즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/07 19:15:59 ID : 9vCi67s5UY1
몇주전부터 계속 장롱 뒤에서 웃음소리..? 약간 웃으면 안될 타이밍에 웃는 소리있잖아 났어
이름없음 2019/02/08 15:32:15 ID : i5O3BdRyK44
일단 접을게
이름없음 2019/02/08 15:32:40 ID : lBf87attcle
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/02/08 15:33:11 ID : i5O3BdRyK44
당분간은 할머니집에서 잘까 생각중이야
이름없음 2019/02/08 15:33:13 ID : NunCmFdxCpc
찾았어? 스레주?
이름없음 2019/02/08 15:33:24 ID : i5O3BdRyK44
무당집은 아직 못 찾았어
이름없음 2019/02/08 15:33:27 ID : NunCmFdxCpc
헉..그나마 다행이다
이름없음 2019/02/08 15:35:40 ID : i5O3BdRyK44
이름없음 2019/02/08 15:37:40 ID : NunCmFdxCpc
스레주???
이름없음 2019/02/08 15:39:56 ID : i5O3BdRyK44
아 미안 신경 안써도 돼 핸드폰을 켜놓고 주머니에 넣어놨거든
이름없음 2019/02/08 15:40:54 ID : i5O3BdRyK44
나는 멘탈이 굉장히 강한데 이번엔 진짜 멘탈 나갈거같아 웃음소리 이젠 지겨워
이름없음 2019/02/08 15:41:43 ID : NunCmFdxCpc
깜짝이얔ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/08 15:43:32 ID : i5O3BdRyK44
남동구..... 나는 동구에 살아서 살짝 멀긴한데 고마워 시간날때 가볼께
이름없음 2019/02/08 15:45:00 ID : NunCmFdxCpc
해월당? 이라는 분은 가기전에 예약드려야한다고 그랬어! 둘중어디갈지 모르겠지만 전화드리고 가! 스레주 힘내고
이름없음 2019/02/08 15:53:14 ID : s9y2JQq6kms
사람은 아닌 거 같은데 귀신이라니 걱정 된다.
이름없음 2019/02/08 23:37:25 ID : 9vCi67s5UY1
학원 갔다왔는데 레스가 더 없어서 다행이다 ㅋㅋㅋ 쌓여있을줄 알았거든
이름없음 2019/02/08 23:39:00 ID : 9vCi67s5UY1
내가 학원에 있을때도 그 귀신은 날 괴롭혀왔어 내가 수업에 집중을 못하고 컨디션이 안좋아보이니까 쌤이 그냥 집에 가라고 하셨어 (오늘은 30분 보강해서 12시30분에 끝날 예정이었어)
이름없음 2019/02/08 23:39:44 ID : 9vCi67s5UY1
지금은 친구한테 부탁해서 친구집에 있는 중이야
이름없음 2019/02/08 23:41:22 ID : 9vCi67s5UY1
보고있는사람 있으면 얘기해줘 있으면 이어갈게
이름없음 2019/02/08 23:46:27 ID : q2GnA43TXAj
스레주 지금은 괜찮아?
이름없음 2019/02/09 00:16:03 ID : mk62JU3VfbC
보고잇어 !! 힘내 ㅠㅠ
이름없음 2019/02/09 00:38:24 ID : 9vCi67s5UY1
지금은 아무 소리도 안나 왜그런걸까 귀신은 분명히 나한테 붙어있는데.... 고마워
이름없음 2019/02/09 02:26:23 ID : 9vCi67s5UY1
지금 다 자고있니....? 그러면 내일 마저 해줄게 잘자
이름없음 2019/02/09 02:29:43 ID : 9vCi67s5UY1
이름없음 2019/02/09 02:29:57 ID : 9vCi67s5UY1
이름없음 2019/02/09 02:30:12 ID : 9vCi67s5UY1
이름없음 2019/02/09 02:30:22 ID : 9vCi67s5UY1
이름없음 2019/02/09 02:33:42 ID : 5dPa9Buq45g
뭐야?
