즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/06 19:27:53 ID : bii5TXtjwLb
우타우러들이 모여서 팁을 공유하는 스레다!
이름없음 2019/02/06 21:31:18 ID : bdDwJRvfU0p
우타우 초보인데 다들 ust 어떻게 만드는거야..? 그냥 노래 듣고 뚝딱뚝딱만ㄴ드는거임??
이름없음 2019/02/08 13:31:48 ID : 1dzWnTO5O3A
나도 ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 너무슬퍼 Mscomctl ocx깔았는데 왜 우타우가 안열리는건데 짜증나 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ으아ㅏㅏ아아아ㅏ아아아아아아앙앙아아 Midi같은걸로 박자맞춘 다음에 발음넣어서 만드는거 아닐까?
이름없음 2019/02/25 19:21:54 ID : U6i6Zg6ry6p
노래 듣고 뚝딱뚝딱 만듬... 말 그대로 귀카피.... BPM 추출하는 프로그램을 쓰면 조금 수고를 덜할 수 있음 보컬 음 추출하는 프로그램도 있으면 더 편할 것 같은데 있을지 어떨지 잘 모르겠다.....
이름없음 2019/02/25 19:24:40 ID : U6i6Zg6ry6p
보통 설치는 언어권 차이 때문에 안 되는 경우가 많음 로컬 에뮬레이터로 설치하거나 컴퓨터 언어 설정을 일본어로 바꿔보는 걸 추천할게 좀 더 자세하게 상황 알려주면 도와줄 수 있을 것 같아(물론 안 될 수도ㅠㅠ 우타우 n년차지만 너무 오래되고 구림ㅠㅠ
이름없음 2020/12/16 22:32:32 ID : XxWpfeY004N
필요해서 갱신 팁, 팬아트, 조교, 합작 같은 것도 하고 싶다면 너무 큰 꿈인가? 우타우 입문자를 위한 설명 : 일종의 무료판. 개인판 보컬로이드. 목소리를 다운받아서 노래를 만들 수 있다. 가장 큰 한국 사용자 사이트는 여기 : https://cafe.naver.com/utauteto OR 유튜브에서도 DB나 UST를 검색해서 음원과 노래 파일을 다운받을 수 있음. 프로그램은 여기서 다운받을 것 http://utau2008.web.fc2.com/index.html 생각날 때마다 틈틈이 와서 팁 올려봄.

레스 작성
40레스자캐 짤 때 절대 안 넣는 캐디나 설정있어?new 4081 Hit
동인 이름 : 이름없음 1시간 전
66레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 8422 Hit
동인 이름 : 이름없음 1시간 전
375레스개인연습장이니되도록new 38823 Hit
동인 이름 : 이름없음 11시간 전
357레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 12459 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.28
11레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 4498 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.26
22레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 4512 Hit
336레스창고 20747 Hit
616레스🌸동인판 분양스레🌸 32299 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.03.24
10레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 2602 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.24
70레스모작 (이었던 것) 16879 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
43레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 11060 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
581레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 20739 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.22
391레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 35439 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.21
14레스뉴비의 그림 성장기✍️😗 1850 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.20
124레스★동인판 잡담 스레★ 5 25476 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.19
266레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 42088 Hit
272레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32151 Hit
1레스bl 소설 이름 찾아 줄 사람ㅜㅜ 1982 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.17
21레스오늘의 그림그림 3815 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16
422레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 24575 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16