즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/07 17:49:06 ID : eZa4Fcnu3Cj
고등학교 졸업하고 영어공부좀 하려고했는데 미루고미루다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회화공부 다들 어떻게 해?
이름없음 2019/02/07 17:49:54 ID : eZa4Fcnu3Cj
sns에서 광고하는 영화나 애니메이션 이런걸로 공부하는 인강있잖아 그거 하려고했는데 괜찮을까?
이름없음 2019/02/07 21:32:45 ID : A6i8lClwpTV
회화공부라면 컨텐츠를 즐기는 것만큰 좋은게 없지. 갓갓 미드 보쉴?
이름없음 2019/02/07 21:36:09 ID : fU5gjdDvDwI
대본도 좋고, 영어 책?? CD틀어놓고 책 보면서 CD랑 동시에 읽는거!! 힘든데 영어 엄청 빨리 늘어!! 난 하루에 3시간씩 1년했고, 그러면 일상영어는 거의 해결됨
이름없음 2019/02/07 21:47:31 ID : eZa4Fcnu3Cj
미드랑 영드보는건 좋아하긴함 요즘 넷플릭스끊어서 보는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 근데 마냥 보기만하니까 그냥 재미를 위해서만 보게된다ㅠ
이름없음 2019/02/07 21:48:56 ID : A6i8lClwpTV
영어자막으로 봐
이름없음 2019/02/07 21:50:03 ID : eZa4Fcnu3Cj
역시 듣고 말하고 오래하는게 중요한것같다! 매일 한시간씩 한것도 대단하다진짜..... 나도 열심히해봐야겠음 아자
이름없음 2019/02/07 21:50:57 ID : eZa4Fcnu3Cj
한글자막으로보고 영어자막으로보고 자막없이보고 이렇게 하는사람많더라 해봐야겠다
이름없음 2019/02/07 22:11:50 ID : lfRxu4NupPc
칭구칭기를 만드는건 어떠니 수다떨면서 표현 가르치는 회화과외 하고싶은데 학생 구하기가 넘나 힘들다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
이름없음 2019/02/07 22:39:15 ID : eZa4Fcnu3Cj
그런것도 인터넷에 많이 뜨더라! 근데 나는 성격상 처음 뭘 배울때 겁이많아서 그런건 잘 못할것같음ㅠㅠ
이름없음 2019/02/07 22:42:03 ID : dV9g2JU1u5W
학교 영어교과시간에 자면서 공부하면 자잔 나처럼 영어평균 90점 가능하다 앗 고등학교 졸업했다니 그럼 난 도움이 안되는군 (?)
이름없음 2019/02/07 23:43:34 ID : 9du9wHyJTO0
회화는 ㄹㅇ 부딪혀야된다. 고딩때 토익 450점 맞고 학교 중단 기말 시험 영어 50점을 넘어본 적이 없다. 우리학교 특성상 영어가 5과목 있었는데 나중에 취직했을때 외국인들과 외국에서 일하는 직업이 대부분이라 영어를 외고 뺨치게 시켰었음. 근데 본인은 겁나 못했음... 아무리 날고 기어도 1형식 2형식이상을 못가더라고... 어쩔수 없이 졸업하고 취직을 해서 인도로 가서 일을 했음. 인도애들, 미얀마애들, 필리핀애들, 영국애들, 독일애들 전부 만나봄 근데 난 인도랑 미얀마애들이랑 더 친해서 영어를 걔네한테 배움. 배운것도 아니고 살려고 배웠음. 현장에서 못알아먹으면 몇 천이 왔다갔다하고 목숨이 왔다갔다하니까 어쩔수 없이 배워짐. 생존 본능인가봄... 그래서 지금 내 발음은 안타깝게도 인도발음임... 그래도 나름 만족함. 외국인이랑 대화1도 못하던 내가 인도인 발음으로 프리토킹 가능해져서. 외국가서 건설노가다 알바라도 해보는거 추천함 진짜 살고싶으면 자연스럽게 배워짐 이건 ㄹㅇ 팩트 살려고 몸이 반응함. 계속있다보면 욕이나 감탄사도 영어로 하는 나를 볼수 있을거임
이름없음 2019/02/07 23:48:52 ID : lfRxu4NupPc
오 스레주 과외 어디서 찾아봤었어? 나 한국온지 얼마 안돼서 어디에 올려야 할지 머르겠더라 초록창에 과외치면 나오는 돈받고 주선하는 곳 말고 다른데는 없는거니 ㅠㅠ
이름없음 2019/02/08 00:56:51 ID : y7zbxyE5PfW
야나두!!!!!
이름없음 2019/02/08 01:08:10 ID : eZa4Fcnu3Cj
조언고마워!! 역시 뭐든 부딪혀보는게 가장 빠른것같다 내가 대학가서 유학가는게 내 꿈 중에 하난데 유학가는데에 뽑히려면 또 영어가 기본적으로 되야하니까 공부를 좀 해보려구ㅠㅠ 혼자도 열심히하고 만약 유학을 가게되면 직접 부딪혀야하는상황이 당연히 올테고 영어도 많이 늘지 않을까싶다! 일단은 일차적으로 교환학생에 뽑히는걸 목표로 열심히 해야겠다 영어회화 이룰수있다!!!
이름없음 2019/02/08 01:09:38 ID : eZa4Fcnu3Cj
나는 그냥 sns같은곳에서 홍보?식으로 하는거 봤었어! 스터디그룹 약간 이런식으로? 그런거 하는 사이트나 회사같은거였어 내가 본건!
이름없음 2019/06/20 00:10:18 ID : ctutxU0mq4Y
야나두 ㄱㄱ

레스 작성
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 29 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스이게 인종차별이야?new 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
922레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27281 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31762 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7072 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 122 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16588 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
57레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 433 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 214 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스남동생new 175 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 316 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
29레스.new 928 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23710 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 241 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 479 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1410 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 509 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 243 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전