이름없음 2019/02/09 02:33:49 ID : 83A40oHA7xV
뭐야 레주 왜그래
이름없음 2019/02/09 02:34:36 ID : csoZcldvbfU
?
이름없음 2019/02/09 02:58:19 ID : 9tjusp9a01j
주작을 쳐도 알아보고 쳐라 기독교중에서도 성수같은거 들고다니지않는다. 물론 성당에서도 성수 안들고다닌다. 뭔 퇴마사냐??성수들고 뿌리게 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/09 10:15:45 ID : wFeJPa3DxTV
귀신이 욕하고 타자치고 그러는게 상상이 안간당 ㅋ
이름없음 2019/02/09 10:27:53 ID : 9vCi67s5UY1
주작이라고 할거면 안뵈줬으면 좋겠어 지금 굉장히 짜증나거든 너가 주작이라고 생각하면 내가 그 생각을 바꿀 순 없지만 혼자만 생각해줬으면 좋겠어
이름없음 2019/02/09 10:29:04 ID : 9vCi67s5UY1
레준데 오늘 아침에 확실히 알아낸게 하나 있어 얘는 내가 잘때 내 폰으로 이상한짓을 하나씩 하고있어
이름없음 2019/02/09 10:31:44 ID : 9vCi67s5UY1
이 숫자들도 전부 내가 한게 아니야 난 저때 핸드폰 꺼두고 잤어
이름없음 2019/02/09 10:33:34 ID : mnA0raoE5RA
헐 뭐야...
이름없음 2019/02/09 10:33:47 ID : 1a4GpTWo5hu
능력있는 귀신이덩 스마트폰을 쓸 줄 아넹
이름없음 2019/02/09 10:34:15 ID : 9vCi67s5UY1
난 이제 내가 왜 이런 고통에 시달려야되는지 잘 모르겠어 치라리 지금 당장 죽고싶어
이름없음 2019/02/09 10:34:50 ID : 9vCi67s5UY1
나도 마찬가지야
이름없음 2019/02/09 10:35:14 ID : wFeJPa3DxTV
근데 귀신이 핸드폰 타자치고 웃고 욕하는게 정말 가능한거야?
이름없음 2019/02/09 10:37:12 ID : NunCmFdxCpc
가능해..
이름없음 2019/02/09 10:37:16 ID : 1a4GpTWo5hu
힘내 무당이나 누군가 힘을 빌려서 얼른 해결하는 편이 나을 거 같아 스레딕에 글 써봤자 여기서 실제로 힘을 보탤 사람은 없잖아 죽고싶어도 참고 해결하려고 해봐 피하고 도망쳐봤지 해결될 일은 하나도 없어 차라리 주작이길 바래 거의 믿지는 않지만
이름없음 2019/02/09 10:38:01 ID : NunCmFdxCpc
스레주 물어보고 싶은게 있어! 혹시 지금 있을까??
이름없음 2019/02/09 10:38:45 ID : 1a4GpTWo5hu
스레주가 힘들어하고 고통스러워하면 귀신은 그걸 즐기고 더 힘이 강해진대 스레주가 마음 단단히 먹고 해결해나갔으면 좋겠어
이름없음 2019/02/09 10:40:54 ID : 9vCi67s5UY1
뭐?
이름없음 2019/02/09 10:42:22 ID : NunCmFdxCpc
저기 위에 사진들 남아있어? 혹시 확인해 봤어? 어디를 찍은건지 알겠어 스레주는?? 짐작가는게 있나하고
이름없음 2019/02/09 10:50:53 ID : eL83xyLdSE8
?
이름없음 2019/02/09 11:13:30 ID : 9vCi67s5UY1
응 남아있어 첫번째 사진은 우리집 거실을 찍은거같아 두번째는 나도 잘 모르겠어....
