즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/07 05:13:15 ID : Hu5WnV9ii06
드림 유행하기 전에는 그냥 이것저것 팬픽이나 커플연성이나 주로 봤는데 장르나 최애캐 검색했을때 드림물 많이 나오니까 이젠 괴로워 그리고 드림러들이 공통적으로 공유하는 취향이나 캐해석도 나한테 너무 지뢰라서 더 싫어 특유의 캐해석보단 어떤 캐릭이건 할리퀸물이나 TL물 남주에 이름만 씌워놓는 느낌이고 그리고 다른 종류 커플링에 비해서 드림물에서 과격한 소재 유행하는 경향 있어서 그것도 싫어 진짜 무슨 마조히스트들 많나; 어쩌다가 드림물 서치 걸려서 의도치않게 흘끗 보면 그냥죄다 캐릭이 집착광공 되고있을 확률 99퍼라서 그냥 2차 컾연성 볼때도 그런소재 안좋아하는 나는 그냥 그림에도 생각 없다가 그런 소재나 캐해석 너무 많아서 안좋아하게됐어
이름없음 2019/02/07 05:28:20 ID : E785PcpVe6n
나도 드림러 별로 안 좋아해 그게 bl, gl처럼 성향의 한 종류라도 그리 고깝게 보이지 않는달까. 캐붕 아예 없는 커플링 연성 찾기 힘들지만 (애초에 타인을 사랑한다는 것 자체가 성립 안 되는 애들도 많고) 그래도 작품 내부에 나오는 애들은 어느정도 서로 서사가 있어서 납득할 수 있지만 드림은... 본인 오너캐/자캐 만들어서 억지로 끼워 넣는거니까 뭔가 작품을 해치는 느낌 있고 자기 자캐라고 너무 먼치킨으로 만들어서 설정에 구멍도 생기고말야. 아예 기반 세계관을 따로 만드는 것도 아니고 원작에 없는 캐 끼워 넣으면 무리수가 생기지. 굳건하던 애가 유독 드림물로 들어가면 여린 애가 돼 있질 않나 순둥한 애가 폭력적인 플레이를 즐기는 애가 돼 있질 않나. 유독 드림에서 캐붕이 심한 것 같다;;? 그래서 그런지 내 머릿속엔 드림=캐붕이라고 일반화됐어. 남 덕질하는데 신경 안 쓰고 싶어도 서치하다 걸리면 좀 보기 힘들긴 하지.
이름없음 2019/02/07 07:12:49 ID : a8i002pXwIJ
ㅠㅠ 2021/01/27 04:01:42 ID : lcoGpWqqlDB
헐 잘못올렸어 미안해 펑할게
이름없음 2023/06/23 00:15:59 ID : 7gmLhwHBcLa
➖ 삭제된 레스입니다

레스 작성
556레스드림러 까는 스레 10new 23089 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
925레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9974 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
768레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9878 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9270 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
490레스AI 그림 관련 까스레new 16966 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
64레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1551 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4383 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스리디 깐다new 251 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
400레스선생님 까는 스레new 6843 Hit
뒷담화 이름 : DU 7시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6267 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
303레스알바 직장 까스레new 6320 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
939레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8662 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
462레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15867 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12076 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
779레스블루아카이브 까스레new 15580 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17159 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
295레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13588 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
170레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3123 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
181레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3961 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
183레스한국 까스레new 3997 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전