즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/12 13:19:35 ID : jh863SE8o7y
아니 근데 셰퍼드 중장 있잖어 미합중국 군대 전권 얻고 태스크포스 배신 때린 새끼 마지막에 소프한테 칼 눈 맞은거 진짜 뒤진거 맞어? <이건 그냥 개소리고 개인적으로 모던 시리즈 내 최애였는데 모던1,2,3 내 최애캐릭터들이 하나씩 죽어가고 모던3에서 비누랑 마지막에 마카로프 죽이고 프라이스도 피흘리다가 뒤졌다는 루머가 있긴한데 약간 허무한것 같에 세상을 위해 헌신한 군인들이 말이야 뭐 물론 모던시리즈가 현대전의 쓸쓸함과 허무함 이런것 등등을 표현했다곤 하지만 값 대위랑 비누가 다시 나타나서 위기의 세상을 더 구했줬으면 한다 같은 생각인 사람들 있냐
이름없음 2019/02/12 14:16:07 ID : yFfO8oZfRvh
그만큼 헌신했으면 소프도 프라이스도 그만 쉬었으면 해. 아무리 쓸쓸함과 허무함을 표현했어도 모던워페어때문에 우리같은 젊은층이 전쟁을 비디오 게임처럼 느끼게 되어버렸잖아. 꼭 모던워페어 시리즈 탓이라고 하긴 어렵겠지만 지대한 공헌을 한건 맞잖아. 우리가 사람을 죽이는 내용을 즐긴다는걸 무감각하게 받아들이니까. 프라이스 같은 영웅도 죽음으로써 정말로 쓸쓸함과 허무함을 보여주고 여운을 남겨서 전쟁이 나쁘다는 인식을 심어줬으면 모를까 전쟁의 무서움보다는 적군을 처치하는걸 즐기게 되어버렸어 그 영웅들도 이제 쉬었으면 해
이름없음 2019/02/12 14:28:16 ID : fQoLdVe1wk1
매우 이해가 되는 이야기인걸 고마워 하지만 나는 전쟁을 비디오 게임처럼 즐기진 않아 영화를 즐겨보는 편이라 연출이나 스토리면으로 게임을 즐겼던 거지 자카예프 공항테러 미션도 매우 꺼림칙 했고,내가 이게임을 특별히 좋아하는 이유는 나는 사명감 있는 군인들을 ex)샌드맨,소프,프라이스 등등 동경해서 내 꿈이 군인이야 내가 지금 고등학생인데 군특성화학과를 다니고 있거든 전쟁을 가볍게 생각한다고 오해할줄은 몰랐네 미안..
이름없음 2019/02/12 21:05:49 ID : yFfO8oZfRvh
레주를 오해한 건 아니야, 사실 나는 전쟁영화나 게임을 좋게 평가하지 못해. 현대전 자체가 게임을 하는 것 처럼 사람을 별다른 생각 없이 죽일 수 있긴 하지만 많은 게임이나 영화들은 그런 냉혹한 점을 알려주기보다는 화려한 연출이나 적을 처치하는 쾌감에 집중하잖아. 내가 반전주의자이긴 하지만 군인이라는 직업에 대해 나쁜 생각을 가지고 있는 건 아니야. 평화를 위해서는 강한 군사력이 필요하다고 생각하지만 그것과 별개로 우리가 매체들의 영향을 받아 전쟁 자체에 무감각해지는건 아닌가 싶어서. 모던워페어 시리즈를 모두 해봐서 레주가 어떤 모습을 동경하는지 알 것 같아. 나도 모던3에서 샌드맨이 주저없이 자신을 희생하며 시간을 벌어주는 장면을 보고 여운이 컸어. 초반부터 함께 임무를 수행한 인물이니까. 오늘 레주덕에 생각을 깊게 해볼 수 있었어 고마워

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 55 Hit
미디어 이름 : 이름없음 43분 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 27991 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 439 Hit
미디어 이름 : 이름없음 5시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44899 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 258 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48308 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4875 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4909 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6824 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26866 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37435 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3640 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4097 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25295 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14048 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20310 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42371 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 516 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2794 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7325 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12