식물인간 느낌어떨까 너무궁근해 식물인간이되면 의식은 있는데 몸이 마비 되는거라는데 그럼 꿈도꿀수있는건가 그리고 영혼으로 정말 떠돌아다니는건가?? 너무궁근하다

괴롭고 외롭지 않을까

레알 지옥. 몸은 못 움직이는데 정신이 깨있다? 가만히 누워있는 것도 정도껏이여야 좋지. 몇 달, 몇 년을 그 상태로 있으면 정신도 문제지만 몸도 작살남. 게다가 병원비는? 평범한 가정이면 나 때문에 거지되는 거다. 가족이 옆에서 돈 때문에 싸우고 있다고 생각해봐. 너를 포기하냐마냐 이러는데 기분이 어떻겠음?

>>3 그냥 궁금해하는건데 왜 화내ㅠ

잉...>>3이 맞는 말이잖아

난 죽음과 식물인간에 대해서 알고싶지 않더라고...어차피 우리가 사는 인생을 정말 짧고 죽고난 후엔 무한한 시간동안 그런걸 경험해야 하는데 굳이 우리가 살아있는 지금 알필요가 있을까..?
레스 작성
7레스 » 식물인간 2019.02.12 209 Hit
미스터리 2019/02/11 22:48:37 이름 : 이름없음
1레스 외할머니 댁에 가면 나만 이렇게 느꼈던건가? 2019.02.11 192 Hit
미스터리 2019/02/11 19:55:53 이름 : 이름없음
9레스 착각일 수도 있는데 사주를 볼 때마다 내용이 조금씩 달라지는 거 같아 2019.02.11 531 Hit
미스터리 2019/02/03 18:20:45 이름 : 이름없음
3레스 다들 의미없이 소름돋은적 있어?? 2019.02.11 199 Hit
미스터리 2019/02/10 21:56:32 이름 : 이름없음
20레스 노래엔 감정기억능력이 있는게 아닐까? 2019.02.11 675 Hit
미스터리 2019/01/25 09:25:08 이름 : 이름없음
3레스 내 영계를 바탕으로 한 성도 세계관 소설이야! 2019.02.10 101 Hit
미스터리 2019/02/10 18:11:25 이름 : 스레주
52레스 검은 그림자 같은 존재에 대해서 아시는 분 계시나요 2019.02.09 308 Hit
미스터리 2019/02/08 07:54:36 이름 : 이름없음
18레스 나 데자뷰를 너무 많이 느껴 2019.02.09 509 Hit
미스터리 2019/01/09 19:17:54 이름 : 이름없음
6레스 어릴적 꿈이 꿈인지 실젠지 구분이 안 가 2019.02.08 285 Hit
미스터리 2019/01/26 15:37:06 이름 : 이름없음
1레스 사랑관련 강력한 주술 있을까? 2019.02.08 239 Hit
미스터리 2019/02/08 00:34:11 이름 : 이름없음
8레스 진주 버스정류장 아이도저 2019.02.07 462 Hit
미스터리 2018/12/28 22:54:38 이름 : 이름없음
15레스 이상한 경험 2019.02.07 269 Hit
미스터리 2019/01/30 12:33:28 이름 : 이름없음
3레스 나만 이런가 2019.02.07 145 Hit
미스터리 2019/01/30 23:06:58 이름 : 이름없음
18레스 처음하는 마맵하던거 적어놓을게 2019.02.07 105 Hit
미스터리 2019/02/07 18:05:41 이름 : ◆1a9y7Aja8i4 흰모래
5레스 미스터리판이랑 괴담판이랑 차이점이 뭐지?? 2019.02.07 256 Hit
미스터리 2019/02/06 22:18:10 이름 : 이름없음