즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/08 16:29:24 ID : LbyGk4JUZbi
연애 한 번 했는데 친구였던 애랑 했거든 그런데 음... 뭐랄까 난 처음엔 좋아하는 것 같다고 느꼈는데 걔가 나한테 고백한 순간부터 괜히 걔한테 정? 이 떨어지고 원래 애인끼리 다정하게 쳐다보고 좋아해 이런 말 하고 머리 쓰다듬고 이런 거 당연하잖아 그런데 음... 그런 게 다 징그럽고 막 싫더라...? 왜인진 모르겠는데 다른 커플이 그런 걸 봐도 막 몸서리 치고 웹툰 드라마는 진짜 재미있게 잘 보는데 왠지 그런 건 이상해 내가 좋아하다가도 상대가 나 좋다그러면 정도 떨어지는 거 같고 내가 왜 이러는 걸까...
이름없음 2019/02/08 16:45:03 ID : LbyGk4JUZbi
아무나 조언 부탁해,,, 점점 내가 이상한 사람이 되는 기분이야 ㅠㅠ
이름없음 2019/02/08 18:23:00 ID : O3u6447wGk1
무성애 개념에 대해 함 알아봐봐!
이름없음 2019/02/08 19:41:12 ID : ze7AjbbgY4J
레주야, 내가 볼 땐 어서 빨리 걔랑 헤어져줘라. 그런 마인드면 연애를 하면 안돼. 오히려 걔는 괜히 돈낭비,시간낭비만 하는거야. 레주는 걔를 별로 안좋아하는데 연애를 계속 이어가주면 그건 레주가 정말 쓰레기인 거야. 그냥 상처받을 지언정 도저히 좋아하는 감정이 안드니 난 너 못만나겠다고 통보해. 웹툰과 드라마는 당연히 판타지 같은 내용이니까 그렇지. 현실과 똑같았으면 그건 다큐멘터리 아니냐?
이름없음 2019/02/08 19:43:07 ID : LbyGk4JUZbi
걔랑은 이런 생각을 인지하자마자 바로 헤어졌어... 지금 고민인 건 내가 왜 이렇게 거부감이 드냐는 거야
이름없음 2019/02/08 19:44:03 ID : LbyGk4JUZbi
무성애는 아닌 것 같아 짝사랑한 적이 있어서... 뭐랄까 좀 딱 상대가 날 좋아한다고 하면 왠지 싫어지는?
이름없음 2019/02/08 19:46:19 ID : tutxPeIE5Pi
약간 친구처럼 하는 연애 스타일이 좋은거 아냐??
이름없음 2019/02/08 20:03:02 ID : ZgZcrf81jul
ㅆㅇㅈ 근데 그거 진짜 ㅇㅈ 스킨쉽만하면 온갖 정이 뚝뚝 떨어지고 그냥 소름끼침 엄청좋아해도 스킨쉽만나가면 걍 정뚝떨 손잡고 정똑 떨어진적 있음 그래서 내가 모쏠인가봐
이름없음 2019/02/08 20:22:11 ID : fSJXs3yK6ry
상대방이 날 좋아한다고 하면 싫어진다는 거 자존감 낮아서 그렇다고 들은 거 같은데 아닌가
이름없음 2019/02/08 21:20:58 ID : LbyGk4JUZbi
그런가?? 그치 나만 그런 거 아니지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ 그른가...? 연애에서 자존감이 낮은 편인 거 같기도 해
이름없음 2019/02/08 21:26:35 ID : 8lwspgoZbdv
아니 그냥 니가 걔를 안좋아해서그래
이름없음 2019/02/08 21:27:25 ID : 8lwspgoZbdv
너가 품고있었던 감정은 사랑이아닌 그저 호감일뿐이니 당연히 스킨십을하면 정이떨어지지
이름없음 2019/02/08 23:19:58 ID : VhBBvyIJV9d
그런 건가...... 뭐가 맞는지 모르겠다 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/02/09 17:41:17 ID : Zdxu61zTO63
나 레주랑 비슷해서 아는데 나쁜 남자 만나봐 그럼 상처는 받을지언정 이런 고민은 없어질거야

레스 작성
18레스답옴new 1150 Hit
연애 이름 : 이름없음 17분 전
54레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6906 Hit
연애 이름 : 이름없음 55분 전
25레스도화살new 296 Hit
연애 이름 : 이름없음 58분 전
2레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 301 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 135 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
504레스끝난듯new 9401 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 36 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 968 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 295 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 245 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 249 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 16046 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스.new 1070 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31194 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스첫사랑new 225 Hit
3레스짝녀한테 선디엠new 233 Hit
5레스장거리 연애중인데....new 521 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
8레스나 미쳤나봐 1202 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임) 381 Hit
580레스대나무숲🌲 26324 Hit