즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/07 16:57:16 ID : 3SFeMqphAo1
집에서 공부 하는거 보다 독서실 하는게 더 좋아?
이름없음 2019/02/07 17:06:21 ID : yL85O5O5Pg0
케바케이긴 하지만 난 전혀... 오히려 독서실 가면 아무도 방해하지 않고 너무 조용해서 잠이 솔솔 오더라... ㅋㅋ
이름없음 2019/02/07 17:52:03 ID : tuldDBvu8qn
난 많이 도움 됐어! 내 방은 공부하기엔 좋은 환경이 아니거든ㅠㅠ
이름없음 2019/02/07 21:50:11 ID : zQmsnWnRDBs
케이스바이 케이스
이름없음 2019/02/07 22:58:26 ID : q2NArunzPbg
집에서 하면 먹을거 찾아서 안됨 ㅅㅂ 게다가 부모님 tv시청함 독서실가면 계단 내려가서 편의점감 ㅅㅂ 코골고 있음 카페가면 나도 어느새 커피랑 케이크를 먹고 있음ㅅㅂ 넘 마시졍 도서관 연애의 미팅 장소임 ㅅㅂ 서로 눈빛교환하는거 다보인다 자슥들아
이름없음 2019/02/08 00:07:46 ID : q2NArunzPbg
1학기때 독서실 첨 이용해서 엄청 열심히 해서 전교 1등 찍엏는데 2학기때 이제 익숙해 져서 그런지 쫌 성적 떨어짐 여름에는 더우니까 시원하게 독서실 이용 편하지만 나는 집이 더 나은 듯
이름없음 2019/02/08 03:44:44 ID : oFjzdXAlAZf
공부 환경도 계속 바뀌어야 집중 잘되더라
이름없음 2019/02/09 12:46:31 ID : ApdWpfcE3xz
난 시끄러운 곳에서 공부하면 집중이 더잘됔ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 난 조용한곳에서 공부하면 집중력이 떨어져
이름없음 2019/02/09 12:55:17 ID : Zg42L83yE4I
난 방에서 귀마개끼고 하는게 제일이었음 어두운거 싫어하면 그닥... 근데 요즘은 밝은 분위기도 많다더라. 그만큼 비싸지만. 솔직히 나는 귀마개 사서 공부하는게 훨씬 이득이라 생각함..
이름없음 2019/02/09 13:24:05 ID : kqZeK6pbwpX
독서실 가면 좋은 게 다들 공부하고 있으니까 억지로라도 공부하게 돼. 사람마다 다르게 느끼긴 하겠지만 나는 독서실에서 공부하는 게 더 나아
이름없음 2019/02/09 23:27:13 ID : 5gnO4Fg45ao
케바케. 나같은 경우는 진짜 집중 잘 될 때는 막 7시간씩 하고 그러는데 진짜 집중 안 될 때는 많이해봐야 3시간...독서실이든 도서관이든 집이든 스레주만 마음 다잡고 하면 어디든 좋다고 생각해
이름없음 2019/02/09 23:46:15 ID : nvhfammtwFg
완전 케바케야 나지금 독서실에 6시간 있었는데 2시간 공부하구 집간다.......((

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 765 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6241 Hit
8레스고려대가 가고싶어 801 Hit
39레스. 930 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 839 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3282 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4908 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1514 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1461 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1503 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1700 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1956 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4571 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4809 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2416 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2501 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2556 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27721 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8029 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5179 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03