즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/09 05:42:23 ID : so3WnPcsi4J
아니 좋아하는 사람이 있으면 싫어하는 사람도 있는거지 근데 그걸 밝히지말고 조용히 있으라고 좀 왜캐 욕을 못해서 안달이야 팬을 욕하면서 은근히 까지말고 그냥 좀 닥치고살아 각자 좋아하는게 있자나 뒤에서 욕해도 다 들려~
이름없음 2019/02/09 05:42:58 ID : so3WnPcsi4J
자신이 하는게 비판인지 비난인지 생각 좀해
이름없음 2019/02/09 05:55:44 ID : o3U2Lfe6kmn
너는 티 왜 내니? 되게 모순적이네 ㅋㅋ
이름없음 2019/02/09 09:31:37 ID : yLak007e6o3
스레주 맞는 말인데 왜 그래
이름없음 2019/02/09 09:46:37 ID : xPeIHDxQtxP
알았어 대신 소속사를 욕하지
이름없음 2019/02/09 09:47:25 ID : xPeIHDxQtxP
진심 '내가 투자자다~'하는 생각하는 마음으로 훈수짓 하지
이름없음 2019/02/09 17:00:13 ID : so3WnPcsi4J
스레주야 1,2 둘다 나야 와이파이 두개써
이름없음 2019/02/09 22:08:09 ID : dO07cNBz85P
진짜 맞는 말 ㅇㅇ 아이돌 욕하기 전에 자기 인생부터 돌아보길,,, ^^
이름없음 2019/02/09 22:50:42 ID : PjByZfRyNs6
안봐도 되는 걸 굳이 봐놓고 기분 나쁘다고 하는 건 솔직히 이해 안됨 팬들 있는 스레에서 욕하는 것도 아니고 따로 판을 만들어서 까는거잖아 물론 인신공격 같은 걸 했으면 몰라도 알아서 거를 수 있는 걸 안거른거면 본인이 그만큼 멘탈 관리 해야하는 거 아니야?
이름없음 2019/02/09 23:06:21 ID : io0mk1dxyIN
안티들이 모여서 처음엔 단순히 비판하는가 싶다가도 그게 점점 격해져서 외모에 대한 조롱이라든지 비난으로까지 치닫는 경우가 대다수인데 신경 안 쓰일 리가ㅋㅋㅋㅋ 각도기 부순 댓글 피디엪 따기 위해서라도 억지로 훑어봐야 하는데 팬들이 관음하는게 꼬우면 뒷계정이나 일기장에 싸지르든가 뭐가 그렇게 쳐 당당해서 연예인 욕하는걸 합리화 하는지 모르겠다ㅋㅋ 대단하네
이름없음 2019/02/10 00:46:55 ID : jjuljAkoHu1
ㅇㅈㅇㅈ
이름없음 2019/02/10 16:37:04 ID : 7y6lDy46lzS
내 글 제대로 읽긴 했어? 인신공격이라는 단어도 풀어 써줘야하는 거 아니지...?
