즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/12 11:23:35 ID : QnwoE5SE8rt
순위조작 가수 까는 스레가 있는걸 보긴 했는데 거긴 좀 옛날스레라 특정 가수 몇몇만 지목해서 말했기때문에 새로 팠다. 순위조작으로 흥했는데도 사람들이 "노래는 좋은데?" 이러면서 빨아주니까 이제 툭하면 다 주작질해서 올라오는데 혈압이 오른다. 니들 알바냐 아님 걍 뇌가 없는거냐? 충분히 1위할 노래라고? 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게요? 진심? 아니 진짜 1위할만한 노래였으면 조작없어도 1위를 찍었겠죠 멍청이들아 취향차이가 있으니 니 귀에 저 노래가 세기의 명곡으로 들린다고 해도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 태클은 안걸겠는데 그렇다고 순위조작까지 합리화시키지마라 조작한 새끼가 제일 나쁜거긴 하지만 저렇게 빨아주면서 듣는놈들도 공범이라고 생각한다. 니들때문에 지들이 잘한줄 알고 계속하잖아 ㅅㅂ
이름없음 2019/02/12 11:45:59 ID : QnwoE5SE8rt
한국노래를 자주듣는편이 아니고 친구들이랑 노래방갈때 혼자 노래를 몰라서 얌전히 앉아있는 상황을 피하기 위해서 가끔 차트에 있는 곡만 듣는데 어느새부턴가 '아이돌노래도 아니고 아는 목소리도 아니고 노래가 죽여주는것도 아닌데 초반부(상위권)에 들리는 처음듣는 노래'가 툭하면 있음 뭔가 싶어 이름 확인해보면 처음듣는이름. 십중팔구 순위조작이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개같은거 댓글들 보면 항상 노래는좋던데 노래는 괜찮던데 이거 있더라 아니 쉴드를 칠거면 순위조작이 아니다로 쳐야지 순위조작이어도 노래는 좋던데가 무슨 개소리야 순위조작의 근거를 내밀어도 무조건 순위조작 아니라고 우기는 알바놈들도 악질이지만 순위조작이어도 노래가 좋다는 더 악질이야 전자는 죄를 짓지 않았다고 우기는거지만 후자는 죄를 지은건 맞는데 지는 좋으니 상관없다잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/13 01:28:51 ID : yJRwleJRA6k
맞아 진짜 싫어 아이돌노래도 아니고 아는 목소리도 아니고 노래가 죽여주는것도 아닌데 초반부(상위권)에 들리는 처음듣는 노래' 개인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감성적인척 인디감성인척 하면서 다 똑같은 멜로디 비슷한 가사로 1위 차지하고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ 순위조작 의혹 뜨면 십중팔구 기반은 페이스북이라는 개소리......그 단기간안에 차트에도 없던 노래가 갑자기 1위가 된다구요? 몰카범 문문이 불렀긴 하지만 비행운 같이 끝에서부터 올라온 건 이해라도 가지...ㅋㅋㅋㅋㅋ이건 뭐 그리고 페북 댓글에는 노래는 좋은데?? 하는 생각없는 애들이 있지
이름없음 2019/02/13 03:36:46 ID : GlirBBxQpSF
아 진짜? 근데 노래는 좋던데 ㅠㅠ
이름없음 2019/02/13 08:50:22 ID : yGoFhbDwMqr
둿담판에서 제발 이러지 말아줄래...?? 물 흐리는 거 같아 스레주도 적었잖아 취향차이는 있지만 순위조작을 합리화하면 안 된다고
이름없음 2019/02/13 09:10:20 ID : 7unxu8nO7bC
그냥 어그로 같은데 무시해
이름없음 2019/02/13 10:35:33 ID : he0snVhyY5V
페북걸러야 돼 존나싫어
이름없음 2019/02/13 10:37:31 ID : he0snVhyY5V
존나 같잖은 감미로운척 하면서 불러대는 노래 듣기싫어. 밀어주는 이유도 모르겠어. 스폰인가
이름없음 2019/02/27 22:59:13 ID : JXteNtctBul
그래도노래는좋자나ㅠ
이름없음 2019/02/28 00:00:07 ID : 0k1gY7cKZfO
즈그들 말대로 노래가 좋았음 조작없이도 충분히 올라왔겠지 ㅜㅜ
이름없음 2019/02/28 12:43:11 ID : MnQoJSNxRBe
나도 좋은 노래 많이 알고 있는데 순위에 없거든?그게 무슨 뜻인지는 아냐 괜찮다 싶은 노래 조작으로 순위에 올려놓는다>순위에 있으니 사람들이 궁금해서 들어본다>조작이지만 노래는 좋은데? 탄생
이름없음 2019/02/28 13:06:59 ID : cmmrgpbvimH
난 그래서 스밍돌리는것도 별로. 자기네 가수들 1위올린다고 돌려서 올린 순위에 무슨 의미가 있냐
이름없음 2019/02/28 16:03:54 ID : yJRwleJRA6k
스밍 돌리는 건 그래도 이 가수가 팬덤이 큰 이유가 있을테니 조작과는 다르지. 듣보인 아이돌을 아무리 팬들이 밀어준다고 해도 순위 안에 못들잖아. 스밍은 조금은 모순되더라도 음원 수익 분배과정에서 어쩔 수 없이 생긴 문화지만 조작은 진짜 차원이 다른 문제임
이름없음 2019/02/28 19:07:27 ID : 6o6nPbdyE01
엥...스밍은 그 와중에 모순은 되지만 이람서 쉴드치는거진짜웃긴데....그냥 뭐 찝찝은 하지만^^그래도^^ 함서 본인팬덤쉴드치는걸로밖에 안보이는디.... 아이돌덕후 아닌 입장에선 스밍이나 조작이나 둘 다 개치사함.. . 치졸한 짓에 순위 매기지 말자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/28 20:08:49 ID : vDs3u4K6kpV
