즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/06 11:45:47 ID : vyKY7cFjthg
나는 몸 어느 특정 부분을 기점으로 싸하게 뭔가 퍼지면서 마비되는 느낌 드는데 그 느낌이 드는 짧은 시간동안 아 ㅅㅂ 좆됐다 가위네 이런 생각을 한다
이름없음 2019/02/06 11:48:04 ID : vyKY7cFjthg
최근에 눌린 가위도 그렇게 눌렸는데 그 느낌이 어떻냐면 진짜 옛날에 손난로 안에 쇠 똑딱이 들어있어서 그 똑딱이 하면 안에 내용물이 뜨거워지면서 서서히 굳잖아 그런 느낌임 ㅇㅇ
이름없음 2019/02/06 11:49:12 ID : vyKY7cFjthg
근데 이게 가위에만 해당되는 게 아니라 나는 꿈에서도 내가 이게 꿈이라는 걸 자각하면 가위눌릴 때처럼 꿈 분위기도 그렇게 딱딱하게 굳어간다 공기가 숨이 턱 막히는 느낌이 들고 그래
이름없음 2019/02/06 12:31:47 ID : e6o2INs6Zg6
뭔가 몸이 굳어가는게 느껴지는데, 난 그럴때마다 억지로 움직이고 그래 굳이 그렇게 무서운 일이 아닌데도 몸이 서서히 안움직이는 느낌이 들면 이상하게 그 느낌이 무섭더라고 그냥 내 정신은 아직 깨어있는데 몸은 먼저 잠드는거 같은 기분..
이름없음 2019/02/06 12:47:04 ID : 4IIFjs9vxu0
나는 누가 얇은 줄로 감아서 못 움직이게 하는 느낌이였어.
이름없음 2019/02/06 12:57:51 ID : i7e45hBulcn
가위 눌리는게 뭐 다 똑같지 모
이름없음 2019/02/06 13:38:36 ID : WjeHB9imE63
나는 졸음이 미칠듯 쏟아질때 갑자기 심장이두근거리고 무서운생각이들기시작해 그런기분이들면 아 ㅈ 됫다 가위삘인데 싶은데 무시하고계속자려고하면 침대속으로빨려들어가는기분이들면서 심장이계속뛰어. 불안하고. 그때 너무너무움직이기싫고 몸이무겁고피곤한데 억지로라도 일어나서 심호흡하고 자세바꾸지않으면 백프로 가위에눌려. 난 가위눌리기전에 확실한 느낌이있어서 그나마 미리방지할수있지..
이름없음 2019/02/09 17:02:00 ID : ryZhglCqpak
그냥 머리는 깨어있는데 몸이안움직임. 귀찮아서 마저 자거나 고개 몇번 까딱까딱 하면 깨던데
이름없음 2019/02/09 19:45:49 ID : hwILe40ts7b
머리맡이 화장실쪽인 소파위에서 졸려서 눈 감자마자 가위구나직감 소파로 누가 끌어당기는거 같고 위에서 누가 누르는거 같음..안좋은 생각을 하면 더 심해짐. 대처법은 나는 공기라고 생각한 후 기분좋은상상을 하면 도ㅑㅁ 예)나는 자연인이다 나는 넓은 들판위에 햇빛 아래 바람을 쐬고있다ㅏㅏㅏ 누가 스레딕에서 알려줬는데 됐음 서서히 풀려나는 느낌~~
이름없음 2019/02/09 19:57:47 ID : Gk02ts07fam
오 나랑 똑같아!!! 근데 나는 징조가 느리게와서 징조느끼자마자 가위눌림...
