즐겨찾기 스레드
북마크
글쓴 2019/02/11 16:00:52 ID : zXwMlvhhBxX
뭐 재수생이 들어줘도좋고 조언해주면 더 좋고♡ 안봐도 괜찮고 걍 혼자 끄적이기라도할겡 이렇게 글은 처음써봐서 이상해도 양해부탁해ㅠㅠ
글쓴 2019/02/11 16:01:44 ID : zXwMlvhhBxX
나는 작년 2019수능을 개망친 학생이야..아니 학생이었지
글쓴 2019/02/11 16:02:28 ID : zXwMlvhhBxX
진짜 내 고3생활동안 모의고사,사설,등등중에 가장망한게 수능이였어.
글쓴 2019/02/11 16:04:12 ID : zXwMlvhhBxX
뭐 어떡했겠어...국어풀다가 울뻔하고(진짜 뇌가 멍이등것처럼 앞이 시컴해지고 하나도 안읽히더라고..) 국어에서 맨탈탈탈 털려서 영어는 평소보다 두등급이나 내려앉았더라고
글쓴 2019/02/11 16:05:25 ID : zXwMlvhhBxX
수능끝나고 진짜 내인생통틀어 가족들앞에서 그렇게 울어본적이없다..충격땜에 열병까지 나서 한동안은 나가지도못했으니까ㅠㅠ
글쓴 2019/02/11 16:07:48 ID : zXwMlvhhBxX
사실 내가 확신한 꿈이없었거든..이건 힘들거같은데 저건 재미없겠다..이러면서 내꿈만들생각도 안하고 1년동안 무식하게 전과목2등급이내라는 목표를 가지고달려왔던거같아...그게 큰 실패요인인것도 있는거같고
글쓴 2019/02/11 16:22:28 ID : zXwMlvhhBxX
그러다 어찌저찌 찾다가 그나마 흥미있던게 손으로 만들고 조립하고 그런거하고 의료보건계통쪽이 흥미가 있더라고..근데 손으로 그러는건 부모님이 돈안된다 취업안된다 힘들다 등등 여러 반대를 놓으셔서 어쩌다보니 간호학과를 생각하게되더라고
글쓴 2019/02/11 16:23:27 ID : zXwMlvhhBxX
근데 알다시피 엄청쎄잖아...간호학과...간호,물리 보건계열쪽에 다 넣다보니까 뭐...진짜 광탈당했지...예비번호 천몇번대인것도 받았다ㅋㅋㅋ
글쓴 2019/02/11 16:24:20 ID : zXwMlvhhBxX
재수 죽어도 하기싫다고 난리쳤었는데 방법이없더라고.재수해야지 뭐ㅠㅠ
글쓴 2019/02/11 16:25:09 ID : zXwMlvhhBxX
내주변만 해도 벌써5명이 재수하겠다고 했더라..그러다보니 나도 재수해야할것같고...근데 문제는
글쓴 2019/02/11 16:25:42 ID : zXwMlvhhBxX
우리집이 돈이없어...ㅠㅠㅠ재수비용 만만하지않다는건 알았지만 이건 뭐 진짜 막막하더라..
글쓴 2019/02/11 16:27:15 ID : zXwMlvhhBxX
엄마는 150에 아빠는 두배정도버나?그러는데 우리가 애가 셋이야...덕분에 30평대도 못사는집이고..옛적부터 돈이없는걸로 많이 싸우시기도해서 우리집 경제상황 정말 나쁘다는거알거든
글쓴 2019/02/11 16:28:37 ID : zXwMlvhhBxX
근데 나 하나 보내자고 그렇게 꼴아박으셔야한다는게 너무 죄송하고 미안해서ㅠㅠㅠㅜㅠ물론 기숙은 진작에 포기했어 200가까이되더라고...한달에ㅠㅠㅠ
글쓴 2019/02/11 16:30:00 ID : zXwMlvhhBxX
엄마도 막막하신지 학원다녀야지 하시다가 돈얘기만 나오면 한숨쉬시더라...근데 독학은 진짜 아닌거같아서...독학하다가는 삼수한다는 얘기가 있길래 차라리 재종반가겠다는 마음이 생긴거고ㅠㅠ근데 비싸고ㅠㅠㅠ
글쓴 2019/02/11 16:31:15 ID : zXwMlvhhBxX
어떡해야될지 모르겠다...일단 학원상담은 하러갈건데 만약 진짜 다니게 된다면 폰을 학원에 맡겨버릴각오하는중...이거 안되면 나가뒤져야된다는 식으로 공부해야겠더라고
글쓴 2019/02/11 16:32:37 ID : zXwMlvhhBxX
근데 사실 너무 무서워...한번 더 해서 잘될거란 보장도 없고,국어에서 맨탈 안흔들릴 자신도없고ㅠㅠㅠㅠㅠ내가 잠이 진짜 많은데 또 수업중에 졸면 어쩌지 라는생각도 많이들고ㅠㅠ너무힘들어
글쓴 2019/02/11 16:34:46 ID : zXwMlvhhBxX
그냥 하소연 글이니까ㅠㅠㅜㅠ그래서 어쩌라는거지?이러지는 마ㅠㅠ나도 아직 확정나는게 없고 엄마가충격먹으셨었는지 나보고 간호계열 포기하는게 어떻냐고 물어보시더라ㅠㅠㅠ하지만 흥미있는것도없고 잘하는것도없고...난 왜이렇게 태어난건지 정말 모르겠다..부모 마음에 못이나박고..
