즐겨찾기 스레드
북마크
csa00 2019/02/09 01:28:29 ID : g1wnCjdyFhc
지금 심심해서 애니 좀 봐볼까 싶은데 일단 나는 시대물? 진짜 좋아하고 해피엔딩이나 여운 절절하게 남는 세드엔딩 선호해! 종말에 뭐하세요? 그거 같은거ㅠㅠ 특히 판타지 시대물이 짱이야. 옷 스타일이 다르거나 그런거! 새벽의 연화나 리제로같이~ 막 잔인하지 않았음 좋겠어 못보거든ㅠㅠ 아 그리고 페이트? 그거 순서 아는 사람ㅠㅠ 재밌다는데 잔인하다고 하기도 하고ㅠㅠ 진짜 잔인해?
이름없음 2019/02/09 01:38:52 ID : hAktzdU3Ru9
엔젤비트 -시대물은 아니지만 충분히 판타지스럽고 현실과 동떨어져있어 노라가미 -일본 신들 관련 내용이라 시대물적 요소가 몇몇 남아있지.. 클라나드 -완전 현대긴 한데 이거 만한 인생작이 없다 페이트는 안 봐서 모르겠네... 그리고 은혼..!
이름없음 2019/02/09 02:11:27 ID : 3u79hhs4HBg
꼭두각시 서커스 난 만화로 먼저 보고 애니는 아직 안봤는데 아직 애니는 나오는 중이라더라 판타지 해피엔딩 여운절절 진짜 재밌고 그림체가 호불호가 좀 갈림 근데 레주가 쓴 애니들하고는 좀 분위기가 달라서
이름없음 2019/02/09 12:41:49 ID : qqlCjeHCi1b
데스 퍼레이드 재밌어 인생 애니중에 하나야!! 그리고 페이트는 잔인하다면 잔인하다고도 할 수 있긴 한데.. 난 개인적으론 정신적으로 타격주는게 있다고 생각하긴 해.. 제로의 경우 우로부치가 시나리오를 써가지고.. 페이트는 애니나온것만 얘기하면 일단 배경지식이 없다! 유포에서 만든 페스나ubw 먼저 보고 제로보고나서 딘스나랑 헤필 순으로 보는게 좋은 것 같아! 페그오나 아포크리파나 엑스트라는 번외같은거라 ubw보고나선 아무때나 봐도 괜찮고
이름없음 2019/02/10 01:25:21 ID : i3xA59inV9h
죠죠의 기묘한 모험 이랑 강철의 연금술사, 페이트 시리즈 이 3개가 내 인생 애니작품. 페이트시리즈 같은 경우에는 사람마다 어떻게 보이냐에 따라서 잔인한 정도는 다르겠지만 개인적으로는 별로 잔인하게 느껴지지않아. 연출이랑 분위기, 스토리가 잔인해서 그렇지 내장같은 장기같은건 하나도 튀어나오지 않고, 오히려 베이고 찔려서 나오는 빨간피가 많을 뿐이지. 모든 페이트시리즈가 애니화 된게 아니여서 처음 접한 사람들이 뭐부터 봐야할지 고민많이 하는데 무안하게 UBW부터 보면서 기본지식을 알아가는게 좋아. 그다음은 과거편인 제로를 보는 씩으로. 만약 페이트시리즈에 대하여 어느정도 알고 있으면 제로를 먼저 보는 것도 괜찮다고 생각해. 현재 극장판으로 나오는 헤븐즈필은 완결되면 보는걸 추천할께. 나머지 시리즈는 평행세계라서 스토리가 이어지지 않으니깐 보고싶은것 부터 보면 돼. 충고로 엑스트라는 애니화가 망했어. 안보는걸 추천해.
이름없음 2019/02/10 01:41:20 ID : 9vAY1fO03vi
시대물은 아닌데 여운 남는거면 4월은 너의 거짓말 추천할께 나 진짜 이거보고 마지막화에 넘 슬펐어 ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/02/10 01:41:59 ID : cnyHB81bhbC
신세기 에반게리온 엔드 오브 에반게리온 좀 옛날에 나왔어도 상상력이나 세계관은 충분히 독창적이고 흥미로웠고 의미있는 주제와 전달되는 메시지를 한참 생각할 수 있게 해주었지
이름없음 2019/02/11 02:23:19 ID : GqY3wts3BbD
시대물은 아닌데 여운으로는 반딫불이의 숲으로 추천해 단편이라서 빨리 볼 수 있어 잘 하면 울 수도 있고..
이름없음 2019/02/11 23:41:57 ID : 9jy7xPimMkk
나도 신세기 에반게리온.. 약간 세세하기 보다는 추상적인 표현들이 많고 연출도 신선해서 내 안에 있었던 틀을 깨 주는 느낌이었어 캐해석 하는거 좋아해서 캐릭터한테 자아의탁해서 보는데 멘탈은 터지지만 진짜 인생작인듯..