이름없음 2019/02/09 20:30:14 ID : rcJSLhs8qjj
나는 오늘 낮잠자다가도 눌렸어 ㅜ 요새 자주 눌리는데 꿈 속에서 자다가 눈뜬 게 마치 현실같아서 몸을 움직이려하면 서서히 몸이 끝에서부터 저려오더라고,, 몸이 엄청 저려서 움직이지도 못해서 엄마한테 도와달라고 외치고 싶은데 목소리는 절대 안나오고 이상한 웃음 소리가 들려.. 평소에는 막 비웃는 소리가 들리는데 저번에는 귀신들이 대화하는 거 같은 소리 들렸었어 소리지르는 소리, 죽은 게 억울하다고 대화하는 소리.. 그리고 요새는 몸이 굳는 거 뿐 만이 아니라 폐가 팽창되서 숨쉬기도 어렵다고 해야할까 가위 자주 눌려봐서 써봣ㅆ어 ㅜㅜ
이름없음 2019/02/10 00:02:32 ID : yK7xPeHBe2E
뇌는 깨있는데 몸이 안움직여져서 존나 답답하고 땀나고 화남 근데 그와중에 내가 보는방향에서 꿈이 진행됨 내친구가 가상이지만 눈앞에서 뚝배기깨져 피나오는걸 봐야됨
이름없음 2019/02/10 00:08:16 ID : vCkpVbB84Gs
위아래에서 꾸우우욱 누르는 느낌 못 움직여서 갑갑해
이름없음 2019/02/10 00:12:03 ID : hvwpU5fhAmJ
보통때는 온몸에 쥐난것처럼 힘이빠지고 소리를질러도 입만 벙긋벙긋 거려져
이름없음 2019/02/10 01:39:45 ID : hurbxDBvu1b
나는 몸 못 움직이는 것보다 소리가위? 같은 거에 잘 걸려 귀에서 이명 같은 삐--- 소리랑 별에 별 소리가 다 들려 평생 들었던 모든 소리를 한번에 다 듣는 기분이야 그 소리들이 무서운 건 아닌데, 소리 들리면 귀가 너무 아파서 그 아픈 게 무서움ㅠ 몸은 움직이려면 움직일 수 있고 눈도 뜰 수 있는데 피곤해서 안 움직인다ㅋㅋㅋ 움직이면 소리 가위는 풀리는데 적당히 노곤하고 편안한 몸 상태도 같이 풀리니까 그게 싫어
이름없음 2019/02/10 06:05:23 ID : dClxAZg3Qr9
침대 밑으로 푹 꺼지는 느낌 몸이 엄청 무거워서 깨면 가위 눌리드라고...
이름없음 2019/02/10 07:59:54 ID : Mjio0oHxzQs
다리랑 팔이 저리다가 항상 숨을 못쉬어
이름없음 2019/02/10 12:48:24 ID : L9a65cHxwpO
맞어 개답답하고 화나..ㅋㅋ 그리고 아무것도 안보여서 무섭기도하고..난 항상 여기서 안깨면 죽을거같단생각에 힘줘서 후딱 풀어! 또 가끔 호흡곤란도 오긴해
이름없음 2019/02/10 12:56:43 ID : 3SMi9wLbyMo
답답하고 몸이 무거웠다가 가벼워져
이름없음 2019/02/10 13:56:14 ID : CnUY66jeFjv
앗 나도 오늘 잠들려하다가 가위눌린적 있는데,서서히 몸이 안움직여져서 겨우겨우 몸을 흔들어서 가위 품;
이름없음 2019/02/10 14:17:24 ID : uk3zO4HyE4H
삐—-소리 들리고 심장박동 ㅈㄴ빨라지고 숨 잘 안쉬어짐. 눈뜨면 귀신이 있을거같은 기분...
