즐겨찾기 스레드
북마크
Alchemist 2019/02/12 05:54:54 ID : ttg3Pck6Zio
눈을 떠 보니, 아무 기억도 나지 않는 채로 큰 문 앞에 있는 나를 발견할 수 있었다. 주변을 둘러봐도 다 막혀있고, 출구라고 할 만한 것은 이 문 밖에 없었다. 그런 나의 손에 쥐어진 건 쪽지 한 개. 쪽지를 펴보자 수수께끼같은 숫자들이 나왔다. -01010512100? 문에는 네 자리수 키패드가 하나 있었고, 세 번째 숫자까지는 입력되어있었으나 나머지 한 개의 숫자가 입력되지 않은 상황이었다. 입력 되어있는 세 개의 숫자가 무엇인지 궁금했으나 키패드에는 [***_]로 표시가 되어있었기에 확인이 불가능했다. 이젠 꼼짝없이 저 수수께끼를 풀 수 밖에 없다. 대체 이 수수께끼의 답은 뭐지..
이름없음 2019/02/12 06:11:34 ID : k9xRBaq2Hu8
2?
Alchemist 2019/02/12 06:20:37 ID : ttg3Pck6Zio
2를 눌러보았지만 열리지 않는다. 키패드 아래쪽에 빨간 색으로 숫자 3이 깜빡거린다. 아무래도 3번의 기회밖에 남지 않은 것 같다.
이름없음 2019/02/12 08:41:11 ID : k9xRBaq2Hu8
저거 숫자 수 딱 전화번호인데 전화해봐야하나...?
Alchemist 2019/02/12 08:41:59 ID : ttg3Pck6Zio
힌트:달력
이름없음 2019/02/12 08:43:16 ID : k9xRBaq2Hu8
뭐야 깜짝아 레주도 밤샜니...?
Alchemist 2019/02/12 08:46:28 ID : ttg3Pck6Zio
(끄덕끄덕!ㅁ!)
이름없음 2019/02/12 09:11:30 ID : 2qY7gpgjjzh
Alchemist 2019/02/12 09:12:55 ID : ttg3Pck6Zio
아닙니다.
Alchemist 2019/02/12 09:13:52 ID : ttg3Pck6Zio
힌트2: 2개를 뛰어넘는다
이름없음 2019/02/12 13:08:45 ID : g6qmIE8mE8r
9?
Alchemist 2019/02/12 13:44:45 ID : q7utvvjy3Pc
정답입니다. 키패드에 9를 입력하자 철컥 하는 소리와 함께 문이 열렸다. 문을 열고 들어가보니 긴 복도가 있었고, 복도를 타고 방들이 배치되어있었다. 201호부터 209호까지 있는 것 같은데, 어느 방으로 들어가는 것이 좋을까?
이름없음 2019/02/12 13:58:30 ID : ta1a2mturcK
201호부터.
Alchemist 2019/02/12 14:02:35 ID : Qk781eNzcMr
201호의 문을 열자, 안내방송이 흘러나온다. -환영합니다. 지식이 가득한 문학의 방입니다. 문을 열자마자 보이는 책더미들과 태블릿 한 개. 태블릿에는 수수께끼같은 숫자들이 쓰여져있다. -(8,3)(14,5)(4,2)/(9,1)(1,5)(2,2) 이 등장인물이 주연인 소설의 제목은? 힌트:히라가나
이름없음 2019/02/12 15:11:39 ID : mk7cL803Bap
っよし なおき가 나오는 소설이 뭐임..?
Alchemist 2019/02/12 15:36:40 ID : jcnxyNwGsi7
힌트:히가시노 게이고
이름없음 2019/02/12 15:51:56 ID : woJO4JTTPha
편지
Alchemist 2019/02/12 16:22:08 ID : ttg3Pck6Zio
정답입니다. 태블릿에 '편지'를 입력하자, 화면이 바뀌더니 '두 번째 서랍'이라는 글귀와 한글 두 글자를 입력할 수 있는 빈칸이 떴다. 방을 둘러보자 서랍이 하나 나왔다. 두 번째 서랍을 열어보니 희고 얇은 책 한 권이 나왔고, 책 제목이 [ _ _ ]으로 표시되어 있었다. 책을 열어보려고 했지만 나머지 페이지는 본드로 붙어있는지 한 페이지밖에 열리지 않았고, 열리는 페이지에는 이렇게 써져있었다. 물수리는 _ _떼가 눈치채지 않게 약간 뒤쪽에서 거리를 두고 쫓아가야겠다고 생각한다. 그는 물 속을 노려본다. _ _떼는 시속 40킬로미터쯤 되는 속도로 질서정연하게 이동을 계속하고 있다. _ _떼의 한복판에는 밝은 광채를 내는 점 하나가 아직 그대로 붙어 있다.