이름없음 2019/02/10 16:39:16 ID : 7y6lDy46lzS
그리고 난 팬들이 오히려 합당하다며 신상털고 조리돌림 하는 거 밥먹듯이 봐서 별로 안와닿음 정말 순수하게 피디엪만 따려고 관음한다고? 말이되는 소릴 해야지
이름없음 2019/02/10 17:42:21 ID : io0mk1dxyIN
악플 피디엪 따려고 일부러 커뮤란 커뮤는 다 가입하는 팬들 널렸는데? 존나 팬알못아ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 안 겪어봤다고 말이되는 소릴 해야지~ ㅇㅈㄹ 하네 너야말로 내 레스 읽었는지 모르겠는데 내 경험상 그런 불호 감상들이 모이면 인신공격도 나오기 쉬운 분위기가 되고 실제로 스레딕에서 조금만 살펴봐도 연예인 까스레마다 인신 공격은 물론 재수 없다 같은 개어이없는 레스들 존많임ㅋㅋㅋㅋㅋ 결과적으로는 그런 까판이 열리는 것 자체가 문제의 시발점이라고;; 이 정도까지 설명했으면 맥락 파악 좀 해라
이름없음 2019/02/10 17:50:57 ID : io0mk1dxyIN
아 덧붙여 말하면 난 온라인 같이 흔적 남는 곳에서 연예인 까플 달아본 적이 없어서 까플을 다는 행위 자체에 절대 공감 못 하고 이해하고 싶지도 않음ㅋㅋ 난 특정 연예인이 마음에 안 들어도 걍 생각에서 그치고 말지 팬들 이외에 연예인 관계자들이나 어쩌면 연예인 당사자가 볼 수도 있는 공간에 굳이 글 남기고 싶은 마음이 안 들더라
이름없음 2019/02/10 18:57:15 ID : io0mk1dxyIN
멘탈 관리 얘기가 나와서 하는 말인데 팬 심정을 나름 현실 패치 해보자면 학교 화장실에 갔는데 애들 몇 명이 한 칸에 모여가지고 내 베프 뒷담하는 걸 우연히 들은 상황이랑 비슷한거임. 니 말처럼 쟤네는 걍 그런갑다 하고 넘기는 사람도 존재할 수 있겠지만 대다수는 그런 대화가 오간다는 것에 일단 불쾌함을 느끼고 신경이 쓰일 수 밖에 없겠지. 나도 팬으로서 좋은 것만 보고 들으면서 덕질하고 싶은 마음은 굴뚝 같음. 이렇게 쓰니까 존나 구구절절충 되긴 했는데 결론 지어보자면 좋아하는 돌이 까이는 걸 뻔히 알고도 쿨스루할 팬은 많지 않다는 것만 알아줬으면 함
이름없음 2019/02/11 11:02:18 ID : e1DzbBe3TSL
엥 스레주가 맞는 말 한것같은데? 자기 아이돌 챙기기도 바빠 죽겠는데 꼭 남 아이돌을 깎아내리면서 팬덤싸움 만들고 싶나 ㅋㅋ? 말처럼 다른 판 만들어서 깐다고? 근데 그거 누가봐?? 거기서 까는 아이돌의 팬들도 다 볼텐데 대체 왜 까는건지 이해안간다 자꾸 남 아이돌 까는거보면 되게 안쓰러워보이더라
이름없음 2019/02/11 20:28:50 ID : xO2k7dO7ak7
뒷담화판 말하는 거면 거기서도 팬들의 무개념짓을 까는거지 특정 아이돌 자체를 까는 건 쉬쉬하던데?? 당연히 욕하는 쪽이 잘못한거지 팬들 멘탈 탓이라는 건 대체 무슨 논리일까 인신공격은 말할 것도 없고 인성으로 까는 것도 제대로 논란 뜬 경우를 제외하면 끼워맞춰서 욕해대는 게 대다수라... 실력을 까는 건 뭐 비판이지만 스레주 말처럼 자신이 하는 게 비판인지 비난인지 알아야지 ㅎㅎ
이름없음 2019/02/11 21:12:01 ID : io0mk1dxyIN
잉? 레스주 앵커 잘못 건 것 같아

레스 작성
56레스마이너 아이돌 추천하고가 12085 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 302 Hit
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 328 Hit
35레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 10783 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.13
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 2546 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 920 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 992 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
61레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 1856 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1055 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 10395 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 1932 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31
7레스라이즈 승한 돌아오려나? 5705 Hit
3레스일본 배우 좋아하게 됐는데... 1740 Hit
109레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 31948 Hit
1레스 1867 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.29
31레스좋아하는 아이돌 노래가 별로일때 21203 Hit
2레스. 1991 Hit
3레스내 친구가 남돌이랑 카톡함 ㅋㅋㅋ 3806 Hit
연예인 이름 : ◆Burbxwsqkmq 2024.03.24
32레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 5562 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.23
39레스민지 칼국수 논란에 대해 어떻게 생각해 9399 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.22