이름없음 2019/02/09 11:16:08 ID : NunCmFdxCpc
헉...진짜 뭐지. 할머니랑 있으면 좀덜해? 어제는 괜찮았어??
이름없음 2019/02/09 11:24:02 ID : TTVgnWkq7Ap
그럼 다음에 귀신 나타나면 귀신 붙잡고 물어봐야겠다 스레주 잘 동안 난리치는거 같으니까
이름없음 2019/02/09 11:26:09 ID : NunCmFdxCpc
진짜 그래봐야겠다..
이름없음 2019/02/09 11:34:53 ID : 3u1eLe5dO5V
너도 제대로 알아보고 말해. 내 친구도 기독교였는데 항상 티비 위에 성수가 올려져있었어. 투철한 기독교 신자이시면 갖고다니는 것도 무리는 아닐거야. 미안!! 친구는 천주교였어. 헷갈렸네.. 암튼 성수 갖고다닐 수도 있는건데 너무 예민하게 굴지는 마
이름없음 2019/02/09 11:38:57 ID : 3u1eLe5dO5V
조심해 어디서 봤는데 강한 령은 알아차리고 오혀 찾아올지도 모른대
이름없음 2019/02/09 13:24:05 ID : O7bxwr85SLh
아니진짜 저 위에 사진보고 개깜놀햇잔아.. 1개만 봣는데 너무무서워서 제대로 못보고 넘겻는데 2장 다 무슨사진인거야..?
이름없음 2019/02/09 13:30:43 ID : 3u1eLe5dO5V
누가 캄캄한 곳을 찍어놨어 첫번째는 스레주 추측 거실인 것 같다했고 두번째는 파란 화면인데 인터폰 사진으로 추정중
이름없음 2019/02/09 13:32:39 ID : O7bxwr85SLh
그렇그나... 근데 디게무섭다ㅠㅠㅠ 사진보고 심장 떨어지는줄아랏아.. 나도무서은데 스레주는 얼마나 두렵고 무서울까 스레주 힘내ㅠㅠ
이름없음 2019/02/09 13:41:29 ID : PjzfgnQnzSL
스레주 괜찮아?
이름없음 2019/02/09 13:56:03 ID : Y4Laq3UZa78
음 내가 이런거에 관심이 진짜 많아서 그런데 많이 위험한 것 같아 그리고 정말 용하다는 무당분이나 아니면 퇴마..? 그런 쪽 하실 수 있는 스님 찾아보는 것도 나쁘진 않을 것 같아 ...아무래도 할머님께 좀 죄송하지만 스님 (불교) 쪽이 좀 더 도움이 되지 않을까 싶어 왜냐면 오컬트 , 괴담 보면 기독교보단 불교쪽에서 해결을 좀 더 많이 해주더라고 .. 혹시나 참고하라고 알려주는거야! 정말 무섭겠다 .. 화이팅이야 힘냈으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/02/09 14:23:24 ID : TTVgnWkq7Ap
언제든지 환영♡
이름없음 2019/02/09 14:38:03 ID : 3u1eLe5dO5V
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 사실 나도 궁금하긴 해 요즘 새벽에 잠 설치는 편이니까 그때까지 깨있어볼까 폰만 안뺏기면 가능할듯
이름없음 2019/02/09 16:23:55 ID : 3u1eLe5dO5V
어라ㅋㄷㄱㄷㄱㄷㄱㄷㄱㄷㅋㄱ뭐지 방금 이 스레 생각하고있었는데 방금 뒤에서 부스럭 소리났어 우연이겠지 근데 뒤를 못돌아보겠어ㄱㄷㄱㄷㄱㄷㄱㄷㄱㄷㄱㄷㅋㄷㅋ
이름없음 2019/02/09 16:25:39 ID : 3u1eLe5dO5V
참고로 내방도 한쪽 벽면을 장롱이 꽉 차지하고 있어. 그리고 소리가 들린건 그쪽
이름없음 2019/02/09 17:03:47 ID : 7wNtfSLdSJX
