즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/07 15:06:42 ID : tg2GpWpfe0l
저축할거야 목표는 100만원 ᕕ( ՞ ᗜ ՞ )ᕗ 한달용돈은 2만원!! 한달에 한번씩 엄마랑 데이트하느라 3000원 쓰고 그뒤에는 딱히 급한일이있거나 뭐 사고싶은경우밖에 돈쓰는거 없덩 21만 900원 모았어 다들 레스로 탕진안하게 조언 부탁해^^젭알ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/07 15:07:55 ID : 5Vf83BdVbwp
최고의 탕진방법은 역시 술이다 만 아무래도 학생이겠지 간식이다 간식 간식을 먹어라
이름없음 2019/02/07 15:08:36 ID : 5Vf83BdVbwp
21만원이면 근사한 옷 한벌 장만해도 나쁘지않다
이름없음 2019/02/07 15:08:45 ID : 5Vf83BdVbwp
21만원어치 로또라도.
이름없음 2019/02/07 15:09:56 ID : 5Vf83BdVbwp
급하게 탕진해야한다면 일단 뭉텅이로 묶은다음 불붙여봐라 잘탈거다
이름없음 2019/02/07 15:12:20 ID : z82q1xxu8lA
나동...나동...나베우동! 좋은 생각이야! 당장 홍대에 가서 나베와 우동을 사먹자구!
이름없음 2019/02/07 15:14:05 ID : ljAo4Y5VaoH
이사탄아ㅠ 아무래도 오늘 초코우유먹고싶어서 집에잇는 핫초코 타먹는 중이라거ㅠㅜ ㅠㅠ옷 사고싶은거 많은데 2월 말에 엄마랑 언니랑 고속터미널가서 엄마가 사준다고 했지..히히히ㅣ 엄마가 세뱃돈으로 로또 줬...다 이사탄아ㅠㅠ 돈이 얼마나 소중한데+!
이름없음 2019/02/07 15:16:04 ID : go4ZeLcFa9A
치킨이나 엽떡먹자
이름없음 2019/02/07 15:18:23 ID : ljAo4Y5VaoH
치킨은 ㅠㅜ하ㅠㅠㅜ 엽떡 진짜 먹은지ㅜ오래됐고 너무너무 먹고싶은데 찹고있는거라고ㅠㅠㅠ주먹밥에 소세지 ㅠㅠ맛난 떡벆이라유ㅜ하ㅠㅠ
이름없음 2019/02/07 15:27:23 ID : Zh9jy1Ci4KZ
고기먹자 엉생 ㄱ ???
이름없음 2019/02/07 16:04:53 ID : xO3veFbfU6o
주식사자 주식 주식
이름없음 2019/02/07 18:00:34 ID : 3RBgrzfcE01
으이 잇 사탄들아!!! 학상이라거 학생!!
이름없음 2019/02/07 18:11:22 ID : y4Y9teFbeE0
다른 저축할거얏 ! 스레주한테 주자 ! 뭘살지 궁금하잖아 !!
이름없음 2019/02/07 21:31:59 ID : ljAo4Y5VaoH
ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/07 21:32:17 ID : ljAo4Y5VaoH
망했어..기분 꿀꿀해서 아이스크림이 먹고싶어..
이름없음 2019/02/07 21:34:13 ID : y4Y9teFbeE0
아이스크림은 겨우 몇천원 하는거잖아 사도 돼
이름없음 2019/02/07 23:37:22 ID : xO3veFbfU6o
아이스크림은 괜찮아 그거 몇천원 한다고! 스트레스 푸는 데는 아이스크림이지 역시!!