이름없음 2019/02/10 20:21:21 ID : 2msi60mqZjB
난 꿈꾸다가 무슨 문장이 반복되면서 가위에 들어가는데 그 느낌오면 바로 깨서 스탠드 키고 자 ㅋㅋ;
이름없음 2019/02/10 21:13:30 ID : 5SE7cGnDs1j
그냥 정신이 눈을 감고있는 몸에 갇힌 느낌? 움직이고싶은데 내 의도와 몸의 연결이 끊어진 느낌이라고 해야되나.. 처음에는 엄청 놀랐었는데 지금은 귀찮아서 그냥 언젠가 풀리겠지- 하고 놔둠
이름없음 2019/02/11 04:25:10 ID : o0qZfU1u5Qm
나는 갑자기 원래 평소 꾸던 꿈이 영화처럼 진행되는데 가위가 눌리면 뚝 끊기면서 눈 앞이 전부 흑백으로만 보이는데 그 순간에 밑으로 떨어지는 느낌이 들었다가 몸은 마취한 것처럼 조금 당기는?? 느낌이 나고 손 쪽에 저릿한 쥐가 나... 여태껏 한 번도 가위 눌려본 적 없다가 한 번은 가위 눌렸을 때 이상한 형채..?가 보인 적이 있었어
이름없음 2019/02/11 12:50:55 ID : e40q0raljtb
난 눈을 감고 있는데 내가 있는 곳의 모습이 보여.그래서 일어나려하면 뭐에 걸린 듯한 느낌이 드는데 귀신은 안보여..손가락 움직이면 탁 깨면서 눈이 띄여.후엔 온몸에 쥐가 나.난 이정도?
이름없음 2019/02/11 15:01:37 ID : rgi1fPcnwq7
나는 보통 꿈꾸다가 갑자기 팍 깨면 환청같이 방밖에서 발자국소리나고 그거에 집중하면 어지러워지는데 그때 몸은 잠든것처럼 되고 정신은 말짱해 나는 발꼬락 움직이면 깨더라
이름없음 2019/02/11 16:20:04 ID : gjfQk3Balii
나는 기분이 몽롱해지면서 정신은 깨어있는데 몸은 잠들어서 족쇄로 꽉묶여잇는 느낌 그리고 세상이 휩쓸려날아갈것같은 태풍소리가 들려 그런 느낌이 들때 정신을 차려야돼 안그러면 그상태로 굳어서 목소리도 안나오고 아무것도 못하게되버려서 깨려고 몸에 힘을줘서 나오려고하는데 뭔가 못나가게 막고잇는 느낌이랄까
이름없음 2019/02/12 03:48:48 ID : 06ZhgjjAlve
나랑 똑같아!!! 나는 근데 거기서 상상한 게 들리더라 전쟁터를 상상하면 총소리 그런 게 들리고 사이렌 소리 상상하면 그대로 들리고 근데 소리가 점점 증폭 되면서 고막이 터질 거 같이 무서워...
이름없음 2019/02/12 15:13:39 ID : i9Ai62NurcG
나랑 같아! 나는 주로 귀신꿈꾸다 놀래서 깨면 그래!
이름없음 2019/02/12 18:25:24 ID : woMjjz867Aj
처음엔 갑자기 눌려서 당황스럽고 무서웠는데 이젠 좀 패턴을 알겠음. 갑자기 미칠듯이 노곤노곤 잠이 쏟아지다가 몸이 살짝 부웅~ 머리가 댕~~하는 느낌들면 아ㅈ대따 이새끼 분명 가위다 느낌옴. 그 느낌이 넘 싫음 그때 눌리기전에 손꼼지락 머리탈탈 털고 정신차리면 깰때도 있고 깼다가 다시 눌릴때도 있고.. 그것보다 삐—하는 귀찢어질고 같은 소리 개싫음 머리까지울림 그밖에 사람들 대화소리나 티비안켰는데 티비 소리등 헛소리도 많이들리고 가끔은 헛것도 보임
이름없음 2019/02/12 19:30:02 ID : hs8i3vio3Va
가위눌리면 많이 힘듦? 눌려본적이 없어서 모르겠네
이름없음 2019/02/12 19:52:09 ID : dwnzVe1wleG
가위 눌린 다는 것 자체를 좋게 생각하면 안되지만 말이야, 나는 그 느낌이라는 게 너무 신기하게 다가와서 가끔씩 잘 때 무서운 생각을 해서 일부러 가위에 눌리기도 해,,, 사실 이걸 가위라고 해야 될지도 모르겠지만. 나 같은 경우에는 가위를 눌릴 조짐이 먼저 보이는데, 귀에 진동이라는게 둔중하게 웅웅 울리면서 머리를 막 들쑤셔. 여기서부터 딱 직감을 하고 깨려고 하는데 다시 잠 들기 시작하면 똑같이 이 현상이 반복돼. 그러다가 일순 몸이 납작하게 뻗으면서 움직이지를 못해. 쥐는 안나는데 몸도 못 움직이고 목소리도 안나오더라고. 그리고 그 순간 이히히히깔깔깔깔깔깔 몇 명인지 모를 여자들의 목소리가 한데 뒤섞여서 머릿속을 잔뜩 난도질 하는거야. 귀신을 본 적은 없는데 이런 기괴한 웃음소리는 가위 눌릴 때마다 반드시 듣더라고;;
이름없음 2019/02/12 19:57:54 ID : dwnzVe1wleG
그리고 귀신은 안 봤는데,,, 최근에 가위 눌렸을 때는 골반을 잡고 있는 힘껏 잡아당기는 듯한 느낌을 받았어. 그러고는 뭐랄까... 몸을 막 잡고 짤짤짤(?) 흔들어 제끼더라구. 당장 나는 몸만 내 의지로 못 움직일 뿐이지, 내가 가위에 눌린다 의식을 하고 있었는데 이게 무슨 상황인지 무서운 건 둘째치고 얼척이 없어서....ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/12 20:04:34 ID : Y05QoFdvhgl
