQk
내가 얼마전에 데뷔 5년차인 아이돌에 입덕을 했어ㅠ,,, 내가 지금 학생이라서 오프도 잘 못뛰니까 내가 오프 뛰어보기도 전에 해체해버리면 어쩌지 이런 생각이 막 들더라ㅠ... 인지도도 좀 있고 얼마전에 컴백도 했는데ㅠ.. 보통 몇년동안 활동 해? 내가 성인이 돼도 행사같은 거 뛰려나ㅠ..?
이름없음 2019/02/06 01:46:07 ID : Y63QtBxRyLc
보통 계약 자체는 7년하고 서로 사이좋거나 뜻이 잘 맞으면 7년 지나도 재계약해
이름없음 2019/02/06 03:08:31 ID : BBumk7e6i8n
그건 아이돌마다 케바케인 것 같다 근데 보통 5 년이 고비라는 소리가 많아
이름없음 2019/02/06 19:39:05 ID : kpQleLbvfQk
ㅠㅠ.. 진짜 어쩌지.. 내가 학생이고 지방살아서 콘서트나 팬미팅같은 것도 못뛰는데ㅠ 우리애들 잘 버텨줬으면 좋겠다
이름없음 2019/02/06 23:49:50 ID : CkpQnAY4JVd
너무 걱정할 필요 없을듯 요새는 인지도만 잘 쌓이면 재계약 많이 하니깐ㅇㅇ 예전에는 아이돌 그룹 삼년도 제대로 못간다는 말이 많았는데 요즘은 수명 많이 늘어나서 십년도 넘게 활동하잖아
이름없음 2019/02/07 13:35:55 ID : kpQleLbvfQk
그렇겠지 고마워ㅠㅜ 우리애들 오래보고싶다ㅠ
이름없음 2019/02/07 22:21:43 ID : gZa03Cpgpe5
혹시 누군지 알수 있을까? 가능성 같은거 최대한 말해줄게.
이름없음 2019/02/07 22:44:32 ID : mGsmLhzgnO8
7년이 고비라고 하는데 보통..
이름없음 2019/02/07 23:12:20 ID : kpQleLbvfQk
초성만 알려줄게 ㅅㅂㅌ 이야ㅠ
이름없음 2019/02/07 23:20:57 ID : 2q7y7xPjy6l
어잇코 우리 그룹이구나... 음 난 사실 덕질을 깊게 하거나 커뮤 공카 sns 등등 팬들이랑 전혀 소통을 안 해서 돌판이나 덕질판이나 어떻게 돌아가는지는 몰라. 요즘 그래도 ㅎㅇㄹㅇㅌ 분들은 회사 나와서 뭉쳐서 활동하고 ㅂㅌㅂ 분들은 전 멤버 다 재계약한 거였나? 이런 사례들이 있으니까 걱정 좀 덜어도 되지 않을까 싶네... 내가 전에 둘기 있는 그룹 팬이었어서 그런가 우리 애들은 제발 이 멤버 그대로 쭈욱 갔으면 좋겠다 싶은데 나도... 애들이랑 회사와의 관계가 안 좋거나 재계약할 때 불만이 있으면 우려하는 상황이 일어날 수도 있겠지 ㅠㅠㅠ 그래두 일단 해체 이런 걱정보다는 덕질에만 집중해도 되지 않을까 싶어 ㅎㅎ 벌써부터 끝을 걱정하면 덕질이 별로 안 즐거울 것 같다... 쪼꼼만 맘 편하게 먹구 ㅎㅎ
이름없음 2019/02/07 23:42:12 ID : kpQleLbvfQk
ㅠㅠ 고마ㅜ어,,, 안그래도 얼마 전에 입덕해서 옛날에 했던 리얼리티 하나하나 찾아보고있어ㅠ 우리애들 끝까지 갔음 좋겠다,,, 전참시도 나온다고 해서 기대중이야ㅠ
이름없음 2019/02/07 23:43:26 ID : 2q7y7xPjy6l
아 맞아.. 전참시!!! 나 전참시 맨날 챙겨봐서 우리 애들도 이거 나왔음 좋겠다 했는데 너무 감격이야 ㅠㅠ 울 애들 조카tv? 그거랑 너의 목소리가 보여 도 나와!
이름없음 2019/02/08 00:36:53 ID : kpQleLbvfQk
엉 맞아 들었어ㅠ 우리애들 예능 많이 나와서 좋다ㅠ♡♡
이름없음 2019/02/08 01:05:44 ID : coHxu2pXxVa
헐 팬인데 까먹었었다 5년..이나 됐구나
이름없음 2019/02/08 23:33:52 ID : kpQleLbvfQk
ㅋㅋㅋ내 친구도 그러더라 벌써 5년이라고

레스 작성
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶new 5860 Hit
연예인 이름 : 이름없음 6시간 전
38레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳new 11221 Hit
연예인 이름 : 이름없음 10시간 전
35레스너희들 최애의 인생샷 올려줘new 3493 Hit
연예인 이름 : 이름없음 12시간 전
57레스마이너 아이돌 추천하고가 12453 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
2레스연예인 304 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.17
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 654 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 672 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 2904 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1256 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1326 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
61레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2183 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1387 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 10720 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2257 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31
7레스라이즈 승한 돌아오려나? 6028 Hit
3레스일본 배우 좋아하게 됐는데... 2059 Hit
109레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 32282 Hit
1레스 2182 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.29
31레스좋아하는 아이돌 노래가 별로일때 21520 Hit
2레스. 2303 Hit