데자뷰와 자메뷰를 느끼는 이유가 뭘까? 데자뷰 : 오늘 처음 일어난 일인데도 뭔가 익숙하다고 느껴지는 것 자메뷰 : 항상 익숙하게 해오던 일이 갑자기 낯설다고 느껴지는 것

데자뷰를 하루에 1번 씩 느끼다가 요즘 들어서는 3번 정도 느끼는 것 같아. 정말 지구 리셋설하고 관련이 있는걸까?ㅋㅋ

나도 옛날에 데자뷰 엄청 많이 느껴봤어.. 원래는 일주일에 3번? 정도 였다면 하루에 3번 정도 비정상적으로 그래서 엄마한테 말했더니 성장기때는 그럴 수 있다더라 그래서 그런지는 모르겠는데 나도 지금은 거의 데자뷰 현상이 안 일어나

데자뷰는 잘 못느껴봤는데 자메뷰는 종종 느낀다. 특히 글 쓸때... 평소 쓰던 단어가 너무 어색하게 느껴져서 죽을맛이더라.

>>4 그건 게슈탈트 붕괴라고 들었는데 둘이 같은건가??

과학적으로는 둘 다 치매 증상...ㅋㅋㅋ

나도 어릴때 데자뷰 많이느꼈었는데 중학생 3학년쯤때 TV보다가 무슨 다큐같은거봤는데 데자뷰에관한 심오한 얘기였거든? 뭐 결말은 허상이고 그렇게 상상을하는거고 그런거였는데 그걸 본 후로 5년동안 정말 데자뷰를 1번도 느껴본적이없다.. 진짜 신기해
레스 작성
8레스 어릴때 본게 뭘까? 2019.02.14 50 Hit
미스터리 2019/02/14 02:09:32 이름 : 이름없음
15레스 귀신도있는데 뱀파이어,유니콘,늑대인간 이런거 없을까? 2019.02.13 760 Hit
미스터리 2018/06/16 11:23:51 이름 : 이름없음
31레스 나 기억이 좀 이상해 2019.02.13 125 Hit
미스터리 2019/02/12 23:52:33 이름 : 이름없음
16레스 내 기억의 일부분이 조작된건 아닐까.. 2019.02.13 148 Hit
미스터리 2019/02/12 13:30:26 이름 : 이름없음
18레스 자각몽이 너무 꾸고싶어ㅜ 꿀팁 하나만 달고 가주라ㅜㅜ 2019.02.12 626 Hit
미스터리 2018/12/19 06:07:55 이름 : 이름없음
7레스 » 데자뷰와 자메뷰에 대해서 2019.02.12 202 Hit
미스터리 2019/02/10 10:58:43 이름 : 이름없음
60레스 우주 관련 잡다한 지식 쓰고가주라 2019.02.12 1911 Hit
미스터리 2018/05/26 08:38:46 이름 : 이름없음
7레스 식물인간 2019.02.12 124 Hit
미스터리 2019/02/11 22:48:37 이름 : 이름없음
1레스 외할머니 댁에 가면 나만 이렇게 느꼈던건가? 2019.02.11 97 Hit
미스터리 2019/02/11 19:55:53 이름 : 이름없음
9레스 착각일 수도 있는데 사주를 볼 때마다 내용이 조금씩 달라지는 거 같아 2019.02.11 373 Hit
미스터리 2019/02/03 18:20:45 이름 : 이름없음
3레스 다들 의미없이 소름돋은적 있어?? 2019.02.11 116 Hit
미스터리 2019/02/10 21:56:32 이름 : 이름없음
1000레스 MINDMAP (7) 2019.02.11 1177 Hit
미스터리 2019/01/24 23:56:58 이름 : ◆JRA59gY4Hu7
20레스 노래엔 감정기억능력이 있는게 아닐까? 2019.02.11 548 Hit
미스터리 2019/01/25 09:25:08 이름 : 이름없음
3레스 내 영계를 바탕으로 한 성도 세계관 소설이야! 2019.02.10 57 Hit
미스터리 2019/02/10 18:11:25 이름 : 스레주
52레스 검은 그림자 같은 존재에 대해서 아시는 분 계시나요 2019.02.09 234 Hit
미스터리 2019/02/08 07:54:36 이름 : 이름없음