즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/06 23:38:40 ID : ZcmpSKY2mpX
몇 분 전에는 엄청 즐거운 듯 웃고 있다가 갑자기 허전하다는 느낌이 들면서 마음이 텅 빈 것처럼 공허해 어떻게 해야 하지
이름없음 2019/02/06 23:40:29 ID : vcpSFio3Wqn
나도 지금 그런 공허한 느낌 때문에 게시판 여기저기 떠돌다가 SNS 갔다가 유튜브 봤다가 난리 치고 있는데 도저히 줄어들지를 않더라 나랑 얘기 좀 할래?
이름없음 2019/02/06 23:42:35 ID : ZcmpSKY2mpX
그러자
이름없음 2019/02/06 23:43:48 ID : Vf9fU7s2k65
여기 같은마음으로 스레딕 들어온사람 또 있음 보고있어
이름없음 2019/02/06 23:45:05 ID : ZcmpSKY2mpX
너도 같이 대화 나눌래?
이름없음 2019/02/06 23:46:31 ID : ZcmpSKY2mpX
처음 공허하다고 느낄 때가 언제였지? 중학교? 초등학교? 아마 초등학교 5~6학년 때부터 느꼈을 거야 더 빠를 수도 있고
이름없음 2019/02/06 23:48:12 ID : ZcmpSKY2mpX
중2병이라 생각할수있지만ㅎㅎ 마음에 구멍이 뚫린 것처럼 감청을 채우고 채워도 다 빠져나가더라
이름없음 2019/02/06 23:48:52 ID : ZcmpSKY2mpX
생각해보면 이때부터 우울증이 있었구나
이름없음 2019/02/06 23:49:35 ID : ZcmpSKY2mpX
어짜피 보는 사람은 없겠지만 나 혼자 떠들어보는 것도 좋을것같네ㅎㅎ
이름없음 2019/02/06 23:49:38 ID : vcpSFio3Wqn
고마워 나랑 같구나 내가 지금 느끼는 건 바람 없는 바다 같다는 거 파도도 안 치고, 무언가를 던지면 출렁이기는 하지만 금방 가라앉아서 흔적도 안 남는다는 느낌이 들어 물 같은 걸 많이 부으면 넘쳐서 뭔가 변화라도 있지 않을까 했는데 바다가 너무 넓어서 그런가 꿈쩍도 안 해
이름없음 2019/02/06 23:50:34 ID : ZcmpSKY2mpX
어렸을 때 그리 힘들었던 점도 없었는데 난 왜 이렇게 나약할까
이름없음 2019/02/06 23:50:59 ID : vcpSFio3Wqn
난 저 감정을 우울함이 아니라 외로움이라고 생각했었어 그런데 지금 생각해보면 외로움보다는 우울함이 맞았던 것 같아
이름없음 2019/02/06 23:52:14 ID : ZcmpSKY2mpX
어 있었네ㅎㅎ 나는 이 글을 보니깐 깨진 항아리가 떠오르네 부어도 부어도 빠져나오는 항아리
이름없음 2019/02/06 23:54:07 ID : ZcmpSKY2mpX
이 공허함에 익숙해지기 싫었는데
이름없음 2019/02/06 23:57:03 ID : q2FdzRBf9fV
맞아 엄청 재밌게 웃으면서 놀다 혼자되면 공허한게 너무 심해
이름없음 2019/02/06 23:57:07 ID : vcpSFio3Wqn
박살이 나도 한참 전에 박살이 났었던 것 같은데 내용물이 빠져나가고 있었던 걸 이제서야 알았어 문제는 어디가 깨져서 얼마만틈 빠져나갔는지 모르겠다는 거야...
이름없음 2019/02/06 23:57:49 ID : ZcmpSKY2mpX
공허하다 空虛-- (국어사전) [형용사] 1. 아무것도 없이 텅 비다. 2. 실속이 없이 헛되다. http://naver.me/5QTd6VVH 네이버 스마트보드 검색결과 인터넷에 검색해보니 이렇게 나오네
이름없음 2019/02/06 23:59:33 ID : ZcmpSKY2mpX
재밌게 웃다가도 내가 왜 웃고있었지? 라는 생각이 들어
이름없음 2019/02/07 00:00:23 ID : ZcmpSKY2mpX
내 마음이 항아리에 비유하다면 난 지금 텅 빈 항아리겠다
이름없음 2019/02/07 00:03:50 ID : vcpSFio3Wqn
정신이 허해지면 난 꼭 몸까지 같이 아파 열나고 머리 아프고... 무감각하면서도 신경질적이고, 부정적이게 돼 그래서 지금 이 상황에서 어떻게든 벗어나고 싶어
이름없음 2019/02/07 00:10:47 ID : ZcmpSKY2mpX
웃긴 점은 누군가랑 있을 때는 괜찮아져
이름없음 2019/02/07 00:11:02 ID : ZcmpSKY2mpX
아니면 괜찮은척하는 건가?