참.. 노트북이고 폰이고 여기다 끄적거릴시간에 그렇게힘들고무서우면 뭐라도어디라도가보겠다 그렇게괴로운데 어디라도 찾아가서 도움청하느라정신없지.. 지난일을 푸는것도아니고 여기다 실시간으로 글달고있는거보면 참신기해 답답하기도하고ㅋ 아님설마 여기서 해결책을 기대하는건가? 의견이야 참고로볼순있지. 나같으면 그상황에 쳐해있으면 여기서 글이나쓰고있지못할드거같은데 나만그런가? 첫번째, 가장먼저해야할일이 여기서 글이나쓰고 있는게아니라는거야 귀신이 하필 스레딕, 하필 너의글에 댓글도달고.. 레주지인들에게 문자를보낸다거나 그러진않나봐? 정말 귀신짓이라면 이 스레 쓰는것도 난 무서워서 못할거같다. 귀신이랑 같이 스레하는 어리석은짓그만하고 우선 할머니손잡고 절이든 무당이든 병원이든 가봐 가족에게 도움청해. 여기걱정해준사람들에게 고마운게있다면 나중에 잘해결됫다고 남겨주던 그건 레주마음이고.
이름없음 2019/02/09 18:15:24 ID : 9vCi67s5UY1
그래서 지금 절이나 무당좀 돌아다니면서 찾아다니고있어
이름없음 2019/02/09 20:45:47 ID : 9vCi67s5UY1
나 레준데 무당집에 가서 사정을 얘기햤더니 딱하시다면서 우리 집을 한번 오셨어 무당 할머니는 최대한 빠른시간안에 이 집을 떠나라고하셨어 이집에 귀신이 너무 많이 산다고 무당할머니도 들어가자마자 온몸에 소름이끼치셨대 그래서 무당할머니가 부적을 붙여주고 가셨어 돈은 안받으시더라 난 월요일에 아빠가 오시니까 월요일부터 싼 집들 한번 볼려고 하고있어
이름없음 2019/02/09 20:46:38 ID : NunCmFdxCpc
아니ㅠㅜㅜ 스레주...고생했어..
이름없음 2019/02/09 20:56:59 ID : bfQsjjwNAkm
스레주 꼭 이사가!!
이름없음 2019/02/09 20:59:50 ID : yKZjzgqi2oJ
저사진 노래방 벽에 폰캠 밀착시키고 찍은거아님?
이름없음 2019/02/09 21:31:43 ID : Y4Laq3UZa78
다행이다 스레주 어서 그 집을 나가 ,, ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/02/09 21:59:21 ID : DteIHB89wGq
스레주 따라오는 건 아니겠지,,
이름없음 2019/02/09 22:01:00 ID : NunCmFdxCpc
설마...따라올까..쟤들은 근데 왜 괴롭히는거지...그냥 같이 있는거면 안되는건가
이름없음 2019/02/10 04:41:56 ID : CpdPa7htfQl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/10 04:42:09 ID : CpdPa7htfQl
이름없음 2019/02/10 04:42:32 ID : CpdPa7htfQl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/10 05:52:57 ID : eY5UY1g47zg
뭐지??
이름없음 2019/02/10 08:29:10 ID : wspfbA7xWry
스레주???
이름없음 2019/02/10 08:59:49 ID : g7zfe6mGsql
넌 여기에 알아보기도 힘든 레스 다는것보단 맞춤법부터 공부하는게 좋을것같아 친구 0_<☆
이름없음 2019/02/10 11:07:27 ID : o0la1hdQrfd
이거 레준가???
이름없음 2019/02/10 11:08:00 ID : o0la1hdQrfd
그럼 또 귀신이 치는 건데......