이름없음 2019/02/08 02:20:00 ID : kldA6i2rgrA
베라 패밀리가 그렇게 맛있어 커피도 맛나고
이름없음 2019/02/08 02:20:49 ID : Zh9jy1Ci4KZ
난 아몬드 봉봉이 그렇게 좋더라 ^^ 빨리 베라로 달려가 스레주
이름없음 2019/02/08 02:24:00 ID : 1a1bhe45eY1
베라는 뭐니뭐니해도 민트초코지~^^
이름없음 2019/02/08 06:18:29 ID : oL9eHwpWjfX
게임에 지르자
이름없음 2019/02/08 08:40:05 ID : ljAo4Y5VaoH
먹을까..이따가 학원갈때 할인점 들려서 사먹을까..?ㅠㅜ ㅠㅠ 악마의 속삭임 인거 아는데 진짜 베라 너무먹고싶다 근데 너무비싸다고!! 헐 가장좋아하는게 나도 아몬드봉봉 인데ㅠㅠㅠ ㅠ아니근데 이사탄아!! 베라 너무비싸다고!!! 민트초코ㅠ 베라하면 민트초코도 빠질 수 없지! 아니근데 ㅠㅜ돈모아야하는데 망했ㅇㅓ.. 불행중 다행히도 내가 게임을 안하지렁 ᕕ( ՞ ᗜ ՞ )ᕗ
이름없음 2019/02/08 08:46:37 ID : Mo5dWo46mFb
아이스크림 얼마 안하는거 슈퍼에서 산거면 별로 배 안차잖아? 먹을거면 베라먹엇 21만원이나 모았으니까 그쯤은 써도 돼
이름없음 2019/02/08 08:52:30 ID : jhbBbvjy2Mj
이 악마들😱
이름없음 2019/02/08 11:02:22 ID : ljAo4Y5VaoH
요번달 신메뉴 맛있어 보이던데,,
이름없음 2019/02/08 22:31:07 ID : ljAo4Y5VaoH
으어ㅠㅜ 오늘 아이스크림 사먹느라 7000원 썼어..어떡하지
이름없음 2019/02/08 23:13:52 ID : y4Y9teFbeE0
아이스크림 먹게 유도한 레스주인데 7000원쯤은 괜찮잖어 ^^ ! 아직 20만원 정도 남았잖아 ^^!! 그리고 나 저축할거야 스레주 ㅎ 괴롭히는거 재미있네..
이름없음 2019/02/08 23:22:42 ID : ljAo4Y5VaoH
ㅠㅠㅠ 진짜 아이스크림.. 얼음이나 먹을걸 낚였다
이름없음 2019/02/09 08:59:25 ID : ljAo4Y5VaoH
아! 나는 돈 모아서 엄마 선물이랑 내 옷 같은거 살거양
이름없음 2019/02/09 15:35:27 ID : tg5hzbDy0lg
그러면... 서울살면 KTX타고 부산 한 번 다녀오면 돈이 슝숭하고 사라질거야~
이름없음 2019/02/09 17:45:30 ID : ljAo4Y5VaoH
흐이이!! 부산 갈일 없지롱!!
이름없음 2019/02/09 17:45:43 ID : ljAo4Y5VaoH
흐어ㅠ대충 20만원 남았어
이름없음 2019/02/09 18:18:04 ID : k61zWrzbB9f
안녕? 난 목표는 30만원 스레에서 넘어온 레스주야! 대사 뺏어왔다고 하지 말아줘! >< 스레주... 혹시 떡볶이 좋아해? 매콤달콤하고 적당히 걸쭉한 붉은 소스... 쫀득쫀득 쫄깃쫄깃하며 매끈하게 윤기가 흐르는 길쭉한 떡... 매콤하고 고소하며 소스가 잔뜩 스며든 어묵.. 차갑고 얼굴이 비치는 은빛 포크로 떡을 파헤치면, 그릇에 살짝씩 똑, 똑 떨어지는 국물. 살짝 손에 힘을 주어 들어올리면, 어느새 눈 앞에 있는 떡. 입술에 닿지 않게 살짝 입 안으로 집어넣으면 매콤달콤한 소스의 맛과 향이 입 안에 가득 퍼지지. 적당히 매콤한 맛이 소스와 같은 색의 혀를 자극하고, 소스가 입 안으로 퍼져나갈 때 쯔음 떡은 입 안에서 새하얀 몸뚱아리를 드러내. 그 쫄깃한 떡을 송곳니 또는 어금니로 천천히 씹어내고, 목구멍으로 말끔히 넘어가. 이런 떡볶이를 직접 재료를 다 사서 만들어보는 건 어때? 스레주의 정성이 담긴 요리는 정말 맛있을 거야!