이름없음 2019/02/14 17:47:30 ID : y7xPbgY04Gr
신세기 에반게리온 강철의 연금술사 진격의 거인 학원 앨리스 (이건 만화보다는 애니가 더 좋더라) 충사
이름없음 2019/02/16 22:35:00 ID : VapPfVdTO2r
슬그머니 슈타인즈게이트
이름없음 2019/02/17 04:10:50 ID : DwMlDxPjwHv
그날 본 꽃에 이름은 아무도 모른다. 시대물은 아니고 현대물이야 가볍게 통곡하기 좋은 작품이야! 엔젤비트 엔딩이 두종류가 있다는데 원작이 게임이라고 하네 포춘독 이작품은 투니버스에서도 방영해서 한글 더빙이 있는 적품이야 동물을 좋아한다면 추천해 나름 스토리가 좋아 조금 울지도? 달빛천사 이작품은 애니가 유명한데 나는 개인적으로 만화책을 추천해 이작품 애니랑 만화책에서 갭차이가 있거든 크루노크루세이드 이작품은 악마와 인간의 싸움과 종교적색이 짙은 애니라 추천은 하지만 좀 많이 잔인할지도 몰라 애들이 재물이되거나 그런 내용이고 좀 배경이 우울해 우선 떠오르는 작품은 이게 전부내 만약 내가 추천한 작품을 보면 감상 좀 올려줘 추천은 오랜만이라 반응이 궁금하네~
이름없음 2019/02/17 04:20:16 ID : rvyE2k9xSGo
진격의거인 도쿄구울
이름없음 2019/02/17 21:14:38 ID : 4LdPctteLe5
암살교실은 봤어?? 사람마다 다른데 나 그거 보고 오열했거든
Rlacodms 2019/02/18 18:06:13 ID : xAY7grxQoGr
흑집사 랑 새벽의 연화!
이름없음 2019/02/19 03:26:22 ID : lu2tzdXzffb
빙과랑 나츠메 우인장! 진짜 힐링일상인데 너무 편안하다...나츠메는 극장판도 추천이야! 작년 말에 나왔어 ㅎㅎ
이름없음 2019/02/19 03:27:44 ID : lu2tzdXzffb
이건 무서운 건 아닌데 사람에 따라 다를지도 모르겠다...바티칸 기적 조사관 어때? 연출이 좀 실망스럽긴 한데..그래도 난 좋다고 생각해!
이름없음 2019/03/18 23:40:16 ID : E3vg1u7aljv
오늘부터 신령님. 이것은 내 인생작이여
이름없음 2019/03/28 21:38:44 ID : Ci3Bfaty0la
나츠메 우인장 마법사의 신부
이름없음 2019/03/28 22:26:37 ID : JSK6i5QrbDs
애니 관심없다가 하도 추천하길래 어쩌다보니 입덕작품이 소드아트온라인이였구 요즘에 또 하도 추천하길래 보는게 바로 약속의 네버랜드 주제가 신선?하더라
이름없음 2019/03/29 15:13:24 ID : 8rtbcoMqjdu
난 나츠메 우인장이랑 암살교실, 바이올렛 에버가든 추천할게 이 세개 전부 다 보고 여운 진하게 남는 애니메이션이라고 생각해 나츠메 우인장은 잔잔+힐링물이라고 생각하는데 보다보면 주인공이 너무 사랑스러워서 눈을 못때겠더라 암살교실은 솔직히 연달아서 쭉 보는것을 추천해 마지막에 그 장면은 나 완전 오열하면서 봤어. 아직까지 그 장면생각하면 슬퍼 바이올렛 에버가든은 안타까움+슬픔+치유라고 생각해 후반 때는 계속 울면서 봤어
이름없음 2019/03/29 20:58:55 ID : 8jdyGoFg1wk
난 살육의 천사도 재밌었는데 넘 잔인해서 청불이야뮤ㅠ 카케구루이가 내 인생 최고 애니인 것 같애!
이름없음 2019/03/30 15:08:16 ID : dVgqjg2L9ip
시대물이면 아르슬란전기!! 강추 그리고 요즘하는 도로로도 시대물이야
이름없음 2019/07/02 05:35:30 ID : kljs063VdRB
나는 카우보이 비밥과 캡틴테일러! 남자라 그런지 카우보이 비밥의 느와르적인 분위기와 재밌는 에피소드가 많았구 등장인물들도 보석이 너무 많아서 좋았어ㅎㅎ 캡틴테일러는 가장 멍청한 함장 같지만 제일 똑똑한 함장이라서 재밌게 봤었어 등장인물들의 불화를 하나하나 해결하여 가는 기승전결 또한 재미가 있구 마지막화가 될 수록 아쉬고 가슴이 먹먹한 그런 애니야 스포하고 싶지만 보게 될 지 모르니 여기까지!
