즐겨찾기 스레드
북마크
퍼플 2019/02/10 19:30:36 ID : g5aoLhy6jeK
나는 이 친구랑 초등학교 6학년때 처음 만났어. 친구를 마늘이라고 할게. 6학년때 마늘이는 진짜 엄청 소심하고 잘 웃거나하지도 않았어. 그래서 답답한적도 많았지. 그래도 나쁜 애가 아닌걸 알고 조금씩 적응도 해서 계속 친하게 지냈어. 마늘이는 한번씩 되게 웃기거나 재밌는 말을해ㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃겼는데ㅋㅋ 잡담은 이쯤하고 본론으로 갈게
이름없음 2019/02/10 19:37:07 ID : MrxPfXzatvv
보고있어
퍼플 2019/02/10 19:42:59 ID : g5aoLhy6jeK
마늘이가 꿈에 나온 애를 진짜로 만났다고 말한건 중학교 3학년 초쯤이였어. 마늘이랑 나는 같은 중학교에 가게됬지만 반이 달라서 쉬는시간에 만나서 놀았어. 입학한지 한달 좀 안되서 마니또를 했어. 매년 전교생이 반에서 해. 마니또한텐 편지를 써줘야 되. 난 어떤 남자애가 걸려서 그 애한테 편지를 쓸려고하는데 쉬는시간 종이 치는거야. 그래서 편지내용 고민하다말고 그냥 마늘이 만나러 복도에 갔어. 마늘이랑 초6때 같이 다녔던 다른 친구가 우리반 뒷문에 와있는거야. 그래서 셋이서 걍 울반 뒷문에서 수다를 떨었지. 마늘이가 내 마니또 누구냐고 묻길래 나는 그 남자애 가르키면서 쟤라고 했어. 그리고 서로 마니또 누구냐면서 웃고 떠들었지. 수업시간 종이 쳐서 각자 반에 가고 난 편지를 마저 썼어. 아마 이렇게 썼던거 같아. OOO에게 안녕? 난 퍼플(가명ㅋ)이야. 앞으로 친하게 지내자. 이렇게 적은거같아ㅋㅋㅋㅋ 그땐 뭐 걔에 대해서 알고있는것도 많이 없었고 친한것도 아니였으니까. 걔한테 편지 전해주고 난 반에서 새로 사귄 친구랑 놀았어. 그리고 다시 쉬는시간이 되서 또 우리반 뒷문에서 놀았지. 그때 마늘이가 내 마니또걸린 남자애 이름이 뭐냐고 묻길래 난 사자(가명)라고 말해줬어. 그렇게 어찌어찌해서 입학한지도 벌써 3개월이 지났어.
퍼플 2019/02/10 19:48:23 ID : g5aoLhy6jeK
학교 마치고 집에 가는길에 마늘이가 사자를 좋아한다는거야. 그래서 난 호들갑 떨면서 언제 고백할거냐 빨리하라고 막 그러면서 조금 놀리듯 말했어. 솔직히 우리 학년에서 사자는 인기가 꽤 있는편이였어. 잘생기고 운동 잘하고 친구 많고 성적도 나쁜편은 아니였으니까. 마늘이가 걔 짝사랑한지 한달정도 지나서 고백하겠다고 하는거야. 그래서 나랑 다른 친구 아까 걔있잖아 걔랑 막 잘 생각했다고 그러면서 오늘할거냐고 그랬어. 근데 마늘이가 나한테 대리고백을 해달라고 하는거야. 솔직히 고백은 자기가 직접해야 효과가 있는건데 말이야..
