즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/06 01:12:02 ID : eZjs9y7ulbb
안녕하세요 예비 고1되는 사람 입니다. 전 중학교때 하위권이였어요 전교280명중 180등 70% 정도였죠 심지어 중3까지 쭉 학원을 영수 다녔는데도 이모양이였어요. 이제는 학원없이 고등학교 과정을 인강으로 들으면서 공부 하려고하는데요. 효과가 있을까요 ? 아 그리고 제가 집중력이 많이 떨어져서 방해되는 효소 (폰) 은 사용하지 않을려고 합니다. ※인강을 들으시는 모든 학생분들 조언쫌 부탁드립니다※
이름없음 2019/02/06 10:48:07 ID : 2K0ljurdWmH
넌얼마나쓰니앱 추천해 왜 공부를 못했었는지 잘 생각해봐 이제 고1밖에 안됐는데 해보는데까진 해보자
이름없음 2019/02/06 14:14:45 ID : 2nvh84JSNxR
수업을 듣는 것도 듣는거지만 본인이 어떻게 얼마나 공부하고 복습하고 반복하고 빈 개념들을 채우고 그걸 자기의 것으로 만드는 지가 제일 중요 아무리 좋다는 인강 다 찾아듣고 좋다는 학원 다 다녀봐도 위에서 언급하는게 안되면 소용 1도 없음 ㄹㅇ임 나도 예체능 쪽 지망이였지만 갑자기 이과로 바꿔야 했어서 독하게 공부하면서 깨달은거 ㅇㅇ
이름없음 2019/02/06 20:24:14 ID : 62JO3xA0nyN
자기 하기 나름이지 열심히해봐 폰사용도 말이 쉽지... 화이팅
이름없음 2019/02/08 02:19:00 ID : cpRu8mILcJX
인강만으로 공부하는 거 진짜 꼼꼼하게 하지 않는 이상 힘들어... 학교 선생님한테 모르는거 질문 많이하고 인강만 들을거면 너한테 맞는 강사를 찾는 게 중요해. 맛보기 강의 같은 걸로 나랑 안맞는다 싶은 강사는 거르고.
이름없음 2019/02/13 11:12:45 ID : e7s8oY7hvzW
학원으로 안되면 과외로 돌려 상위권들은 대부분 학원 과외 둘다 할껄? 학기중은 학원 방학은 과외 이런식으로 인강은.. 뭐랄까 보조제 느낌이지 학원 과외 다 하고 그 외에 랄까.. 학교 자습시간에 듣는 그런 개념.. 난 인강만 들어서 공부 잘 하는 애들은 진짜 극 소수만 봄.. 걔들은 애초부터 혼자서도 공부 잘 하는 애들이였어..
이름없음 2019/02/13 21:37:01 ID : dU7yZirta2q
공부하는 방법만 잘 터득한다면 가능하긴 한데... 엄청 힘들꺼야 나같은 경우도 인강으로 독학하는 고2인데 학원이나 과외다니는 애들에 비해 투자하는 시간이 배로 들어가더라고 모르는 문제 있으면 다른 공부 잘하는 애들이나 선생님한테 이해 될때까지 물어보면서 열심히 했고 하루공부의 절반은 수학을 한 것 같아. 덕분에 최근 학기는 1등급이 나왔어 ㅎㅎ
이름없음 2019/02/13 21:42:21 ID : 1dvhdSJRu8q
인강만 듣는건 원래 잘하는 애들이나 공부습관 잡혀있는 애들이나 가능해
이름없음 2019/02/20 01:05:54 ID : Be1zSINutyZ
그냥 기본개념서부터 차근차근 문제집을 많이 푸는게 도움이 될것같아.인강 듣는것은 너가 다 아는데 모른는거나 애매한걸 알고 싶을 때 들어서 부족한거 보충하는거야.
이름없음 2019/03/01 12:01:15 ID : fWnTO8nU59a
일단 쉬는 시간에 친구들이랑 노는것보다 문제집 펴서 한문제라도 푸는걸 연습해봐! 그게 아주 큰 도움이 될것같아!!

레스 작성
3레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 913 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 830 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6306 Hit
8레스고려대가 가고싶어 868 Hit
39레스. 992 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3345 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4972 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1577 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1522 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1566 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1763 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 2020 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4633 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4873 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2477 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2563 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2617 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27781 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8090 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5238 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03