이름없음 2019/02/09 18:19:16 ID : xO3veFbfU6o
... 스레주 아닌데 스레주 저축 방해하러 왔다가 떡볶이 영업당하고 갑니다... 당장 떡볶이 먹으러 가야겠다..
이름없음 2019/02/09 18:19:32 ID : xO3veFbfU6o
레주야 떡볶이 먹으러 가자~!~!~!!!!~!~
이름없음 2019/02/09 19:45:10 ID : yK59ijh9fU2
ㅋㅋㅋㅋ 나 이거보고 군침 돌았다고ㅠㅠ 하 진짜 너무 드테일하게 맛있게 설명해놨네 내가 떡볶이 좋아하는지 또 어케알구ㅠㅠㅜ그래서 아이스크림처럼 탕진할까봐 돈 통장에 저금했다..크.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박ㅋㅋㅋ 역시 필력 대단해ㅠㅜ ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/09 21:36:25 ID : k61zWrzbB9f
놀라운 건 나 이거 쓰고 나서 앵커판 싸돌아다니고 있는데 엄마가 떡볶이 해 줬어 ㅋㅋ 내가 오늘 떡볶이를 먹을 것을 알고 이런 글이라도 썼나..?
이름없음 2019/02/09 21:40:29 ID : JQq5e0k2mli
재촉할거야 우동!
이름없음 2019/02/09 21:58:14 ID : 7dRA0nwr9fP
마카롱.
이름없음 2019/02/09 21:59:15 ID : 7dRA0nwr9fP
케이크.
이름없음 2019/02/09 21:59:59 ID : 7dRA0nwr9fP
에끌레어.
이름없음 2019/02/09 22:01:49 ID : 7dRA0nwr9fP
파베초콜릿.
이름없음 2019/02/09 22:03:36 ID : 7dRA0nwr9fP
슈크림.
이름없음 2019/02/09 22:08:48 ID : k61zWrzbB9f
와웈ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/10 10:07:20 ID : ljAo4Y5VaoH
오ㅏ대박ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/10 10:07:39 ID : ljAo4Y5VaoH
아닝ㅋㅋㅋ우동..우동먹고싶다
이름없음 2019/02/10 10:11:43 ID : ljAo4Y5VaoH
내가 마카롱좋아하는건 또어케알고...하ㅠㅠㅜ 진짜 케이크 마카롱 초콜릿 과자,, 내가 디저트류 다좋아한다고ㅠㅠ 모아야하는데,, 진짜 너무 먹기 아까울것같다..ㅇㄴ 근데 너무맛있어보인다고!!! 아.. 나이거 진ㄷ자 짱존맛ㅠㅜ 로에스초콜릿 진짜좋아하는데ㅠ 집에서도 만들어볼까,? 슈크림 진짜..홈런볼이랑 비슷하자나,, 핵. 존. 맛 .. 으어ㅠㅠㅠ 아니 이런거 올리지 말아줄래ㅠ ㅠ너무 먹고 싶다고ㅠ돈 모을거야!!!!ㅠㅠㅠ이런 악마야!!

레스 작성
64레스게임 보스 이름을 만들어보자new 3717 Hit
바보 이름 : 이름없음 5시간 전
389레스배스킨라빈스31new 3673 Hit
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점new 5336 Hit
307레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자new 4428 Hit
15레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기new 2000 Hit
791레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자new 6032 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레!new 21165 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자!new 9619 Hit
바보 이름 : 이름없음 16시간 전
65레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다new 3789 Hit
647레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7)new 32458 Hit
74레스비버들아!!스푸만들자~!new 3000 Hit
바보 이름 : 이름없음 17시간 전
278레스영어 끝말잇기new 5819 Hit
바보 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스가짜 사투리 지어내는 스레 267 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6107 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 2922 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16
782레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 32274 Hit
134레스연관성 없는 두 단어 적기 4170 Hit
19레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 3217 Hit
98레스앞레스 단어보고 생각나는 단어 적는 스레(3) 5958 Hit
215레스아래 레더 이름 맞혀보기 8896 Hit