이름없음 2019/02/12 17:05:05 ID : woJO4JTTPha
숭어?
Alchemist 2019/02/12 22:05:20 ID : ttg3Pck6Zio
(헉 죄송합니다 첫번째 문제의 답은 3인데 제가 잘 못 봤네요!! 답은 나오지 않았지만 그냥 넘어가겠습니다!ㅜㅁㅜ 진짜 죄송합니다.) 오답입니다
Alchemist 2019/02/12 22:16:54 ID : ttg3Pck6Zio
-힌트를 제공할까요?- 네 아니오
이름없음 2019/02/12 22:23:55 ID : A6nSMrtimK5
연어!
이름없음 2019/02/12 22:30:24 ID : ttg3Pck6Zio
정답입니다. 답은 안도현 작가의 작품 [연어]인 것 같다. 태블릿에 연어를 입력하니 쪽지가 나왔다. -별들이 저렇게 반짝이는 건 나에게 누군가 신호를 보내고 있다는 뜻일거야. -연어 中- 이 문장이 힌트인 것 같은데, 어떤 행동을 해야 문학의 방에서 탈출할 수 있을까? 방 안에 있는 물건: 책, 태블릿, 망치, 속이 뻥 뚫린 긴 막대, 과자와 식수 조금.
이름없음 2019/02/13 00:10:56 ID : vg7Bs1dxyKZ
와 위에 문제 하나도 모르겠어 미궁판 레더들 진자 똑똑하다....새삼 자아성찰하게돼...난 진짜 멍청하구나...
이름없음 2019/02/17 18:09:54 ID : 44ZiqnRBbB9
긴 막대로 별을 본다 (???)
이름없음 2019/02/17 18:27:52 ID : wpPctzeY1il
태블릿을 망치로 부술듯한 제스처를 취하고 협박한다
Alchemist 2019/02/17 19:40:35 ID : ttg3Pck6Zio
아닙니다. 힌트: 어둠이 도래하면 비로소 그 빛이 보일지어니
이름없음 2019/02/17 19:58:49 ID : A6nSMrtimK5
망치로 조명을 부순다....?
Alchemist 2019/02/17 20:02:06 ID : ttg3Pck6Zio
망치로 조명을 부수려고 망치를 휘둘러보지만 키가 작아 닿지 않는다. 어떻게 하면 조명을 부술 수 있을까?
이름없음 2019/02/17 20:17:21 ID : 8nVdWmK2E63
속이 빈 막대에 망치를 넣어 조명을 깬다..? 고정이 안되려나
이름없음 2019/02/17 20:40:06 ID : 44ZiqnRBbB9
끼워지길 바라며!
이름없음 2019/02/17 21:52:25 ID : ButAo6nTTSL
......망치를 던져본다
이름없음 2019/02/17 22:40:56 ID : lA6ksi63Rvb
태블릿을 부숴본다.
Alchemist 2019/02/17 23:45:20 ID : ttg3Pck6Zio
막대에 망치를 끼우자 꼭 맞게 끼워졌다. 그걸로 조명을 부수자 여기저기서 꼬마전구들이 켜지더니 별자리처럼 되었다. 그러더니 바닥에서 작은 구멍이 열렸다. 구멍 안에는 카드키와 학생증 비슷한 카드가 들어있었다. 카드를 자세히 보자 이렇게 쓰여져 있었다. <코드:A3576D08> 이름: > 이름 부분은 잔뜩 훼손되어 볼 수 없었다. 그리고 그 옆에 붙어있던 사진은.. 내 사진이었다. 카드키를 대자 문이 열렸다. 문 안에 들어가서 이렇게 쪽지를 하나씩 얻으면 잃어버린 내 기억을 되찾을 수 있지 않을까? 좋아, 어차피 나갈 방법도 없는데 다른 방에 들어가 봐야겠어. -202호부터 209호까지 있는 방 중 어느 방을 들어가시겠습니까?
이름없음 2019/02/17 23:51:29 ID : 8nVdWmK2E63
202호!
Alchemist 2019/02/18 02:16:25 ID : ttg3Pck6Zio
순서대로 202호부터 들어가는 게 좋겠지. 문을 열자 팡파레 소리와 함께 안내방송이 울려퍼진다. -환영합니다. 논리가 가득한 추론의 방입니다. 흩어져 있는 각종 주판들과 고학력 계산기. 고학력 계산기에는 수수께끼가 적혀 있었다. -옛부터 내려오는 전설에 처음 선택한 단 한 개의 상자밖에 열 수 없는 3개의 상자가 있다고 한다. 한 상자에는 귀걸이가 있고, 다른 상자에는 다이너마이트가 있으며, 마지막 상자에는 아무것도 없다고 한다. 한 귀부인이 귀걸이를 탐내어 이 상자들이 있는 곳으로 향하였고, 셋 중 귀걸이가 있는 상자를 열려고 한다. 그리고 세 상자에는 글귀가 적혀 있었으며, 한 상자에는 거짓이 적혀 있다고 한다. 귀부인은 무슨 상자를 열어야 할까? 상자1. 이 상자에는 귀걸이가 들어 있다. 상자2. 이 상자는 비어 있지 않다. 상자3. 상자2에는 다이너마이트가 들어 있다.
