즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/08 20:27:40 ID : vvg7usnU2E8
정말 짧아 그 좀 감안해줬으면 좋겠어!보고있는 사람 있으면 시작할껭
이름없음 2019/02/08 20:29:51 ID : K5dVe3TO5Qo
오! 보고있어
이름없음 2019/02/08 20:30:58 ID : vvg7usnU2E8
앗 바로 시작할께!
이름없음 2019/02/08 20:31:37 ID : vvg7usnU2E8
음 작년 그러니까 2018년 추석때 일이야
이름없음 2019/02/08 20:32:03 ID : vvg7usnU2E8
우리 학원 선생님은 대학생 이시고 지금은 사정상 그만 두셨어
이름없음 2019/02/08 20:33:05 ID : vvg7usnU2E8
다들 추석되면 외갓집이나 친가집 내려가잖아?안그런 집도 있겠지만 선생님은 추석이니까 항상 그랬듯이 시골로 내려가셨대
이름없음 2019/02/08 20:33:36 ID : vvg7usnU2E8
선생님 가족은 부모님하고 쌤,남동생이야
이름없음 2019/02/08 20:34:03 ID : vvg7usnU2E8
그때 일이있으셔서 밤 늦게 가족들하고 시골로 내려가셨대
이름없음 2019/02/08 20:34:23 ID : K5dVe3TO5Qo
보고있어
이름없음 2019/02/08 20:35:35 ID : vvg7usnU2E8
거의 다 왔을 무렵 언덕하나만 지나면 됐는데 그 언덕이 6.25때?일제강점기?인가 그때 사형장 이라고해야되나
이름없음 2019/02/08 20:36:01 ID : vvg7usnU2E8
그 뭐라고 하더라ㅠㅠ쨌든 그런 곳이었던 언덕이래
이름없음 2019/02/08 20:36:53 ID : vvg7usnU2E8
그때 언덕을 지나고 있었는데 분명 앞에 승용차 한대가 있었대
이름없음 2019/02/08 20:37:33 ID : vvg7usnU2E8
그러다 갑자기 차 라이트가 꺼진거야
이름없음 2019/02/08 20:37:56 ID : vvg7usnU2E8
다시 켜졌긴 한데..앞에 승용차가 없어져있더래
이름없음 2019/02/08 20:38:22 ID : vvg7usnU2E8
그 언덕이 양 옆에 갈수있는 길도 아니고 정말 일차선 길만 있는 곳이었는데
이름없음 2019/02/08 20:38:39 ID : vvg7usnU2E8
갑자기 없어지는게 말이 안되잖아
이름없음 2019/02/08 20:39:34 ID : vvg7usnU2E8
그때 선생님 남동생이 누나 봤어?
이름없음 2019/02/08 20:39:57 ID : vvg7usnU2E8
이러더래 선생님은 피곤해서 헛것을 본건가 싶으셨는데
이름없음 2019/02/08 20:40:13 ID : vvg7usnU2E8
그래서 쌤이 동생한테 너도 봤어?이러셨대
이름없음 2019/02/08 20:40:29 ID : vvg7usnU2E8
그러더니 부모님도 보셨다고 하는거야
이름없음 2019/02/08 20:40:57 ID : vvg7usnU2E8
뭔가 싸하기도 하고 소름돋기도 하셔서 빨리 가셨대
이름없음 2019/02/08 20:41:03 ID : vvg7usnU2E8
근데 다음날
이름없음 2019/02/08 20:41:34 ID : vvg7usnU2E8
이모께서 똑같이 그 길을 지나고 계셨는데
이름없음 2019/02/08 20:41:47 ID : vvg7usnU2E8
그때가 낮이었다고 하셨어
이름없음 2019/02/08 20:41:57 ID : vvg7usnU2E8
이모는 혼자계셨다고 하셨고
이름없음 2019/02/08 20:42:29 ID : vvg7usnU2E8
언덕을 지나다가 흰색 한복 같은걸 입은 여자하고 남자아이가 지나가더래
이름없음 2019/02/08 20:42:47 ID : vvg7usnU2E8
그러더니 갑자기 눈앞에서 사라지더니
이름없음 2019/02/08 20:42:59 ID : vvg7usnU2E8
차가 그자리에서 시동이 꺼져버렸대
이름없음 2019/02/08 20:43:22 ID : vvg7usnU2E8
다시 걸려고 하셨지만 안걸려서
이름없음 2019/02/08 20:43:38 ID : vvg7usnU2E8
결국엔 견인 해갔다네
이름없음 2019/02/08 20:44:00 ID : vvg7usnU2E8
...허무하지만 이게 끝이야..ㅎㅎ
이름없음 2019/02/08 20:44:32 ID : vvg7usnU2E8
뭐 나도 듣고 지인들한테 말했는데 아무도 안믿더라고
이름없음 2019/02/08 20:45:10 ID : vvg7usnU2E8
나도 처음엔 안믿었는데 선생님이 직접 쌤 엄마한테까지 전화 연결해서 확인해주셨어
이름없음 2019/02/08 20:45:45 ID : vvg7usnU2E8
뭐 이게 끝이야ㅎㅎ 갑자기 생각나서 끄적여본건데 딱히 무섭지는 않은거 같기도하고
이름없음 2019/02/08 20:57:15 ID : K5dVe3TO5Qo
헉..아냐..큰일은 없어서 다행이다! 이야기 잘들었어 스레주

레스 작성
47레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2229 Hit
괴담 이름 : 이름없음 30분 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 1966 Hit
괴담 이름 : 이름없음 51분 전
5레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 86 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
909레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36900 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 235 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
821레스운명으로new 20169 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10205 Hit
22레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 197 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 587 Hit
106레스아는 언니 귀접 이야기new 1264 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6502 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 482 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3333 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14973 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5391 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22738 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
17레스앞집 가족new 1148 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2880 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스소원 이루어주는 강령술 같은 거 알려줄 사람! 298 Hit
104레스아무튼 귀신보는 일상툰 8660 Hit