즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/07 15:15:46 ID : hgjimK5ak66
※규칙 1) 모든 앵커는 키워드 한 단어-세 단어로 이루어져야 합니다. 문장을 앵커로 보낼 시, 스루하고 그 다음 레스로 넘어갑니다. 2) 어떻게 해도 오징어는 절망하게 됩니다.
◆A1vbh85Xvu4 2019/02/07 15:16:18 ID : hgjimK5ak66
어떤 오징어가 있었습니다. 그 아이는,
이름없음 2019/02/07 15:21:18 ID : LglyJQmoMlv
수영
◆A1vbh85Xvu4 2019/02/07 15:22:19 ID : hgjimK5ak66
수영을 잘 하는 아이였습니다. 그건 스스로가 오징어이기 때문이었겠지요. 그렇지만 어느 날, 그 오징어의 다리가 모조리 잘려나가는 사건이 일어납니다.
이름없음 2019/02/07 15:27:12 ID : 42Fa1fU7s7e
명탐정
◆A1vbh85Xvu4 2019/02/07 15:28:33 ID : hgjimK5ak66
그랬기에 오징어는 어떤 명탐정을 불렀습니다. "제 두 다리가 잘려나간 이유를 알고 싶어요. 조사해주세요. 누구의 탓인가요?" 명탐정은 누구의 탓이라고 했을까요?
이름없음 2019/02/07 15:31:11 ID : WmIE8o3Pcq7
햇님 달님
◆A1vbh85Xvu4 2019/02/07 15:35:34 ID : hgjimK5ak66
그래요, 명탐정은 수사한 결과 그것이 해와 달의 탓이라고 했어요. 그리고 그게 무슨 뜻인지를 알아차린 오징어는 이윽고 절망했죠. 자연의 섭리가 네 다리를 잘랐다고 말할 수는 없었으니까, 세상의 이치가 네 다리를 잘랐다고 말할 수는 없었으니까, 그러니까 돌려말했는데. 오징어의 머릿속은 망가져갔어요. 잘 하던 수영도 관둘 수 밖에 없었고, 휠체어를 탄 채 살아가야 했죠. 의족을 차기엔 너무 힘이 들었으니까요. 아아, 못생기고 다리도 잘려나간 나 같은 건 죽는 게 좋을텐데. 오징어는 그 다음에 어떻게 했을까요?
이름없음 2019/02/07 15:40:19 ID : Dta2leMmE3z
힙합
◆A1vbh85Xvu4 2019/02/07 15:41:49 ID : hgjimK5ak66
오징어는 우연히 듣게 된 힙합 음악에 빠져들게 되었지요. 그렇지만, 오징어는 그런 힙합이 말하는 것들이 전혀 쓸모가 없다고, 깨달았어요. 난 이미 다리를 잃었는데, 수영 유망주이던 스스로를 잃었는데. 이미 한낱 오징어로 전락해버렸는데. 이런 노래가 무슨 쓸모가 있지?
이름없음 2019/02/07 15:44:43 ID : 42Fa1fU7s7e
최고로 HIGH한 기분

레스 작성
131레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 18617 Hit
앵커 이름 : 이름없음 16분 전
488레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 30575 Hit
앵커 이름 : 이름없음 4시간 전
77레스농담을 좋아하는 안드로이드new 14688 Hit
앵커 이름 : 이름없음 9시간 전
345레스해리포커와 호구왕자(1)new 46172 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 15시간 전
80레스개연성없는 스레!new 3550 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 16시간 전
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~new 64181 Hit
앵커 이름 : 무쵁 20시간 전
141레스여기 어디야new 8121 Hit
앵커 이름 : 이름없음 21시간 전
720레스이야기들을 다루는 스레new 70745 Hit
앵커 이름 : 이름없음 21시간 전
352레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 58432 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.22
395레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 53467 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.21
595레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 68614 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.20
6레스100일 후에 먹히는 돼지 4408 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 4427 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20077 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 10691 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 23530 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 2696 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 10566 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 25553 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 5177 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08