중력이 꾸욱 누르는 느낌이 들고 숨이 안쉬어져 그러고 턱턱 막히면 약간 이유모를 공포감이 미친듯이 몰려와서 늘 가위 눌리면 일어났을 떄 식은땀 한바가지씩 흘리고 있어...
이름없음 2019/02/12 20:05:28 ID : qnU7s62Fg6j
한 번도 눌려본 적이 없어서 궁금하다
이름없음 2019/07/11 21:59:39 ID : 7arcGoK0mq0
난 가위 눌리면 온몸이 쥐난듯이 저릿거림
이름없음 2019/07/11 23:06:48 ID : hbDxO63XutA
난 가위 눌리기전? 에 이명마냥 삐-소리와함께 가위눌림,,
이름없음 2019/07/12 08:16:44 ID : yMkoNxRu9td
예전엔 머리에서 삐하는소리가나면서 몸을 못움직였고 손가락 움직이면 풀렸는데 요즘은 그 잔재같은게 남아있어서 일단 손가락 움직이면 깨도 눈감으면 다시 와서 팔다리도 움직이고 옆으로 돌아눕던지 한다. 그리고 오기전에 바람소리같은게 몸에 지나가는 느낌이 있는데 그런거 기분나빠서 다시 재정비 하고잠
이름없음 2019/07/12 17:00:37 ID : 5O2ty45go1y
애기 웃음소리랑 이상한 소리 들리면서 위로 빨려들어가는 느낌 듬
이름없음 2019/07/12 17:30:11 ID : i1ba9wK1Duq
난 저번에 학교 갓다와서 4시쯤에 엄마 옆에 누워있을때 가위 처음 눌려봤다 .. 그때 낮이고 창문으로 햇빛도 완전 환하게 들어오고 있었고 엄마는 옆에서 콩나물 다듬고 있는데도 그렇게 가위가 떡하니 걸리는 거 보니까 되게 무섭더라 ㅠㅠ 그래서 헉 이게 가위인가 ?! 다른사람이 깨워주면 없어진다는데,, 하면서 엄마가 깨워주길 바라고 있었는데 결국 어떻게어떻게 하다가 몸 살짝 움직이고 나서 풀렸어 .. 와 진짜 그게 느낌이 그냥 몸을 쓰는 방법을 까먹은것 같았어 ;; 움직여야 하는데 어떻게 움직이더라 어디를 써야되지 하는 느낌 ㅠㅠㅠㅠㅠ

레스 작성
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11380 Hit
괴담 이름 : 이름없음 57분 전
937레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38003 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 607 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1530 Hit
괴담 이름 : 8시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5909 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 86 Hit
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6752 Hit
497레스소원 들어줄게new 21366 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 8시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5351 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1240 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6942 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17781 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2361 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7122 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24094 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 722 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1316 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14027 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 138 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12906 Hit