이름없음 2019/02/18 02:24:44 ID : vg7Bs1dxyKZ
상자3
Alchemist 2019/02/18 02:56:59 ID : ttg3Pck6Zio
정답입니다. 고학력 계산기에 3을 입력하자 고학력 계산기에 컴퓨터를 보라는 문자가 떴다. 문 앞에 있는 노트북을 열자, 또 수수께끼가 창에 떴다. -♧15=210 ♧17=272 ♧35=1190 ♧6=?
이름없음 2019/02/18 03:13:44 ID : s9xQk66mK46
이름없음 2019/02/18 03:15:45 ID : WrtdBgkmpWl
이름없음 2019/02/18 03:43:43 ID : ttg3Pck6Zio
정답입니다. 노트북에 30을 입력하니 노트북의 바탕화면이 켜졌다. 한컴파일이 하나 들어있길래 켜봤더니 웬 숫자의 조합들이 나왔다. -832823031 032215912 72158823535? 답이 뭐지..?
이름없음 2019/02/18 21:36:51 ID : pe7wKY1csmE
-스스스의 원자 번호는? 이라는 것 같은데 '-스스스'가 뭔지 모르겠네
이름없음 2019/02/18 21:37:53 ID : lA6ksi63Rvb
-스스스?
이름없음 2019/02/18 22:32:56 ID : spe3O4GlcnC
14?
이름없음 2019/02/18 22:42:02 ID : mrcLapQrgqj
스 니까 si인가ㅠㅠ
이름없음 2019/02/18 22:46:17 ID : mrcLapQrgqj
미안 나 인데 잘못해석했어...ㅠㅠ데이터 쓰면 아이디 다르게 나오는거야?? 정답은 -1 아니면 1같아!!
이름없음 2019/02/18 23:59:09 ID : 44ZiqnRBbB9
[수소의 원자 번호는?] 1이지! 천지인 키보드를 숫자키패드라고 생각하고 치면 됨!
Alchemist 2019/02/19 08:37:37 ID : ttg3Pck6Zio
정답입니다. 한컴 파일에 1을 입력하자 다른 문서로 넘어갔다. 문서에는 이렇게 쓰여 있었다. -1일차: 적응을 못 하고 반항한다. 여차하면 기억을 없애 버려야지. 2일차: 점점 더 귀찮게 굴고 있다. 마음에 안 들어. 3일차: 오늘만 세 번째 탈출 시도를 했다. 그래봤자 못 한다니까. 53일차: 다음은 너 차례야. 왜 3일부터 끊겼다가 53일에 다시 일지가 쓰여져 있는지, 누구의 행동을 관찰하고 쓴 일기인지, 다음은 너 차례라는 말은 누군가 그 전에 뭔가를 당했고, 그 다음 이 일지의 주인공도 똑같은 짓을 당했다는 뜻인데.. 정말 무슨 소리인지 하나도 모르겠다. 뭘 어떻게 해야 할지 감이 오질 않아 엔터 키를 눌렀더니 노트북에 이런 글자가 떴다. -L[6.5] U[9] R[0.6] 심지어 답란도 없다. 뭘 어떻게 해야 하는 거지.
이름없음 2019/02/19 11:30:08 ID : 44ZiqnRBbB9
왼쪽 위 오른쪽인가 ??
이름없음 2019/02/25 14:08:23 ID : vg7Bs1dxyKZ
1이 스레 왜 멈췄어....갱신
이름없음 2019/02/26 13:49:26 ID : Qr9a062K2Mk
빈공간있으면 드래그해보자. 흰색 글자가 나올수도 있다.
Alchemist 2019/02/26 13:58:07 ID : wHwrgo2IMjc
지금까지 가 가장 답에 가까웠습니다.

레스 작성
143레스여기 어디야new 8643 Hit
앵커 이름 : 이름없음 13시간 전
397레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 53991 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 16시간 전
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 31109 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19146 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 58952 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
721레스이야기들을 다루는 스레 71270 Hit
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15209 Hit
345레스해리포커와 호구왕자(1) 46690 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.23
80레스개연성없는 스레! 4066 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 2024.04.22
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 64699 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
595레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 69128 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.20
6레스100일 후에 먹히는 돼지 4929 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 4946 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20590 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11204 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 24047 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3210 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 11080 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 26068 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 5695 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08