즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/08 16:53:38 ID : 2q7zanzSLgl
일본 2ch 보다보니 신에게 사랑 받아 죽을 운명이 될뻔했다니 신이 자길 구해주었다니 하는 이야기들이 많던데 우리나라의 신과 관련된 경험담이나 들은 얘기 있으면 한번 풀어보자!
이름없음 2019/02/08 17:00:32 ID : NAo3U1Bfgi5
신과함께..................
이름없음 2019/02/08 17:02:35 ID : 2q7zanzSLgl
그런거 말고
이름없음 2019/02/08 17:12:06 ID : 9AnQoNs4Lff
조상신이나 상주신얘기는 꽤 많지않아??
이름없음 2019/02/08 17:14:55 ID : 9AnQoNs4Lff
나 어렸을 때 외가내려가는 길에 교통사고난적있는데 엄마가 모는 차였고 조수석에 이모 뒤에 나랑 내 동생이 누워서 자고 있었어 시골길이니 좁잖아 근데 핸들이 헛돌아서 차가 낭떠러지로 미끄러져 떨어지다가 큰 나무에 박고 멈췄어 엄마는 정말 이제 죽는구나 하고 진짜 주마등이 스쳐지나가더래 폐차할정도로 큰 사고였는데 우리 넷 다 멀쩡 이모만 앞니 부러지셨어 이게 외가에 제사드리러 가는 길에 난 사고라 다들 조상신이 구하셨다고 했지
이름없음 2019/02/08 17:17:24 ID : 2q7zanzSLgl
이런거 좋아아아..난 경혐담이 없어서..남들 경험이라도 보고싶어ㅠㅠ
이름없음 2019/02/08 18:23:28 ID : dvimL89tipg
.
이름없음 2019/02/09 16:47:30 ID : 1A0ty0pVfcE
찾아보면 많지

레스 작성
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 166 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8분 전
107레스아는 언니 귀접 이야기new 1330 Hit
괴담 이름 : 이름없음 35분 전
49레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2349 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
27레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1217 Hit
괴담 이름 : 익명 2시간 전
911레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36959 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
115레스소소하게 저주하는 스레new 12433 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2036 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 273 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
821레스운명으로new 20219 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10270 Hit
22레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 289 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 622 Hit
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6539 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 521 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3364 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 15017 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5418 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22782 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
17레스앞집 가족new 1179 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2915 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17