퍼플 2019/02/10 19:54:45 ID : g5aoLhy6jeK
마늘이가 절대가 자기는 못하겠다고 제발 해달라길래 나도 어쩔수 없이 대리고백을 해줬어. 나도 사자랑 별로 친하진 않았어서 그때가 걔랑 처음 연락하는거였어. 톡으로 했는데 내용이 잘 기억이 안나네. 아마 이랬을 거야. 나 야 사자. 내 친구가 너 좋아한다고 전해달래. 사자 누구? 나 그 왜 맨날 우리반에 와서 나랑 노는 안경끼고 (어쩌고 그외 설명) 그 애가 너 좋아해. 사자 미안하다고 전해 나 아..알겠어/ 그럼 혹시 따로 좋아하는애 있어? 사자 대답이 기억이 안난다ㅜㅜㅜ 쨋든 난 마늘이가 전해달라는대로만 톡 보냈어. 결국엔 차였지만..
퍼플 2019/02/10 19:56:20 ID : g5aoLhy6jeK
그러고 몇일동안 마늘이는 그애를 포기할려했지만 차여도 좋아하는 마음이 사라지지 않는지 계속 좋아하게됬어. 사람 마음이란게 맘대로 안되잖아.
퍼플 2019/02/10 19:56:46 ID : g5aoLhy6jeK
지금 하는 얘기 쓸때 없는 이야기같겠지만 일단 끝까지 봐줘!!
퍼플 2019/02/10 20:00:50 ID : g5aoLhy6jeK
그리고 2년이나 시간이 흘러서 우린 3학년이 됬어. 나랑 마늘이는 같은반이 됬고 사자는 다른반이됬어. 작년어 마늘이랑 사자랑 같은반이였어서 이런저런일이 있었겠지만 결국 3학년때까지 계속 좋아했었어. 3학년때 난 어떤 남자애랑 친해졌는데 걔가 사자랑도 친했었어. 그래서 걔한테 사자가 좋아하는 애 있냐고 물어봤는데 있다는거야. 그때 그 사실을 처음 알았고 나랑 마늘이는 좀 놀랐어. 예상은 했지만 3년이나 됬을줄은 몰랐지. 사자는 1학년때부터 지금까지 좋아하던 여자애가 있었대. 그 여자애는 1학년때 나랑 사자랑 같은 반이였어.
퍼플 2019/02/10 20:10:41 ID : g5aoLhy6jeK
그 사실을 알고 몇주 지나서 마늘이가 이렇게 말하더라고. '나 사실 사자 처음 본거 6학년때야. 그때 꿈에서 어떤 남자애가 나왔는데 뭘 했는지는 잘 기억 안나는데 꿈에서 깼을때 내가 덮고있던 이불 위에 무당벌레가 있었어. 내가 일어나니까 창밖으로 날아가더라. 솔직히 난 그때 좋아하는 애가 있어서 별로 신경 안썼어. 근데 1학년때 너 마니또가 사자인걸 알았을때 걔를 보고 '아 쟤다!'라는 생각이 들었어. 그래서 그때부터 자꾸 신경쓰이고 그러다가 좋아하게된거야.' 라고하길래 내가 무당벌레는 행운이랑 사랑을 상징한다고 했지. 난 그 말 듣고 진짜 놀랐어. 근데 꿈에 사자가 나왔는데 깨어나니까 무당벌레가 있고 어쩌고 이런건 다 우연이라고 이미 차였고 따로 좋아하는 애도 있는데 이제와서 뭐하냐고 마늘이가 막 그러는거야. 그래서 내가 앞으로 어떻게 될지 모른다고 혹시 대학교나 어른되서 다시 만날지도 모른다고 꿈에 나온 애를 실제로 만났다는건 뭔가가 있을거라고 무당벌레도 뭔가 있겠지 하면서 위로해줬어.
퍼플 2019/02/10 20:12:49 ID : g5aoLhy6jeK
이건 그냥 내 개인적인 생각인데 운명이란건 괜히 있는게 아니야. 과거가 어떻든 난 그게 미래에 마늘이와 사자가 뭔가 있을거같은 느낌이 들어. 진짜 그래서 잘됬으면 좋겠다..

레스 작성
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 230 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1788 Hit
8레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 537 Hit
6레스. 690 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2365 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 839 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31130 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30705 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1035 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1155 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1264 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1330 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1638 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1431 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1455 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1505 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1503 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3617 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1744 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 1909 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15