즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/11 17:53:45 ID : sqjhhAi3u61
난 개인적으로 구레딕이 더 좋아..레전드급 스레들도 많았고, 이번 신레딕은 분위기가 전체적으로 가볍고 연령층이 낮다보니 주작썰 너무 티나는 소설들도 너무 많은것 같아..특히 괴담판
이름없음 2019/02/11 17:58:31 ID : ILdSL89ze2I
갠적으로 구레딕
이름없음 2019/02/11 17:59:31 ID : oHxCrtfTPdz
난 구레딕 2010~2011년 때쯤 분위기를 좋아해 관리 면에서는 신레딕이 훨씬 좋지만 2011년 이 때쯤에는 다들 경쟁적으로 레전드 스레를 만드려고 노력하는 느낌이 강했어 게다가 어디든 시끌벅적 그 특유의 분위기가 좋았어
이름없음 2019/02/11 18:02:47 ID : kpXta4IHwnC
난 좀 2014?2015? 그쯤에 유입된 사람이라... 구레딕의 폐허가 되어 유물과 잔해를 파헤치고 소수의 유저들을 보는 맛이 좋았다.
이름없음 2019/02/11 18:46:47 ID : kpPfWjjtdA0
난 구레딕 때가 좋아... 그땐 바보판 레전드 스레도 많았고 재밌었거든
이름없음 2019/02/11 18:47:06 ID : sqjhhAi3u61
사이트 분위기는 그나마 참치인터넷어장이 비슷하지만 여기는 침체되는 분위기라..ㅠㅠ
이름없음 2019/02/11 19:53:03 ID : 9cmldyMnSK2
재밌는건 구레딕이지만 클린한건 여기지 구레딕 운영자들 싫어해서 갠적으론 여기가 훨씬 좋아!!
이름없음 2019/02/11 20:12:53 ID : vA3TWkrbyNv
나도 분위기는 구레딕때가 더 좋은데 신레딕이 클린해서 활동하기 편한 것 같아
이름없음 2019/02/11 20:27:05 ID : wJQpRzTWmJX
구레딕 괴담도 지금 보면...주작삘 나지 않냐 물론 바보판은 구레딕이었지. 구레딕 초반 땐 번역체여서 지금 보면 오글거리지만
이름없음 2019/02/12 10:44:55 ID : nyMi2q3SMnR
구레딕.... 그때 나왔던 레전드스레만큼의 레전드스레가 다시 나오면 좋겠어
이름없음 2019/02/12 11:48:30 ID : 6rth9hdUZeK
나는 신레딕때 들어온 뉴비라 왈가왈부 하지는 못하겠지만 구레딕 레전드 스레들 텍본보면서 이야~~~~~하고있는데 뉴레딕에는 그게 잘 안보이네
이름없음 2019/02/12 11:52:01 ID : bCmK2Mpe40m
이거 ㅇㅈ 나도 뉴레딕으로 시작했지만 스레딕 레전드 치면 나올 법한 그런 스레들은 많이 없더라
이름없음 2019/02/12 11:54:21 ID : vck1bg3Qr9e
구레딕의 적당히 씹덕같지만 웃긴 분위기가 좋았어
이름없음 2019/11/14 20:51:28 ID : 6rtbbg6jdu4
구레딕이 좋았지만 신레딕도 신규 사이트인만큼 데이터가 점점 생길수록 레전드도 점점 생기겠지 관리도 잘해서 구레딕 보다 나을거라고 생각

레스 작성
128레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판new 4216 Hit
바보 이름 : 이름없음 8시간 전
253레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기new 4752 Hit
바보 이름 : 이름없음 8시간 전
152레스갤러리에 있는 가장 이상한 사진을 올려보자 2344 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.24
630레스뭔지 알아? 라는 질문에 이상한 대답하는 스레 29710 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.24
645레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 31317 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.22
211레스아래 레더 이름 맞혀보기 7580 Hit
771레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 30864 Hit
133레스연관성 없는 두 단어 적기 3129 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.21
256레스넌으로 시작하는 자동완성 글쓰기 5478 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.20
19레스오늘 자신의 배변 상태를 사자성어로 표현해보자 2839 Hit
161레스하찮은 끝말잇기 하자! 말도 안 되는 단어, 웃긴 문장도 가능!!🤸🏻‍♀🚨 4829 Hit
1레스밥판 잡담 스레 543 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.19
2레스스벅 닉네임 때문에 생긴 일 558 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.19
2레스하찮은거 하는 스레 831 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.14
18레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 2450 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.14
109레스지금 손에 들고 있는 것 쓰는 스레 3504 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.03.12
215레스한국말은 끝까지 해야지 ㅡ.ㅡ 8079 Hit
508레스생일을 적으면 초능력을 부여해드립니다 4170 Hit
바보 이름 : ◆ts3vcraqZdA 2024.03.12
353레스1000레스부터 거꾸로 진행되는 스레 6302 Hit
바보 이름 : 1000 2024.03.12
48레스모두 어그로 흉내내는 스레 2290 Hit