즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/10 10:58:43 ID : RwoHxvg584E
데자뷰와 자메뷰를 느끼는 이유가 뭘까? 데자뷰 : 오늘 처음 일어난 일인데도 뭔가 익숙하다고 느껴지는 것 자메뷰 : 항상 익숙하게 해오던 일이 갑자기 낯설다고 느껴지는 것
이름없음 2019/02/10 11:02:24 ID : RwoHxvg584E
데자뷰를 하루에 1번 씩 느끼다가 요즘 들어서는 3번 정도 느끼는 것 같아. 정말 지구 리셋설하고 관련이 있는걸까?ㅋㅋ
이름없음 2019/02/10 21:41:05 ID : TO4Nuq5ak7e
나도 옛날에 데자뷰 엄청 많이 느껴봤어.. 원래는 일주일에 3번? 정도 였다면 하루에 3번 정도 비정상적으로 그래서 엄마한테 말했더니 성장기때는 그럴 수 있다더라 그래서 그런지는 모르겠는데 나도 지금은 거의 데자뷰 현상이 안 일어나
이름없음 2019/02/11 02:41:44 ID : jcsrAmGq3Rv
데자뷰는 잘 못느껴봤는데 자메뷰는 종종 느낀다. 특히 글 쓸때... 평소 쓰던 단어가 너무 어색하게 느껴져서 죽을맛이더라.
이름없음 2019/02/11 07:05:14 ID : FdBcHzTWnU6
그건 게슈탈트 붕괴라고 들었는데 둘이 같은건가??
이름없음 2019/02/12 17:18:57 ID : 83zQqY5RCnO
과학적으로는 둘 다 치매 증상...ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/12 17:22:04 ID : snSHDBzbu8r
나도 어릴때 데자뷰 많이느꼈었는데 중학생 3학년쯤때 TV보다가 무슨 다큐같은거봤는데 데자뷰에관한 심오한 얘기였거든? 뭐 결말은 허상이고 그렇게 상상을하는거고 그런거였는데 그걸 본 후로 5년동안 정말 데자뷰를 1번도 느껴본적이없다.. 진짜 신기해
이름없음 2019/02/27 16:55:33 ID : Wknu5Xs8mIG
자메뷰는 첨들어보네ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/27 17:13:11 ID : Fa3yGpO05Wl
자메뷰는 요샤 자주 느껴서 치매 아닌가 의심 중..
이름없음 2019/03/07 18:08:35 ID : HB9gZjzcNs1
게슈탈트 붕괴는 말 그대로 늘 듣던 단어가 낯설게 느껴지는 거고 자메뷰는 익숙하게 하던 일이 낯설게 느껴지는 거니까 다르지 않을까...??

레스 작성
823레스운명으로new 20326 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2분 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1526 Hit
괴담 이름 : 이름없음 44분 전
10레스신점 보고온 얘기?new 95 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2505 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1176 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
914레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37061 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 15516 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 477 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6621 Hit
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3441 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1320 Hit
괴담 이름 : 익명 7시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12544 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 255 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2087 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 347 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10392 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
17레스세상에서 가장 무서운게임new 676 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어?? 573 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 15105 Hit
400레스마법의 다이스 고동님 5462 Hit