즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/07 23:42:59 ID : vvfVhzdWi64
음.. 이런 글을 써보는 것도 처음이고 스레딕을 직접 이용해 보는 것도 처음이라 좀 신기하네.. 어.. 내가 글이나 말로 상황 설명을 잘 못하는 편이지만 참고 들어줬으면 해
이름없음 2019/02/07 23:45:22 ID : vvfVhzdWi64
요즘 들어서 좀 이상한 꿈을 자주 꿔 가끔 꿈속 세부적인건 좀 뒤죽 박죽인 경우도 있지만 시작장소>시작패턴>끝나는 패턴이 같은 꿈을 꾸고 있어 꿈은 늘 같은 장소에서 시작되는데 그 장소는 어느 가정집으로 보이는 곳이야 현실의 우리집이랑 정말 다르게 생겼는데 나는 늘 꿈에서 거기가 우리 집이라고 인식하고 있어
이름없음 2019/02/07 23:54:05 ID : vvfVhzdWi64
아무튼 꿈 속에서 우리 집이라고 생각하는 그곳에는 늘 나 혼자고 꿈을 꿀때마다 나는 그집 거실에 있고 거실에는 흑백 아날로그 티비가 꼭 틀어져있어 티비 채널은 가끔 꿈 꿀 때마다 달라지는데 대부분 외국인 아나운서가 하는 뉴스?? 같은거였던 것 같아 티비 잡음이랑 섞여서 그 뉴스(?)가 어느나라 말인진 모르겠는데 일단 화면으로 봤을때 아나운서는 외국인처럼 생겼어
이름없음 2019/02/07 23:57:25 ID : vvfVhzdWi64
아무튼 난 그 영문모를 프로가 끝날때까지 멍하니 앉아서 늘 끝까지 그걸 보고 있어 꿈속에서 나는 그 흑백티비를 보는게 뭔가 당연히 해야하는 일과?? 라고 생각하고 있어 참 히안하게 꿈속에서는 현실에선 말도 안돼는 상황인데도 그게 당연하게 느껴질때 있잖아 난 늘 꿈에서 그런 상태였던 것 같아
이름없음 2019/02/08 00:03:29 ID : vvfVhzdWi64
아무튼 그 티비는 어느때가되면 알아서 꺼져버려 왜인지 모르겠지만 나는 그걸 지금 방송하던 프로가 끝났다 라고 인지하고있어 티비가 꺼지면 나는 왠지 모르게 늘 시간을 확인하고 싶어져 그런데 이상하게도 이 집엔 시계가 하나도 없는거야 그렇게 나는 한참을 시계만 찾다가 늘 꿈에서 깨어나
이름없음 2019/02/08 00:05:17 ID : vvfVhzdWi64
처음에 이 꿈을 꿨을땐 그냥 기억에 남는 특이한 개꿈 이라 생각했는데 가끔가다 한번씩 이런 패턴의 꿈을 꾸다보니까 그냥 개꿈으로 치부하기도 좀 그렇고 그냥 좀 껄끄러워 기분도 이상하고... 이게 대체 뭔 꿈일까
이름없음 2019/02/08 00:06:31 ID : vvfVhzdWi64
지금 이거 보고 있는 사람 아무도 없어?? ㅠ 아무나 좋으니까 저 꿈에 대한 생각 좀 말해줘..
이름없음 2019/02/08 00:27:53 ID : LfhBs2oFhgm
오우 신기한데
이름없음 2019/02/08 00:28:24 ID : LfhBs2oFhgm
막 그런거 아닐까
이름없음 2019/02/08 00:28:51 ID : LfhBs2oFhgm
두개의.신체를 하나의 영혼으로 왓다리 갓다리 하는겨
이름없음 2019/02/08 00:32:39 ID : vvfVhzdWi64
>10 오.. 그런.. 확실히 꿈속에서 막 이상한 위화감 같은건 안 느껴졌고 되려 진짜 집같이 편안했으니까 영 관련 없진 않겠다! 그런데 그렇다기엔 늘 마지막에 시간을 못보고 깨는게 영 찝찝해..
이름없음 2019/02/08 00:34:01 ID : 46kre1zWlDv
진짜 뭔가 묘하다 시계가 하나도 없는 건 무슨 의미일까
이름없음 2019/02/08 00:34:34 ID : LfhBs2oFhgm
그러게 항상그래?