이름없음 2019/02/10 11:09:57 ID : o0la1hdQrfd
살아있는거야???
이름없음 2019/02/10 11:11:30 ID : NunCmFdxCpc
스레주 할머니랑 같이있다 안그랬어? 아닌가 부적붙였으니 집인가...
이름없음 2019/02/10 13:25:27 ID : jBwLdVhs5Wq
얘 사칭이야 속지 마
이름없음 2019/02/10 13:25:41 ID : jBwLdVhs5Wq
데이터여서 아이피는 달라
이름없음 2019/02/10 14:15:24 ID : g7zfe6mGsql
헐 레주야??
이름없음 2019/02/10 14:57:13 ID : U0pWmLbyK5f
ㅣ레주 지금ㅇㄴ 괜찮아 ?
이름없음 2019/02/10 20:12:59 ID : pWp9bg3PinV
괜찮아??
이름없음 2019/02/11 16:09:33 ID : 9vCi67s5UY1
레주왔어 난 지금 집보고있어 부적을 붙이니까 전혀 소리도 안들리고 이상한일도 나지 않았어 일단 싼 반지하나 그런데 가 보고 이사할려고 아마 이 글은 이사하고 일주일정도 지나고 귀신이 계속 나오면 이어갈거같고 안나오면 끝낼것 같아 아직 끝난건 아니지만 걱정해준사람들 전부 고맙고 특히 인천 무당집 위치 찾아준 사람한테는 너무 고마워 일단 이 스레는 며칠정도 지나고 나서 집 찾으면 쓰도록할게 그때까지 잘 있어!
이름없음 2019/02/11 16:13:55 ID : s9y2JQq6kms
터가 안 좋았나보네. 얼른 이사해서 좋은 소식 들려줬음 좋겠다. 가능하면 부적을 소지하는 것도 좋을 거 같은데...안 되려나
이름없음 2019/02/11 17:03:15 ID : NunCmFdxCpc
무당집찾아준 레스주인데 잘 해결되었음 좋겠다ㅠㅜ 도움이 되었다니 다행이야! 잘해결하고 그때보자 스레주. 별일 없고 무사했음 좋겠다!! 고생했어. 이사하고 좋은소식 기다릴게
이름없음 2019/02/17 10:31:29 ID : jthbAZjthgi
소식 기다리고있어 !!
이름없음 2019/02/17 16:01:06 ID : 2L9a62K1va7
헐 방금 정주행 끝.. 얼른 좋은소식 들고 와주길 바래 ㅠ.ㅠ
이름없음 2019/02/22 10:48:34 ID : 9vCi67s5UY1
안녕 나 레주야 잘 있었지? 싼 집이 많이 없어서 멀리 돌아다녀봤어 다행히 있더라 지금은 이삿짐 옮기는 중이야 이제 더이상 이 스레는 안쓸거같아 지금까지 걱정해준 레스주들 모두 고마워 레스주들 덕분에 이렇게 끝낼 수 있었던거 같아 잘있어
이름없음 2019/02/22 10:50:41 ID : FfRA1Dy0q1D
스레주 다행이다ㅎㅎ 앞으로 좋은일만 가득했음 좋겠어!

레스 작성
117레스소소하게 저주하는 스레new 12682 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스소름돋는 심리테스트new 28 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7024 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스저승 꿈?new 61 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 3시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 187 Hit
괴담 이름 : unknown 4시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3119 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
932레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37709 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
20레스신전처럼 생긴 숙소new 676 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 9시간 전
300레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12798 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 10시간 전
2레스꿈 믿는 사람new 172 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 961 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2116 Hit
괴담 이름 : 알베르토 14시간 전
124레스행운 교환소(잠시 폐점)new 1626 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11092 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6513 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
593레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17408 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
827레스운명으로new 20812 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1113 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스에버라인 전대/에버랜드 괴담 아는사람 있어?? 268 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
58레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레 3771 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.21