이름없음 2019/02/07 00:13:35 ID : ZcmpSKY2mpX
난 아무렇지도 않다가 감정이 빠져나오는? 그 느낌이 불편해
이름없음 2019/02/07 00:15:12 ID : ZcmpSKY2mpX
난 중학교일 때 공허함을 처음 깨달았어
이름없음 2019/02/07 00:15:52 ID : ZcmpSKY2mpX
그냥 작년 내 생일 때 죽을 걸 후회가 돼
이름없음 2019/02/07 00:17:26 ID : ZcmpSKY2mpX
솔직히 죽는거 무서워 나 아픈거 싫어하거든ㅎ
이름없음 2019/02/07 00:18:30 ID : ZcmpSKY2mpX
고통없이 죽을수만있다면
이름없음 2019/02/07 00:19:42 ID : ZcmpSKY2mpX
이런 어두운 글 좋아하는 사람은 없겠지
이름없음 2019/02/07 00:39:15 ID : ipbyGoGnvfR
너랑 똑같을지는 모르겠어 근데 나도 힘들다
이름없음 2019/02/07 00:41:10 ID : ZcmpSKY2mpX
힘내라는 말 안할게 힘내지않아도 괜찮아 잠시 쉬어봐
이름없음 2019/02/07 00:41:24 ID : ipbyGoGnvfR
어떤느낌이냐면 뭔가 가족들이 내 곁에 없을때, 학교에서 조회할 때 앉아있는 친구들을 뒤에서 볼 때, 그럴 때 바람이 휭 하고 부는 느낌? 그런 느낌이 들 때마다 가족들이 죽은 뒤에는 온전한 내편은 없겠구나 하고 느껴 스레주도 이렇니?
이름없음 2019/02/07 00:41:43 ID : ipbyGoGnvfR
고마워
이름없음 2019/02/07 01:37:02 ID : xWkoE7anBdT
나 어렸을때부터 공허함 진짜 자주 느끼던 사람인데 공허해서 너무 힘들어 이유 없이 축 쳐지고 ..너무 우울해 어떡하지 ... 막 불안하기도 하고 공허하면 막 맘속까지 텅빈느낌 나는데 너무 싫어
이름없음 2019/02/07 08:58:19 ID : ZcmpSKY2mpX
도움이 됐다니 다행이다
이름없음 2019/02/07 08:59:19 ID : ZcmpSKY2mpX
나도 그런 텅 빈 감정이 싫어서 이것저것 해보았는데 안되더라
이름없음 2019/02/07 13:56:15 ID : ZcmpSKY2mpX
죽고싶다
이름없음 2019/02/07 15:32:14 ID : VbwpWkq5hs3
와 나도 가끔 그럴때 있는데 그런느낌들때 여기 들어와야겠다
이름없음 2019/02/07 17:03:36 ID : skoGpPfWi65
어서와
이름없음 2019/02/07 17:04:12 ID : JPii4FeNy3W
나도 가끔 그래 새벽같은 때에
이름없음 2019/02/08 17:21:06 ID : skoGpPfWi65
반가워
이름없음 2019/02/08 17:21:13 ID : skoGpPfWi65
오늘도 공허하다
이름없음 2019/02/08 20:20:35 ID : y6kpV85VdVh
ㅋㅋㅋㅋ감성탔네
이름없음 2019/02/13 20:25:53 ID : mmslyNzargq
.
이름없음 2019/02/19 17:32:45 ID : mnwmtumpSJO
공허하다
이름없음 2019/02/21 13:37:04 ID : u1jz9fO6443
.
이름없음 2019/03/06 06:29:40 ID : junzWjcso41
공허해

레스 작성
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1610 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 177 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9657 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 799 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 9시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 118 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 488 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 247 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 548 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13387 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 527 Hit
1레스 359 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8785 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 461 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 441 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1175 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 454 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 682 Hit
5레스카톡 필요한 이유 722 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 1086 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 874 Hit