데자뷰와 자메뷰를 느끼는 이유가 뭘까? 데자뷰 : 오늘 처음 일어난 일인데도 뭔가 익숙하다고 느껴지는 것 자메뷰 : 항상 익숙하게 해오던 일이 갑자기 낯설다고 느껴지는 것

데자뷰를 하루에 1번 씩 느끼다가 요즘 들어서는 3번 정도 느끼는 것 같아. 정말 지구 리셋설하고 관련이 있는걸까?ㅋㅋ

나도 옛날에 데자뷰 엄청 많이 느껴봤어.. 원래는 일주일에 3번? 정도 였다면 하루에 3번 정도 비정상적으로 그래서 엄마한테 말했더니 성장기때는 그럴 수 있다더라 그래서 그런지는 모르겠는데 나도 지금은 거의 데자뷰 현상이 안 일어나

데자뷰는 잘 못느껴봤는데 자메뷰는 종종 느낀다. 특히 글 쓸때... 평소 쓰던 단어가 너무 어색하게 느껴져서 죽을맛이더라.

>>4 그건 게슈탈트 붕괴라고 들었는데 둘이 같은건가??

과학적으로는 둘 다 치매 증상...ㅋㅋㅋ

나도 어릴때 데자뷰 많이느꼈었는데 중학생 3학년쯤때 TV보다가 무슨 다큐같은거봤는데 데자뷰에관한 심오한 얘기였거든? 뭐 결말은 허상이고 그렇게 상상을하는거고 그런거였는데 그걸 본 후로 5년동안 정말 데자뷰를 1번도 느껴본적이없다.. 진짜 신기해

자메뷰는 첨들어보네ㅋㅋㅋㅋ

자메뷰는 요샤 자주 느껴서 치매 아닌가 의심 중..

>>5 게슈탈트 붕괴는 말 그대로 늘 듣던 단어가 낯설게 느껴지는 거고 자메뷰는 익숙하게 하던 일이 낯설게 느껴지는 거니까 다르지 않을까...??
레스 작성
6레스 처음가위눌린경험ㅠ 2019.03.09 54 Hit
미스터리 2019/03/08 15:28:15 이름 : 이름없음
14레스 가족중에 내 생각을 읽는 사람이 있는 것 같아 2019.03.07 852 Hit
미스터리 2019/02/28 00:30:51 이름 : 이름없음
12레스 바넘 효과의 사례에 대하여 알아보자 2019.03.07 257 Hit
미스터리 2019/03/04 19:48:18 이름 : 이름없음
10레스 » 데자뷰와 자메뷰에 대해서 2019.03.07 498 Hit
미스터리 2019/02/10 10:58:43 이름 : 이름없음
8레스 타로 입문하고 싶은데 2019.03.05 154 Hit
미스터리 2019/03/02 12:09:37 이름 : 이름없음
25레스 코엑스에서 만난 이상한여자 2019.03.05 1302 Hit
미스터리 2018/12/21 23:58:43 이름 : 이름없음
1레스 삭제 2019.03.05 70 Hit
미스터리 2019/03/05 01:09:09 이름 : 이름없음
3레스 원석이나 물건 리딩 2019.03.04 150 Hit
미스터리 2019/03/04 19:32:16 이름 : 이름없음
5레스 아무리 찾아도 없어 2019.03.09 142 Hit
미스터리 2019/03/03 22:31:23 이름 : 이름없음
3레스 나 무서워.. 2019.03.09 167 Hit
미스터리 2019/03/03 21:11:53 이름 : 이름없음
14레스 자꾸만 소리가 들려 2019.03.09 127 Hit
미스터리 2019/03/03 23:54:06 이름 : 이름없음
1레스 . 2019.03.03 37 Hit
미스터리 2019/03/03 23:14:32 이름 : 이름없음
7레스 놀이 2019.03.03 102 Hit
미스터리 2019/03/02 13:56:03 이름 : 이름없음
4레스 너희들 처음본사람이 날되게 슬프게본적있니 2019.03.02 398 Hit
미스터리 2019/03/01 00:11:18 이름 : 이름없음
1레스 아타노르 룬스톤 살려하는데 어때? 2019.03.02 116 Hit
미스터리 2019/03/02 15:49:23 이름 : 이름없음