이름없음 2019/02/08 00:36:30 ID : LfhBs2oFhgm
흑벡TV가 있는데 시계가 없는건 말이 안되지
이름없음 2019/02/08 00:38:03 ID : vvfVhzdWi64
음.. 시계는 한번도 본적이 없어.. 이상하게 그 꿈에서 깨는 패턴은 늘 시간이 궁금해서 였고..
이름없음 2019/02/08 00:39:09 ID : vvfVhzdWi64
>13 시계를 찾다가 결국 찾지 못하고 깨는건 늘 동일해
이름없음 2019/02/08 00:44:38 ID : LfhBs2oFhgm
시계를 좀더 속도있게 찾아봐
이름없음 2019/02/08 00:47:45 ID : vvfVhzdWi64
>17 음.. 좋은 생각이긴 한데.. 꿈 속에서 내가 그걸 할 수 있을지 모르겠어 뭐랄까 꿈을 꿀땐 그 꿈의 세상이나 설정(?) 같은게 진짜같이 생각 되기도 하잖아 위에서 말했듯이 난 늘 꿈속에선 그 꿈이 현실이라고 인지하고 있어 꿈에서 깨고 나서야 아, 이거 꿈이네? 싶고..
이름없음 2019/02/08 00:48:59 ID : vvfVhzdWi64
그래도 그 꿈을 또 다시 꾸게 되면 그렇게 해보려고 노력해볼게!
이름없음 2019/02/08 00:51:00 ID : BumoMpcNxTV
꿈에서 꿈이라고 자각하면 전개가 바뀔수도있제
이름없음 2019/02/08 00:53:55 ID : vvfVhzdWi64
>20 헉.. 근데 한번도 그 꿈속에서 이게 꿈이다 라고 자각해본 적이 없어서.. 애초에 자각몽 같은 것도 꿔본 적 없고 그냥 꿈에서 깨서야 아 이게 꿈이였구나 꿈 내용이 참 생생했다 싶은 정도라서.. 흠.. 자각몽 꾸는 법이라도 알아봐야할까?
이름없음 2019/02/08 00:55:50 ID : LfhBs2oFhgm
근데 꿈이란걸 알아도 몸은 마음대로 안되더라
이름없음 2019/02/08 00:56:02 ID : LfhBs2oFhgm
자각몽 중독 안좋대
이름없음 2019/02/08 00:59:56 ID : vvfVhzdWi64
음.. 꿈에서 자각해도 몸이 말을 안듣는다면 좀 무서울 것 같다.. 그보다 자각몽은 꿈인데 그럼 꿈에 중독될 수 있는거야? 신기하네..
이름없음 2019/02/08 01:01:17 ID : LfhBs2oFhgm
맨날 자각몽만 생각하면 그게 중독이제
이름없음 2019/02/08 01:03:34 ID : vvfVhzdWi64
어우 뭔가 섬뜩하네.. 그냥 자주 생각난다 싶은게 중독일 수도 있구나.. 음... 그럼 나도 일단 이 꿈에 대한건 최대한 생각하지 않으려 해야할까? 혹시 이게 꿈 중독(??) 그런 걸수도 있으니까
이름없음 2019/02/08 01:09:07 ID : LfhBs2oFhgm
아니.. 그게 중독이아니고 일상생활까지 포기하면서 자각몽의 즐거움에 빠져있으면 그게 중독이지
이름없음 2019/02/08 01:09:36 ID : LfhBs2oFhgm
계속 같은꿈이면 생각날수밖에없ㅇ지
이름없음 2019/02/08 01:10:00 ID : LfhBs2oFhgm
나는 꿈꿀때마다 어떤 매장에 옷가게로 가는데
이름없음 2019/02/08 01:14:10 ID : vvfVhzdWi64
아하.. 자각몽이란거 엄청 매혹적인가 보네 음.. 그럼 일단 꿈속에서 자각 해보는건 제쳐두고.. 이 꿈에서 다른 방법으로 시계를 볼 수 있는 방법은 없는 걸까?
이름없음 2019/02/08 01:14:50 ID : vvfVhzdWi64
>29 옷가게? 매번 같은 장소의 옷가게 였어?