이름없음 2019/07/02 12:10:21 ID : 2K6nWpaq46p
소녀혁명 우테나와 사라잔마이! 엔딩이 너무 최고고.... 사라잔마이는 한국판권이 있긴 한데 청불이여서 스레주가 미성년자라면 성인되면 꼭 봐주라...소녀혁명 우테나는 연출이 너무 좋아. 이해할 수 없는 연출이 있지만 명작임 ㅎㅎ 아 그리고 둘다 같은 감독이야! 사라잔마이는 애니플과 라프텔에서 볼 수 있어! 1화에서 이상하고 아스트랄한 연출이 나오긴 하지만서도 (고어한거는 아니고.. 성적(?) 그런건데 이상할거야..) 1화에서 멈추지 말고 4화까지 쭉쭉 봐주라..! 두 작품다 퀴어코드 있어! 명작이야 명작
이름없음 2019/07/02 14:55:57 ID : K1Be1yK45e5
플라스틱 메모리즈. 감성적인거 좋아하면 추천해! 다만 후유증이 좀 남을수도 ㅋㅋ
이름없음 2019/07/02 15:00:40 ID : Fikk04Nzak0
지금껏 봤던 애니중에 강철의 연금술사가 최고였어 이과가 아님에도 불구하고 정말 재밌게 봤다... 오리지널은 잔인한거 싫어하면 좀 호불호 갈릴거야 그리고 난 본적없지만 최근에 끝난 애니인 사라잔마이도 평이 괜찮더라
이름없음 2019/07/02 23:03:28 ID : TRA3SLbClBe
슈타인즈 게이트으으
이름없음 2019/07/04 19:53:32 ID : vg1A2NxXvwr
마크로스 프론티어 가타나카타리
이름없음 2019/07/05 01:02:45 ID : yY1hbyL82pW
떡밥회수 잘되면 여운 남는 인간으로써 추천할게 강연금아니면 단간론파 1기도 재밌게 봤어 흑막 나올때 완전 몰입도 짱이었거든!
이름없음 2019/07/05 15:08:09 ID : jAqo59a61zX
신세기 에반게리온 가시나무의 왕 두 번째는 극장판? 같은 건데 진짜 스토리 대박이야ㅜㅜ좀 과장해서 오십 번도 본 것 같당
이름없음 2019/07/13 12:41:29 ID : y6i1dzO3wk2
이누야샤..이누야샤..제발..ㅠㅠㅠ 봤을수도 있겠지만 안봤으면 꼭 봐..나도 시대물 진짜좋아해서ㅠㅠ제발 봐..
이름없음 2019/07/17 12:02:39 ID : jbeMmFbeK6o
나츠메 우인장 -내 초등학교, 중학교, 고등학교 시절을 함께한 명작이야ㅠㅠ 언제봐도 추억이고 힐링돼 은혼 -초등학생 시절에는 섹드립을 이해 못해서 재미없었는데ㅋㅋㅋㅋ 중,고등학생 되니까 진짜 웃기고 시리어스 편 갭이 워우.... 긴토키랑 소고한테 진짜 제대로 치임 소드 아트 온라인 -나한테 먼치킨의 맛이란 무엇인가를 제대로 알려준 작품 이것도 진짜 명작이지.... 언제봐도 화려하고 멋있는 애니인듯 시대물은 아니야 박앵귀 -시대물 좋아하면 꼭 봐....! 진짜 명작이고 신선조 얘기인데 판타지 가미된 작품이야 역하렘물이라 진입장벽이 높은데 진짜 가면 갈수록 슬퍼ㅠㅠㅠ 처음에는 캐릭터 얼굴을 보지만 점점 스토리에 집중하게 돼 근데 후유증 진짜 심한 작품이라 한 번 보면 다시 재탕하기 어려워
이름없음 2019/07/17 12:16:01 ID : e3RyE9y3Vak
강철의 연금술사 7번 정주행해도 볼때마다 재밌다
이름없음 2019/07/17 12:32:19 ID : Fjz9cqZg2II
XXX홀릭!!!이건 만화로 보면 더 재밋어!!워낙 세계관이 이해하기 힘들어서 그렇지 진짜 인생 명작ㅠㅠ한 2,3번은 봐야 이해되지만ㅋㅋ츠바사 크로니클하고 관계 있는 만화고 가끔 같은 사건을 다룰때 등장하기도해!!
이름없음 2019/07/17 12:40:11 ID : jbeMmFbeK6o
이걸 잊고있었네! 시대물 중에서는 갑 중에 하난데 특유의 음산하고 몽환적인 분위기 넘 좋아ㅠ 진짜 클램프 최고시다 아쉬운 건 캐릭터들이 너무 팔척귀신이라는 거...? 근데 익숙해지면 아무렇지 않고 오히려 그림체 매력적인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/17 14:44:23 ID : bBgi7fhumsi
원령공주라고 지브리 영화

레스 작성
28레스e스포츠 통합스레new 2167 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49109 Hit
미디어 이름 : 이름없음 11시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1595 Hit
미디어 이름 : ♥️ 12시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5490 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25769 Hit
미디어 이름 : 스레주 15시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20947 Hit
미디어 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 87 Hit
미디어 이름 : 이름없음 18시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6381 Hit
미디어 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 267 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45501 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 879 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 422 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16740 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8460 Hit
4레스은혼 재밌어? 671 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6880 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28571 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1008 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 825 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5433 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17