즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/08 14:15:23 ID : 59ijfU6jijj
올해 2월 말이 학위수여식(졸업식)인데 아직도 취업을 못하고 있는 한심이라 1월 중순에 고시원으로 도망 나왔어. 게다가 한국식으로 28살이면 취업 여부와는 무관하게 독립해야 정상이니까 대학교 근처에 있는 상당히 괜찮은 고시원으로 잡았는데 비싼 탓인지 장/노년층들이 아닌 2030세대 젊은 사람들이 많은 편이라 다행이야 최근에는 나름 괜찮은 직장 가지고도 고시원에서 살아가고 있는 20대 후반 친구도 사귐.. 여기서 살다가 취업 확정되면 회사와 최대한 까까운 원룸으로 이사 갈 생각이야ㅇㅇ처음부터 원룸 잡았다가 직장이 너무 멀면 고생하니까 언제든지 나갈 수 있는 고시원으로 잡았거든
이름없음 2019/02/08 14:21:44 ID : u8jbcrdPjz9
잘했어 힘내
이름없음 2019/02/08 14:24:04 ID : JPfQpU3VdO3
내친구도 직장 좋은덴데 본가가 지방이라 고시원살아~ 은근히 많더라 나도 이제 귀국해서 취직해야하는데 우리 힘내장
이름없음 2019/02/08 18:40:30 ID : 04JTSJTVbzW
나도 고시원에서 3주 지냈었어ㅎㅎ
이름없음 2019/02/08 18:43:57 ID : nU6rs4KZiqj
고시원 생활 어때? 나도 튈까 고민중이야 나와서 지내다보면 내가 쫄려서 필사적으로 직장 잡으려고 할거같고
이름없음 2019/02/08 19:01:54 ID : 6kslCrurbyH
와 잘했어!! 응원할게 나도 집에서 지내는데 하숙비 내면서 지내 아직 대학생이지만 그게 맞는 거 같아서
이름없음 2019/02/08 23:59:51 ID : E2oHA3PbdyE
아직 졸업자도 아니라면 약간 이르지 않아?
이름없음 2019/02/09 04:02:30 ID : 6kslCrurbyH
뭐...고교 졸업했음 성인이고 알바도 하니까...
이름없음 2019/02/09 08:01:04 ID : yNxWjcqZg2F
고시원 단점이 고가형도 방음과는 거리가 멀어서 시끄러워

레스 작성
2레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
24레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 491 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 460 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3012 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
301레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8249 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
3레스비엘같은거 왜 봄?new 57 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스케챱고백 이거new 278 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 452 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스더치페이new 103 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 320 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 320 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 309 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스졸려미치겠네new 90 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 379 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 917 Hit
15레스세기말에 살아보고싶다new 843 Hit
943레스다이스 스레 2new 2891 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 106 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전