식물인간 느낌어떨까 너무궁근해 식물인간이되면 의식은 있는데 몸이 마비 되는거라는데 그럼 꿈도꿀수있는건가 그리고 영혼으로 정말 떠돌아다니는건가?? 너무궁근하다

괴롭고 외롭지 않을까

레알 지옥. 몸은 못 움직이는데 정신이 깨있다? 가만히 누워있는 것도 정도껏이여야 좋지. 몇 달, 몇 년을 그 상태로 있으면 정신도 문제지만 몸도 작살남. 게다가 병원비는? 평범한 가정이면 나 때문에 거지되는 거다. 가족이 옆에서 돈 때문에 싸우고 있다고 생각해봐. 너를 포기하냐마냐 이러는데 기분이 어떻겠음?

>>3 그냥 궁금해하는건데 왜 화내ㅠ

잉...>>3이 맞는 말이잖아

난 죽음과 식물인간에 대해서 알고싶지 않더라고...어차피 우리가 사는 인생을 정말 짧고 죽고난 후엔 무한한 시간동안 그런걸 경험해야 하는데 굳이 우리가 살아있는 지금 알필요가 있을까..?
레스 작성
8레스 어릴때 본게 뭘까? 2019.02.14 50 Hit
미스터리 2019/02/14 02:09:32 이름 : 이름없음
15레스 귀신도있는데 뱀파이어,유니콘,늑대인간 이런거 없을까? 2019.02.13 760 Hit
미스터리 2018/06/16 11:23:51 이름 : 이름없음
31레스 나 기억이 좀 이상해 2019.02.13 125 Hit
미스터리 2019/02/12 23:52:33 이름 : 이름없음
16레스 내 기억의 일부분이 조작된건 아닐까.. 2019.02.13 148 Hit
미스터리 2019/02/12 13:30:26 이름 : 이름없음
18레스 자각몽이 너무 꾸고싶어ㅜ 꿀팁 하나만 달고 가주라ㅜㅜ 2019.02.12 626 Hit
미스터리 2018/12/19 06:07:55 이름 : 이름없음
7레스 데자뷰와 자메뷰에 대해서 2019.02.12 202 Hit
미스터리 2019/02/10 10:58:43 이름 : 이름없음
60레스 우주 관련 잡다한 지식 쓰고가주라 2019.02.12 1911 Hit
미스터리 2018/05/26 08:38:46 이름 : 이름없음
7레스 » 식물인간 2019.02.12 124 Hit
미스터리 2019/02/11 22:48:37 이름 : 이름없음
1레스 외할머니 댁에 가면 나만 이렇게 느꼈던건가? 2019.02.11 97 Hit
미스터리 2019/02/11 19:55:53 이름 : 이름없음
9레스 착각일 수도 있는데 사주를 볼 때마다 내용이 조금씩 달라지는 거 같아 2019.02.11 373 Hit
미스터리 2019/02/03 18:20:45 이름 : 이름없음
3레스 다들 의미없이 소름돋은적 있어?? 2019.02.11 116 Hit
미스터리 2019/02/10 21:56:32 이름 : 이름없음
1000레스 MINDMAP (7) 2019.02.11 1177 Hit
미스터리 2019/01/24 23:56:58 이름 : ◆JRA59gY4Hu7
20레스 노래엔 감정기억능력이 있는게 아닐까? 2019.02.11 548 Hit
미스터리 2019/01/25 09:25:08 이름 : 이름없음
3레스 내 영계를 바탕으로 한 성도 세계관 소설이야! 2019.02.10 57 Hit
미스터리 2019/02/10 18:11:25 이름 : 스레주
52레스 검은 그림자 같은 존재에 대해서 아시는 분 계시나요 2019.02.09 234 Hit
미스터리 2019/02/08 07:54:36 이름 : 이름없음