이름없음 2019/02/08 13:30:09 ID : r88rBy7AmFj
매장은 똑같았고 옷이 매번 바뀌는데 다 내 스타일이라 살려고 돈내면 깨
이름없음 2019/02/08 13:42:03 ID : nRxDvu7hBzd
나는 옷을 사러다니긴 하는데 매번 다른매장이더라ㅠㅜ보고있어 스레주
이름없음 2019/02/08 18:07:05 ID : lCpgrBAjhgi
>33 아하, 그렇구나 그래도 매번 옷을 사는 꿈이라면 뭔가 나처럼 패턴 있는 꿈인걸까 ㅋㅋ 신기해
묘한 꿈 2019/02/08 18:08:30 ID : lCpgrBAjhgi
음.. 이거 자동 암호를 해뒀더니 접속 할때마다 아이디가 바껴버리네.. 이름을 바꿔둘게
묘한 꿈 2019/02/08 18:17:39 ID : lCpgrBAjhgi
어.. 음..아무튼 이번 일주일은 이 꿈을 거의 이틀에 한번 꼴로 자주꿨어 히안하게 이 꿈은 늘 일정하지가 않아 어떨땐 몇달 단위로 꿈을 꾸고 어떨땐 격주로.. 하지만 이렇게 자주 꾼 적은 없어 음... 일상에 크게 지정도 없고 깰때 좀 찝찝하단걸 빼면 그렇게 막 나쁜 꿈도 아니고 해서 크게 신경쓰진 않았는데.. 요즘 들어 너무 자주 꾸다보니 꿈이 이어지나 싶기도 해
묘한 꿈 2019/02/08 18:31:35 ID : lCpgrBAjhgi
이 꿈은 이전에 꿨을땐 시작 지점이나 패턴은 거의 같았지만 이어지진 않았거든.. 물론 요즘 꾸는 것도 크게 이어진단 생각은 안들지만 최근 꿈 속 내용을 대충 적어보자면 이전에 이 꿈을 꿨을때 시계 찾는답시고 방의 어느 선반에서 도자기 마트료시카 같은걸 실수로 건들이는 바람에 바닥에 떨어져선 깨져버렸어 물론 꿈에서 난 그걸 치우지 않고 계속 시계를 찾다가 깼고 다음날 꿈에서도 시계를 찾으러 그 방에 들렸는데 마트료시카는 여전히 깨져있는 채 선반에 올려져있었어 이 깨진 마트료시카를 볼때 꿈 속에서도 어 뭔가 이상한데 라고 생각은 했는데 뭐랄까 왜 깨진 물건이 집에 있지? 라는 느낌의 이상함 정도로 생각하면서 크게 신경 쓰지 않고 또 시계를 찾다 깼거든 물론 이어진다 느끼기엔 애매하지만 뭔가 사물들의 상태가 꿈을 꿀때마다 이어지는 느낌? 미안, 이걸 뭐라 설명해야할지 잘 모르겠어
묘한 꿈 2019/02/08 18:43:54 ID : lCpgrBAjhgi
아무튼 꿈 속에서 나는 여전히 꿈인걸 자각을 못하고 있고.. 그러다보니 이게 그때 꿈이구나 라고 생각도 못하고 있어 시계도 못 찾고 있어
이름없음 2019/02/08 23:17:23 ID : LfhBs2oFhgm
뭔가 꿈을꾸고있을때는 자유로운 사고가 불가능한거같어
묘한 꿈 2019/02/08 23:31:47 ID : 2lfWi8ktzat
헉 맞아 꿈 꿀때마다 느끼는 거지만 딱 틀에 박힌 생각만 하게되는 느낌이야..
묘한 꿈 2019/02/09 05:16:57 ID : 2lfWi8ktzat
아 이거 데이터일때 아이디 바뀌지 않는 방법은 없나..
묘한 꿈 2019/02/09 05:31:36 ID : 2lfWi8ktzat
어... 스레딕 뭔가 복잡하다.. 지금 집 공유기가 고장나서 데이터를 사용하고 있는 바람에 자꾸 아이디가 바뀌는데.. 음.. 회원가입하고 스레 새로 팔게

레스 작성
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까new 583 Hit
이름 : 이름없음 3시간 전
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 263 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1818 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 718 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2397 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 867 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31159 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30734 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1062 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1182 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1292 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1358 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1666 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1458 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1482 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1533 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1531 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3644 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1771 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 1938 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15