즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/06 23:24:50 ID : lfPhfbCmFcp
이거 이렇게 만드는 거 맞아...? 처음이라서
이름없음 2019/02/09 22:18:56 ID : lfPhfbCmFcp
그냥 맘대로 해ㅋㅋㅋ 틀려도 죽기야 하겠어...?
이름없음 2019/02/09 22:31:12 ID : lfPhfbCmFcp
헉 매정해ㅠㅠㅜㅜㅠ 그래도 스레 하나 벌었으니까 답인거같은거 하나 말해봐!
이름없음 2019/02/09 22:33:18 ID : rButtfO7dPh
옥께
이름없음 2019/02/09 22:33:24 ID : rButtfO7dPh
답 아니면 힌트 쓰자
이름없음 2019/02/09 22:38:47 ID : rButtfO7dPh
힌트는 우물이래
이름없음 2019/02/09 22:40:20 ID : lfPhfbCmFcp
힌트가 더 어려웤ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ........
이름없음 2019/02/09 22:41:39 ID : lfPhfbCmFcp
아 설마 우물 정자 암호인가???
이름없음 2019/02/09 22:46:21 ID : rButtfO7dPh
나 답이 왜 저건지 모르겠어 이런 돌머리ㅠㅠㅠㅠㅠ
◆wpU6nTVgrtg 2019/02/09 22:49:11 ID : 3wlimFbjxXv
「아시겠나요?」
이름없음 2019/02/09 22:51:18 ID : rButtfO7dPh
아하..!!
◆wpU6nTVgrtg 2019/02/09 22:52:02 ID : LcGk06Zijdv
「다음 문제는 잠시 기다려주세요.」 오늘 아폴론 신의 문제를 다 풀고 보상을 받도록 해요.
이름없음 2019/02/09 22:55:50 ID : lfPhfbCmFcp
보상 뭘까?? 궁금하다
이름없음 2019/02/09 23:24:02 ID : lfPhfbCmFcp
무슨 질문 할래?
이름없음 2019/02/09 23:24:34 ID : rButtfO7dPh
우리가 정하는곤가???
이름없음 2019/02/09 23:24:49 ID : lfPhfbCmFcp
응응 우리가 정하는거야
이름없음 2019/02/09 23:25:00 ID : rak7801cpWk
질문 나오는건 좋은데 뭘 질문할지가 항상 어렵디...
이름없음 2019/02/09 23:25:16 ID : lfPhfbCmFcp
. 주인공 왜 죽었는지 2. 노파가 누구인지 3. 다 성공하면 진짜로 살 수 있는지 4. 화롯불을 보상으로 선택하지 못한 것이 언젠가 불이익을 끼치는지 5. 주인공은 뱃삯이 왜 없었는지 6. 이 문제들을 다 풀면 무슨 보상을 해주는지 7.신들은 무슨 목적으로 주인공에게 이런 기회를 줬는지 당신에게 무슨 일이 일어난 겁니까 스레에서 나온 예시(? 들이야
이름없음 2019/02/09 23:25:18 ID : rButtfO7dPh
아 그 우리 왜 다른 신들 문제 풀 때 그분? 이라던
이름없음 2019/02/09 23:25:40 ID : lfPhfbCmFcp
이거 초반에 물어볼 기회 있었을때 정리한거! 4번은 물어봤었어
이름없음 2019/02/09 23:25:50 ID : lfPhfbCmFcp
그분?
이름없음 2019/02/09 23:26:02 ID : rak7801cpWk
앗 저거 내가 쓴 것들..! 반갑구만(코쓱
이름없음 2019/02/09 23:26:26 ID : lfPhfbCmFcp
그때 정리 깔끔하게 해줘서 고마웠었어ㅋㅋㅋㅋ덕분에 잘 씁니다
이름없음 2019/02/09 23:26:31 ID : rButtfO7dPh
웅 그 왜문제 풀 때 다른 신 거론됐었잖앙
이름없음 2019/02/09 23:26:38 ID : rButtfO7dPh
기다료봐
이름없음 2019/02/09 23:27:15 ID : rak7801cpWk
아아 그 다른신들보다 더 윗사람으로 추정되는?
이름없음 2019/02/09 23:31:05 ID : rButtfO7dPh
이거이거!!!
이름없음 2019/02/09 23:33:18 ID : lfPhfbCmFcp
오오오 좋다좋다 그거 물어보자!!
이름없음 2019/02/09 23:34:13 ID : lfPhfbCmFcp
찾아줘서 고마워 레스주ㅠㅜ
이름없음 2019/02/09 23:35:00 ID : rButtfO7dPh
헤파이스토스 문제 따 캡한거 올리면서 뭐라고 물어야하지..??
이름없음 2019/02/09 23:35:15 ID : rButtfO7dPh
저 누균가는 누구입니까..?? 요로케..??
이름없음 2019/02/09 23:35:45 ID : lfPhfbCmFcp
음 헤파이스토스신이 생각한 누군가나 ----는 누구신가요! 이렇게..?
이름없음 2019/02/09 23:36:12 ID : rButtfO7dPh
오케잉
◆wpU6nTVgrtg 2019/02/09 23:37:46 ID : LcGk06Zijdv
스토리를 관통하는 질문에 대한 답은 직접적으로 나오지 않습니다. 너무 강력한 스포일러가 될 수도 있기 때문에... 사실 그분이 누군지 물어볼 거라고 생각하긴 했었어요.