나도 특정 그룹 팬 아니고 걍 머글인데 스밍이나 조작이나... 소수의 인원이 인위적으로 순위올리는건 마찬가지 아냐? 팬화력이냐 소속사에서 돈주고 하는거냐 이게 다르고 논란의 쟁점이긴 하지만 스밍은 팬들이 그렇게 안 돌려도 순위진입은 하겠지 하지만 그렇게까지 빠르게 1위 할 수 있을까 싶은데
이름없음 2019/02/28 20:12:38 ID : a9xQtAjeJXA
솔직히 노래만 좋으면 된다고 생각해
이름없음 2019/03/01 20:09:59 ID : MmNAlu1fRCj
쓴 사람인데 나 팬덤없고 아이돌 좋아해본적 없어. 내 말은 아이돌 가수들도 대형 팬덤을 가지게 된 이유가 그 아이돌의 네임벨류나 특색이 있으니 불법이 아닌 이상 음원 시장에서 인정해줄 수 밖에 없다는 뜻이였어. 막말로 박효신이랑 무명 가수가 노래를 동시에 냈는데 무명 가수의 노래가 더 좋아. 그래도 대부분의 사람들은 박효신의 노래를 먼저 들을 거 아니야. 네임벨류가 있으니까. 이런 문제는 음원 사이트에서 어쩔 수 없이 일어날수 밖에 없는 일이라고 생각하는데. 물론 너희들 의견도 일리 있어 보인다. 내가 말을 잘 못해서 의미가 전달이 잘 안 될 수도 있어 미안.
이름없음 2019/03/02 00:01:34 ID : QrcFdyJUY2o
내가 좋아하는 가수도 노래 진짜 좋은데 차트는 무슨 아는 사람도 거의 없어... 그런 거 생각하면 노래 좋은 게 다가 아닌 거 같애... 난 조작한 노래들 듣기만 해도 빡쳐 누구는 좋은 곡만 뽑아도 못 뜨는데 누구는 조작해서 1위 하고 그래도 노래는 좋자나~ 라며 빨아주는 사람도 생기고...
이름없음 2019/04/13 21:02:27 ID : o42NupO1hfb
갱신
이름없음 2019/04/13 21:13:03 ID : TSHCqqpcHDw
왜 갱신한거야 이거? 근데 머글입장에서 스밍이나 조작이나 그게 그걸로밖에 안보이는데... 암튼 저래서 ㅁㄹ이나 그외 기타등등의 스트리밍을 듣지 않는 나를 칭찬한닼
이름없음 2019/04/13 21:26:51 ID : o42NupO1hfb
스밍 총공이나 차트 조작이나 스레 내용 보면 비슷해보이길래.. 그쪽에 관심 없었어서 틀렸을 수도 있겠네 갑자기 갱신한 거 미안
이름없음 2019/04/15 05:37:52 ID : TSHCqqpcHDw
아냐ㅎㅎ 미안할건 없지ㅎㅎ 그냥 뭔일 있나 싶어서 물어봤엉ㅎㅎ 확실히 비슷한 스레 몇개 보이더라

레스 작성
669레스쌍욕 자유 구역 2판new 11368 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20분 전
2레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 24 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 44분 전
432레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9788 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
853레스자기자신을 까는 스레new 12818 Hit
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7191 Hit
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9224 Hit
673레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6722 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 597 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
293레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2958 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44639 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11305 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19904 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8003 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18516 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7154 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3552 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6611 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3172 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
622레스통합 까까스레2 9700 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
447레스투디갤 사이트 깐다 3 6989 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28