즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/07 10:08:35 ID : XvDvu3Co1yN
많은 사람들이 유튜브나 책같은곳에서 유체이탈에 대한 정보를 접하고 자신도 직접 해보기 위해 노력하고있습니다. 근데 거의 모든곳에서 유체이탈의 관해서 굉장히 잘못된 정보를 전하고 있어요 무슨 물질계니 뭐니 차원을 넘나드니 뭐니 과학적으로 전혀 증명되지 않는 신비주의 얘기들만 주구장창 언급해서 유체이탈의 관해 처음 접해보는 초심자들에게 굉장한 혼란을 주고있습니다. 결론부터 말하자면 유체이탈=자각몽 이라고 보시면 됩니다. 이걸 요즘 새로 생긴 용어로 페이즈(PHASE)라고 하기도 하죠 유체이탈 경험자들의 말에 따르면 자신이 잠을자는도중 갑자기 몸위로 자신의 영혼이 빠져나와서 잠자고있는 자신이 보였다라고 한결같이 주장합니다 왜 그럴까요? 바로 인식의 차이떄문입니다. 예를들어보죠, 우리가 만약 유체이탈을 몸위로 영혼이 빠져나와서 아래에 자신의 모습이 보이는것으로 정의하는것이 아니라 자신의 등에 하나의 선이 연결돼있어서 그 선에 의해 이끌려서 몸을 빠져나가게 된다라고 믿는다면 정말로 그렇게 됩니다 무슨 말이냐고요? 한마디로 자기가 무엇을 믿느냐에 따라 꿈에서 겪는 상황이 달라진다는 말입니다. 그게 어떤상황이든간에 평소에 우리가 어떤 가치관을 믿었냐에 따라서 달라진다는 얘기죠 그러니까 유체이탈은 진짜로 현실세계에서 내 몸에서 영혼이 빠져나가는게 아니라 "꿈속에서" 영혼이 빠져 나가는것처럼 "착각"을 한다는 말입니다!!!!!!!!!!!!!! 당연히 현실세계가 아니라 꿈속이다보니 절대로 내가 꿈속에서 하는 행위가 현실에 영향을 미칠리는 만무하죠 한마디로 정의하자면 그냥 꿈입니다 꿈 그러니까 무슨 물질계니 차원계니 아스트랄이니 뭐니 하는거 다 믿지마시고 그냥 유체이탈=자각몽 이구나 라고 생각하세요
이름없음 2019/02/08 00:47:27 ID : O2pPhbDxRyK
자각몽을 꾸면 뭘 할건가요

레스 작성
14레스 1106 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 362 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1530 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1274 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 936 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 614 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2167 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1058 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2747 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1205 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31499 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31080 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1401 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1639 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1695 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2003 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1797 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1825 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1876 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1876 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22