이름없음 2019/02/09 23:39:16 ID : rButtfO7dPh
ㅓㄹ 미이 물어봤는ㄷ9 수정해야하나
◆wpU6nTVgrtg 2019/02/09 23:39:28 ID : LcGk06Zijdv
그래도 잘 유추하시면 누군지 알아내실 수 있을 거에요. 여러분의 추리까지 제가 막을 순 없죠.
이름없음 2019/02/09 23:39:43 ID : lfPhfbCmFcp
헉 수정시간주시나요
이름없음 2019/02/09 23:40:09 ID : rButtfO7dPh
문제 수정해야하나용????
◆wpU6nTVgrtg 2019/02/09 23:40:45 ID : LcGk06Zijdv
굳이 수정하실 필요는 없어요. 위에 언급했듯이 추리하면 알아내실 수도 있으니까요.
이름없음 2019/02/09 23:41:25 ID : rButtfO7dPh
알겠습니다..!!
이름없음 2019/02/09 23:47:52 ID : lfPhfbCmFcp
다음 신은 내일 하시려나...?
◆wpU6nTVgrtg 2019/02/09 23:48:28 ID : LcGk06Zijdv
오늘은 이만 끝이네요. 여러분 좋은 꿈 꾸세요. 「내일 10시에 돌아오겠습니다.」
이름없음 2019/02/09 23:48:38 ID : rButtfO7dPh
쉬세용~~
이름없음 2019/02/09 23:54:24 ID : lfPhfbCmFcp
안녕히 주무세요!
◆wpU6nTVgrtg 2019/02/10 09:59:41 ID : LcGk06Zijdv
.
◆wpU6nTVgrtg 2019/02/10 10:03:57 ID : LcGk06Zijdv
.
◆wpU6nTVgrtg 2019/02/10 10:07:17 ID : LcGk06Zijdv
으아아아 본 스레에 올려야 될 내용을 잡담 스레에 올리다니!
◆wpU6nTVgrtg 2019/02/10 11:02:09 ID : LcGk06Zijdv
혹시 풀고 있는데 모르겠다! 하시면 시간을 연장하도록 하겠습니다.
이름없음 2019/02/10 11:45:42 ID : lfPhfbCmFcp
뭘까 이번문제
이름없음 2019/02/10 12:00:07 ID : fcFcrcJSHxv
모르게쓰어...
이름없음 2019/02/10 13:01:00 ID : lfPhfbCmFcp
힌트 받을까 말까?
이름없음 2019/02/10 15:17:30 ID : fcFcrcJSHxv
받는 게 낫지 않을까?
이름없음 2019/02/10 17:19:55 ID : lfPhfbCmFcp
덴마크 러시아 독일 네덜란드 순인거같은데
이름없음 2019/02/10 18:54:01 ID : 03vjxRCktwF
이번 문제는 한붓그리기였구나..
이름없음 2019/02/10 21:04:57 ID : lfPhfbCmFcp
이번문제 규칙 그건가? 4*3이면 4부터 3개 더한다음에 4+3해서 7더하는거
이름없음 2019/02/10 21:06:12 ID : lfPhfbCmFcp
아ㅜㅠ아니네 3번째가 다르네 뻘쭘;;;;
◆wpU6nTVgrtg 2019/02/10 21:09:33 ID : LcGk06Zijdv
죄송합니다 맞아요! 3번째 문제를 35인데 45라고 적어놨네요ㅠ 정답으로 처리하겠습니다!
이름없음 2019/02/10 21:42:02 ID : lfPhfbCmFcp
10?0인거같은데
이름없음 2019/02/10 22:20:50 ID : fcFcrcJSHxv
380레스 문제 어떻게 푸는 거야?
이름없음 2019/02/10 22:28:25 ID : rak7801cpWk
4*3 이면 4부터 3개(4,5,6) 더하고 4더하기 3한 걸 또 더하는 식으로 하면 답이 나와!!
이름없음 2019/02/11 02:24:33 ID : fcFcrcJSHxv
180레스는? 자꾸 물어봐서 미안 궁금해서...
이름없음 2019/02/11 07:51:18 ID : zala63PeHvg
180레스는 합치면 칼리스토였거든 근데 칼리스토는 큰곰자리가 된 사람이니까 동물로 했어!
이름없음 2019/02/12 03:05:25 ID : 5WqnTU581cl
????
이름없음 2019/02/18 11:34:09 ID : 0ty2IMry3O0
아아아... 문제에 오류가 있었다니.. 머리싸매고 끙끙댔던 시간들이... 아아아아

레스 작성
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트new 21643 Hit
앵커 이름 : 이름없음 35분 전
164레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다.new 18196 Hit
앵커 이름 : 이름없음 48분 전
37레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어!new 8797 Hit
앵커 이름 : 이름없음 49분 전
450레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 28569 Hit
앵커 이름 : 이름없음 12시간 전
340레스해리포커와 호구왕자(1) 44252 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.15
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 56539 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
126레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 16712 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 12708 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 813 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 62291 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 68850 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
593레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 66736 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 8696 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
18레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 2520 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.10
401레스빙의물 쓰는 스레 23684 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
389레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 51564 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 3285 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
5레스100일 후에 먹히는 돼지 2487 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 4317 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07
10레스7인의 탈주 4861 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.03