즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/11 03:23:56 ID : mnxwmk1jvDt
수술을 해서 한 달 이상 동안 공부를 못 했어.... 너무 속상하고 불안한데 남은 약 3주 동안 내가 어떻게 공부를 하면 될까? 고등학교 공부는 어떻게 해야될지 모르겠어 이미 많이 늦었겠지 나?... 이런 상황인 지금 내가 꼭 해야되는 공부는 뭘까?
이름없음 2019/02/11 08:28:06 ID : 863QmoIK0lj
전혀 안 늦었어 난 독학인데 이제 수(상) 개념 끝내가는 사람이지만 정확히하고 있기 때문에 걱정 없어 필요하면 고민상담해 줄까?
이름없음 2019/02/11 13:19:29 ID : mnxwmk1jvDt
응!!!! 너무 좋아 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ 내가 학원을 다니다 지금 쉬고 있는데다가 수학이 약한 편이야ㅜㅜ... 영어도 지금 좀 어렵고... 단어 외우기 열심히 해라 중3거 복습 철저히 하고 예습해라 이런 말들이 수두룩이지만 실은 지금 당장에 나한테 남은 시간은 3주라 급한대로 뭐먼저 우선 순위로 하고 차근차근 잘 할 수 있을지 고민이 돼ㅜㅜ 3주 공부 계획 어떻게 짜면 좋을까?
이름없음 2019/02/11 21:29:26 ID : nu1cljxRzTT
중학교 거 복습 열심히 하는 거 진짜 중요. 고등학교 진도 나가는 것보다 더 더 중요해. 중학유형 234 문제집 추천할게. 3년 수학 개념 꽉 잡히고 문제도 그리 많지 않아서 1주일이면 충분. 너무 조급해하지 말고 조금이라도 하는 거 자체가 중요한 거야. 영어도 원래 외우던 단어장 사용해서 계속 반복해. 나는 학원을 전혀 다니지 않고도 수학, 영어에서 고득점을 받았고(물론 나는 학원이 안 맞는 타입이라....) 조급해하지 않고 내가 할 수 있는 한 최선을 다하는 게 좋은 것 같아. 오늘 엄청해서 내일 피곤함을 느껴 공부를 안 하는 것 보단, 오늘도 조금, 내일도 조금 지속적으로 나가는 게 좋을 거란 말이야. 지금 이 시각에도 나처럼 공부 안 하고 노는 사람 수두룩 해. 그러니까 급한 생각 가지고 진도 빨리 나가려고만 하지 않았음 좋겠어. 그러다보면 기초가 깨지기 마련이니까.
이름없음 2019/02/11 21:31:54 ID : nu1cljxRzTT
이제 고등학생이니까 국어랑 모의고사도 같이 준비하는 게 지금으로서는 최고의 방법. 과학이랑 사회는 미뤄둬도 괜찮아. 국어는 씨리얼 예비 문학, 국어 기본, 예비 읽기 풀어보거나 예비 매3비, 매3문 굉장히 추천. 모의고사 부분에서는 집에 프린터기가 없다면 씨뮬이라는 문제집을 굉장히 추천, 있다면 Ebs 회원가입해서 무료로 3월 모고 문제 프린트해서 풀어봐.
이름없음 2019/02/11 21:33:22 ID : nu1cljxRzTT
학원은 계속 안 다니는 거야? 그러면 수학은 복습쪽이 더 유리하겠다. 영어도 그렇고. 영어는 감 잃으면 다시 처음으로 돌아가니까 감 잃지않게 학원에서 하던대로 해 주고, 건강 중요해. 아프지 마. 빨리 나았음 좋겠다.
이름없음 2019/02/12 00:06:51 ID : mnxwmk1jvDt
진짜 너무 너무 고마워... 나는 학원 체질이야. 초등학생 저학년때부터 학원 다니니까 혼자서 공부 하는게 어렵고 성적도 잘 안 나오더라. 학원은 계속 다닐 생각이야 어디여도! 국어는 일단 혼자 공부하고 있어 예비 매3비 매3문으로! 급한건 영 수 과 라고 생각해 나 특히 수학 과학은 진짜 못 하거든.... 너 말대로 일단 내가 할 수 있는걸 해봐야겠어. 진짜 고마워!! ㅜㅜ 혹시 따로 질문 하고 싶은게 나중에 생긴다면 또 해도 될까??......

레스 작성
1레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 141 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음new 200 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 2976 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 892 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4911 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1286 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1480 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1472 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1244 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2560 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3275 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2832 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3284 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2654 Hit
6레스수능날에 여러 사람이 빙의할 수 있다면 누구누구 빙의했으면 좋겠어? 3037 Hit
125레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 24362 Hit
3레스고1 학원비 100만원이 많은 편이야?? 2152 Hit
5레스공부하다 힘들 때 만화에 나온 대사 보고 버틴 적 있음? 2133 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.19
7레스현우진 시발점 3~4등급이 들을만한 거 맞아? 3658 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스고3 되면 다들 솔플할 줄 알았는데 왜 다를 게 없어보이지? 4203 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.17