즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/10 12:06:28 ID : 85O2mtAktwF
고등학교가 정확히 몇시에 끝나는것은 모르겠지만 일단 야자까지 하면 10시 정도 되지 않아? 그러면 학원은 어떻게 다녀...? 그리고 내가 예체능 쪽이어서 일반고 다니면서 영수미술학원 다닐껀데 시간엄청 없겠지...? 학원안다녀야 하나 ㅠㅠ 주로 고등학교 끝나면 몇시부터 몇시까지 공부해?
이름없음 2019/02/10 12:09:32 ID : nRDy46lzTWk
그래서 고딩때 보통 학원 안다녀
이름없음 2019/02/10 12:10:21 ID : E08jjBy7tjv
7교시 끝나고 뒤에 보충수업 있고 저녁 먹고 야자 시작해서 10-11시 쯤 끝남(우리학교 기준) 학원 다닐려면 야자 빼고 가야할걸? 아마도......
이름없음 2019/02/10 14:37:39 ID : 85O2mtAktwF
혹시 레더들이 자습하는시간 정도를 알수있을까..?
이름없음 2019/02/10 14:58:09 ID : E08jjBy7tjv
난 학원 안다니고 인강듣고 공부 했었는데 하루에 순공부시간은 아마......평일에는 많아야 6시간이었고 주말에는 한 13시간? 그랬던듯 (고삼때 그랬음) 주말에 독서실 여는 시간부터 닫는 시간까지 공부했던것 같아
이름없음 2019/02/11 00:49:26 ID : wtvCqi3DzbC
친구들 중에 예체능 준비했다던 친구가 있는데(재수학원에서 만난 친구라 같은 학교아니야) 그 친구도 스레주처럼 일반계였대. 근데 그 친구같은 경우는 정규 수업 끝나면 바로 학원으로 빠졌대. 그 친구처럼 예체능 준비하던 반 친구들도 그러고. 보충이랑 야자는 빠질 수 있어. 보통 대부분의 선생님들이 억지로 다 하게해서 빠지는게 힘들 수도 있긴하지만 예체능이라 학원 꼭 다녀야한다고 잘 말하면 비교적 쉽게 빠질 수 있지않을까싶어.
이름없음 2019/02/11 18:25:10 ID : Bs2soZdvfU1
고등학생은 보통 시간이 없어서 주말에 학원을 몰아다닙니다. 토,일에 국영수과를 전부 2시간씩 몰아다니기 때문에 야자에서 숙제합니다. 평일엔 학원 안다니져.

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나new 1060 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스하... 이과쪽인가봄 1027 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2156 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2984 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2026 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7509 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2063 Hit
39레스. 2176 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4530 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6156 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2760 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2698 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2737 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3190 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5796 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6039 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3631 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3720 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3773 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28924 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05