즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/07 10:41:12 ID : K3U2IINunu3
내가 대만 갔을때인데 타이중이란 도시가 있다 외국인은 잘 없는 대도시인데 근처에 선문레이크日月湖 라는 댐만들며 생긴 호수가 있음 현지인들에겐 라이딩 코스같은데 자전거대여점이 좀 있음 근데 잘 모르고 가면 버스 내리는곳 바로 앞에 어떤 할매가 좌판깔고 자전거 빌려주는곳이 있거든? 처음엔 한국돈 6천부르더니 선심쓰는척 3천으로 깎아준다 함. 근데 여권을 달라 하는거임! 뭔가 사기같아서 좀더 알아본다 하고 좀 돌아보니 딱봐도 라이더 스런 아재가 운영하는 전문 렌탈샵이 있더라 ㅋㅋㅋ 거긴 기본이 3천에 당연히 여권도 안받고 자전거도 훨씬 좋은거 ㅋㅋ 한국여권이 어지간한 선진국은 하이패스 되니 비싸단 예기는 들었는데 진짜같더라 혹시나 해외에서 여권달라 하는 노점상이나 좀 삐리한곳 있으면 일단 의심하고 귀찮아도 발품좀 더 팔아라
이름없음 2019/02/07 17:38:10 ID : qY8i3xyK5dX
자전거든 자동차든 뭐든 렌트할 때 업체에 신분증 맡기거나 업체가 신분증 사본 보관하는데 외국인이라서 여권이 유효하니까 여권달라하는거야 정말 쎄한 곳도 있기야 하겠지만

레스 작성
3레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 287 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
1레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
11레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 50 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
27레스이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 470 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 80 Hit
9레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 341 Hit
820레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27769 Hit
13레스세기말에 살아보고싶다new 598 Hit
6레스숙박시설 제한 나이를 낮춰야한다고 생각해new 343 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스내가 무관심한 걸까 엄마가 감정적인 걸까new 49 Hit
4레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 60 Hit
296레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7903 Hit
8레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 262 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스대학가서 친해진 친구들이랑 더 친한 사람 있어??new 662 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스패션 우울증이라는 말new 334 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스스카에서 하는 미친년놈들new 389 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
23레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 509 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스진짜 정신차리고 살아야겠다new 272 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스대사랑 장면으로 애니 제목 좀 알려줘!!!!!new 260 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전