즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/08 10:03:39 ID : ilCp808i8lz
동생이 이것저것 사는데 돈 필요한데 당장은 돈이 없으니 나중에 갚는다길래 내 체크카드 빌려줬더니 문자로 도착한 거래 내역이 영 괴상하네ㅡㅡ;;(대학생이라 신용 X) 네이버페이, 쿠팡, 한국사이버결제까지는 평범한데 유디아이디, 다우기술, 스룩이 대체 뭐 하는 곳이지.. 카드로 인터넷 결제 수없이 해봤지만 처음 본다.
이름없음 2019/02/08 10:52:34 ID : pbwmmsi4K1w
주식인거같은데 아닌가 다우기술이랑 유디아이디는 소프트웨어 회산뎅 거기서 결제 어플을 개발했거든 아마 저기서 개발한 결제프로그램으로 결제를 한거 같기도
이름없음 2019/02/08 11:21:14 ID : K6kk66mIJPd
흔히 쓰이는 결제 프로그램이 아닌데? 성인사이트 결제한 거 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/08 11:32:56 ID : 7gphwFdwpXw
성인사이트 아님 웹하드일듯
이름없음 2019/02/08 11:40:57 ID : yJPeHyHzXz8
검색해보니까 다우기술은 키움증권, 사람인 모회사네 유디아이디는 결제서비스 제공회사고 스룩은 컨텐츠 제작 업체? 그런건데 ㅇㅅㅇ 뭐 이상한거 결제한건 아닌거 같은디
이름없음 2019/02/08 11:45:25 ID : K6kk66mIJPd
성인사이트!
스레주 2019/02/08 12:16:34 ID : xDBwHvfXtcs
그럼 다우기술/스룩에서도 결제서비스 제공해?? 여기가 일반적인 결제 서비스 업체가 맞나? 다날은 많이 봤어도 여기는 처음인데;; 다우기술 7만원, 유디아이디 6만원, 스룩 3만원--; 무지하게 긁어놨네.. 물어보면 엄마아빠도 아닌 오빠 주제에 무슨 참견질이냐고 따질 성격이라 여기 올려 봤어.
이름없음 2019/02/08 18:02:27 ID : 5eZdA5eZjtf
스룩은 스룩페이 아니야?
이름없음 2019/02/08 20:55:48 ID : s9y3QoJV81b
인터넷에서 수백번은 물건 주문했지만 처음 들어보는 결제서비스야
이름없음 2019/02/09 04:07:48 ID : 1a4NvwpQqY1
아무리 카드 빌려줬어도 결제 내역이 그렇게 이상하면 당황스럽긴 하겄다
이름없음 2019/02/09 04:19:53 ID : mMmGnwpVcHx
와 다 처음들어봤어...
이름없음 2019/02/09 05:14:42 ID : 3wsi1fQtAnS
엄마아빠한테 말해서 엄빠한테 물어보게 해
이름없음 2019/02/09 05:17:09 ID : 3wsi1fQtAnS
그리고 동생...돈까지 빌려가놓고ㅎㅎ그런 소리하면 이자 붙여서 갚으라해 부모님한테 말해서 어딘지 알아내기 전에 똑바로 불으라해 그런식으로 나오면
이름없음 2019/02/09 05:19:25 ID : 3wsi1fQtAnS
다우기술이라 쳤더니 파일매니아라는 사기사이트하고 연관되어있는데...? 성인물 봤거나 영화 불법다운해서 본듯
이름없음 2019/02/10 20:27:56 ID : i02q5bBcK44
나도 예전에 인터넷에서 결제했더니 다우기술로 떴어. 웹하드나 그런 종류 아니었음.
이름없음 2019/08/23 12:20:47 ID : y6rs8qo7ums
스룩은 스룩페이야 야동 받는 그런 거 아님ㅇㅇ
이름없음 2019/08/23 12:55:55 ID : kpTU58067Ao
동생한테 직접 물어보면 안돼?
이름없음 2019/08/23 14:52:30 ID : tjuoE63RDy3
유디아이디-페이앱 스룩-스룩페이 다우기술- 무언가를 공동구매 할때 다우기술 SNS폼으로 할때가 있는데 이거일 확률 높음 결론- 스레주 동생은 인터넷에서 무언가를 엄청 질렀다
이름없음 2019/08/23 14:56:39 ID : qZfXvBbvimH
다우기술도 전자 결재 만든 데네

레스 작성
22레스인코가 뭐야???new 221 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 123 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 196 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1028 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6679 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1056 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스나만 그런가new 137 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 81 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26820 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2664 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 298 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5739 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스생리결석new 220 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 225 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 226 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 304 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 146 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 234 Hit
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2706 Hit
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 269 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전