글쓴 2019/02/11 16:37:11 ID : zXwMlvhhBxX
이글보고있는 중학생,고등학생있으면 진짜 진짜 공부열심히해ㅜㅠㅜㅠ진짜 너무 후회하게된다...다른애들 19학번으로 캠퍼스생활 즐겁게할때 나만 20살을 학원에서 비싼돈내고 썩혀야하는게 또 부모님 마음에 대못을 박는게 정말 힘들고 죄송하고 후회하게되더라..
글쓴 2019/02/11 16:40:40 ID : zXwMlvhhBxX
나도 공부 아니어도 다른길 있을줄알았고 지금 꿈 안가져도 저절로 생길줄알았고..고1고2때 놀아도 고3때 열심히 하면되지!라는 안일한 생각을했고.좀만 자도,좀만놀아도 괜찮겠지 라는 병신같은 짓도했고 공부하라는 소리가 잔소리로들려 한귀로 흘려보냈고 수시를 포기해도 정시올인하면되지 라는 절대해선 안되는 생각을해서 결국 이지경이 되었어
글쓴 2019/02/11 16:42:28 ID : zXwMlvhhBxX
물론 그땐 안들리고 보지도않겠지만 어른말씀 틀린거없더라.. 공부가 인생에 전부는 아니고 케바케가있지만..특출난 재능으로 먹고살길탄탄한거 아니면 공부는 진짜...존나싫지만 열심히해야한다 진짜ㅠㅠㅠ
글쓴 2019/02/11 16:44:16 ID : zXwMlvhhBxX
어쨌든 재수학원 다니게 되면 진짜 열심히 해서 꼭 대학갈거고 거기서도 진짜 열심히 해서 장학금받으면서 대학다닐거야ㅠㅠㅠㅠ부모님한테 너무 죄송해서 그것마저 받으면 난 진짜 쓰레기새끼가될테니까....
글쓴 2019/02/11 16:47:24 ID : zXwMlvhhBxX
길고 우울한 하소연글 보는사람없겠지만 만약본다면 나보다 힘든사람도 힘냈으면좋겠고 정신못차린 학생들도 정신차리면 좋겠고 수능끝나고,대학 다 떨어지고 자살생각 엄청했지만 엄마 우는모습생각나서...차라리 죄송스럽게 지금신세지더라도 나중에 다 갚자 독하게 갚아드리자 라는생각으로 바꿔서 1년동안 진짜 피나게 열심히 살아볼까해
글쓴 2019/02/11 16:48:46 ID : zXwMlvhhBxX
이런새끼도 사니까ㅜㅠㅜ그냥...모두 힘내..! 어떻게 끝내야될진 모르겠다...첨써봐서 글도 이상하네.. 어쨌든 안녕!!ㅠㅠ
이름없음 2019/02/11 20:35:13 ID : NuoK7vwrhuk
어이구..스레주 힘내 마음고생 엄청 심하겠다..그런데 재수하는 게 맞다고 봐. 재수 안해도 당장 돈을 벌어서 집안에 보탤 수 있는것도 아니잖아. 알바라던가로 돈 벌면서 평생 살 수 있는 것도 아니고...스레주 경우에는 간호학과지만 "27살에라도 의대 가는게 이득이다"라는 말이 괜히 있는 게 아니잖아. 앞으로의 1년 진짜 열심히 달려봐! 힘내 !
이름없음 2019/02/11 20:51:56 ID : U43O02skoHA
스레주 정말 멋있다! 난 재수할 엄두가 안나서 못했거든ㅠ 1년동안 빡세게 해서 성공했으면 좋겠다! 화이팅!
이름없음 2019/02/11 20:58:45 ID : umpQoNzgksn
너 정말 멋있다 .. 꼭 잘 될 거야 ㅎㅎ 파이팅해 스레주야 !!!
이름없음 2019/02/12 00:54:35 ID : s9BvCqjdvfQ
난 재수 망하고 이번에 대학가는 학생인데 1년 동안 정말 안흔들리고 잘 할 수만 있으면 재수하는게 맞다고 봐! 레주가 쓴 글 보니까 충분히 의지도 있어보이고. 근데 그게 아니라면 생각을 한번 더 해봤으면 좋겠어. 나도 재수 처음 시작할 때 선생님들이 분명 중간에 나태해지는 시기가 올거다 그랬을 때는 잘 이겨낼 수 있겠지, 같이 놀 친구도 없는데 하루종일 심심해서라도 공부하겠다 이런 생각이어서 무턱대고 개인과외로 재수를 시작했는데 생각처럼 안되더라고ㅠㅠ

레스 작성
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 165 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15분 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 228 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 352 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스.new 165 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 211 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 779 Hit
2레스.new 479 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스.new 419 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 291 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 585 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 564 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 300 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 238 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1370 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 542 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 427 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 540 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 521 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐 533 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 569 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19