즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/11 00:01:25 ID : 5fcJPjvAZbi
자다가 가위를 눌린 경험이 있다면 어떤 자세로 잤는지, 어떤상태에서 잠들었는지 등등 자세하게 알려줄 사람 있어? 혹시 본인이 가위를 컨트롤 할 수 있다거나 하면 더 좋고!
이름없음 2019/02/11 03:48:07 ID : xveMmKY9s4I
그냥 엄청 피곤하거나 몸살 날 거 같을때 눌리더라 아니면 불안한 감정상태일때
이름없음 2019/02/11 04:02:28 ID : hffhteHA41D
똑바로 누워서 자면 잘 눌린대. 사람마다 다르지만
이름없음 2019/02/13 11:05:19 ID : oIK45ffaqY9
가위눌리는 거는 절대 컨트롤 못해. 최대한 움직이려고 노력하면 좀 꺨 수 있더라
이름없음 2019/02/13 11:12:35 ID : 02nzXAmL867
머리맡에 뾰족한 물건
이름없음 2019/02/13 17:49:19 ID : g6mHCnWi3A5
이렇게 하는게 맞나? 나 스레준데 내가말한 가위 컨트롤은 잠에 들기 전, 일부러 가위를 눌리게 할 수 있다거나 뭐 그런거? 말한거였어 헿
이름없음 2019/02/13 23:18:52 ID : u02pXvxCnPi
충분히 수면을 취한 상태에서 억지로 계속 자려고 하면 가위 눌리더라
이름없음 2019/02/13 23:28:55 ID : 2ts9vwk2tBu
시험기간 한달동안 잠 얼마 못자고 피폐한상태로 살다가 어느날에 진짜피곤해서 쓰러지듯이 스르륵 자면 가위눌려!
이름없음 2019/02/14 00:58:56 ID : QoE007gqnUY
진짜 가위가 아닌 가짜 가위라면 알려줄 수 있어. 솔직히 가위란게 수면 장애라는 거잖아. 그러니 몸은 자는데 정신만 깨어있으면 가위에 눌릴 수 있어. 확률을 높이려면 진짜 몸이 피곤할때 하면 돼. 일단 침대에 누워서 몸에 힘을 풀고 계속 누워있어. (이때 움직이면 안돼 완전히 힘을 빼야해) 그러다보면 손이나 발에 감각이 점점없어지고 뭔기 몸을 누르는 듯한 기분이 들어. 그러고 계속 있으면 가위에 눌려. 근데 이때 정신줄 놓거나 잠들면 그대로 그냥 꿈꾸는거지. 가위는 실패. 나는 이때마다 귓가에서 말하는 소리가 들렸어 진짜 소름끼져. 직접적으로 내 몸을 만진다든가 하는데, 보이지는 않아. 방법만 보면 루시드드림의 과도기랑 같기도 하지. 쨌든 뭐 때문에 궁금한지 모르겠지만. 만약 일부러 가위에 눌리려고 한다면 안 하는게 좋아. 진짜 귀신보이는 가위는 위험하니까. 정신적으로 힘들달까?···. 아, 참고로 저 방법은 나한테 해당한 방법이었으니 다른 사람들한테는 안 될지도
이름없음 2019/02/14 01:51:05 ID : 5fcJPjvAZbi
나 스레준데 저거뭐야 아이디? 그게 계속 바뀌네..ㅜ 쨋든 많은 방법들 알려줘서 너무너무 고마워!!
이름없음 2019/02/14 10:51:37 ID : p9birusi1dC
무서운 이야기나 영화보고 자면 직빵
이름없음 2019/02/14 18:58:07 ID : gpgrvyGoNwF
베개 밟기 방법 추천 하지만 이 방법은 본인이 꿈이나 가위에 대한 컨트롤은 못하는 모양
이름없음 2019/02/14 18:59:26 ID : gpgrvyGoNwF
아이디는 접속때 마다 달라지는건데 같은 와이파이 사용하면 안바뀜
이름없음 2019/02/14 22:55:44 ID : pO3vfO7dO1c
ㅈㄴ 무서운거 보고 자면 됨
이름없음 2019/02/14 22:56:08 ID : pO3vfO7dO1c
흐음

레스 작성
4레스정오에 갇히다new 1225 Hit
이름 : 이름없음 8분 전
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어??new 954 Hit
이름 : 이름없음 9분 전
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까new 629 Hit
이름 : 이름없음 21시간 전
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 307 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1861 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 761 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2442 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 911 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31202 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30778 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1106 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1334 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1399 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1707 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1501 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1525 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1575 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1574 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3685 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1813 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16