즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/12 17:03:44 ID : JVatxQmk7fd
올해 중3 올라가는 학생인데, 이번에 학원 다 끊고 독학 하려고 마음 먹었어. 그런데 내가 혼자 공부 하는 건 이번이 처음이라서 어떻게 해야 할지 막막해ㅠㅠ 수학은 중3 다 끝냈고, 영어는 고2 모고 1등급 나오는 정도야. 고등학교 수학 미리 공부 하고 싶은데, 뭐 부터 해야하는지, 앞으로 어떻게 하는 게 좋을지 무슨 개념서가 좋은지 장,단점 세세하게 알려줬으면 좋겠어! 아 참고로 중학교 수학은 이미 여러번 돌렸어! 영어는 그냥 뭐 어떻게 해야할까...? 기초를 다 까먹어서 처음 부터 차근차근 해보려고 하는데, 괜찮겠지? 다른 과목은 굳이 선행해야 할 필요가 있을까?? 있다면 무슨과목 해야 할지 알려주라ㅠㅠ 너무 막막해ㅠㅜㅜㅜ 뭘 공부해야 하는지 ㅠㅠㅠㅠㅜㅡㅜㅜ 교육과정도 어떻게 된건지 하나도 이해 안 가..
이름없음 2019/02/12 17:31:25 ID : ze6qjdClyNB
니정도면 1학기엔 복습하고 2학기부터 고1과정 다시 예습하면 될듯 걍 학원에서 하는거랑 다를 바 없이 문제집 한 세권씩 풀면 돼 이미 중3은 끝냈다 카니까 인강도 딱히 들을 필욘 없을듯? 학교수업만 잘 듣고 문제 많이풀고 개념복습해 다른과목은 선행할필요도없고 걍 교과서 통째로 외우면 90넘음 문제집도 한권정도면 뭐 80은 넘드라
이름없음 2019/02/13 21:20:13 ID : rgkmr89y6mN
존경스럽다
이름없음 2019/02/14 10:53:35 ID : s2rgnTTSIHw
대박...나랑 동갑인데 존경스러워..영어 나는 못하는데..영어잘하는 방법좀 알려죠
이름없음 2019/02/15 23:42:47 ID : spbveIJWo0l
고마워!! 방향 잡는데 꽤 도움 된 것 같아 !!!!!
이름없음 2019/02/15 23:43:14 ID : spbveIJWo0l
너무나 과분한 말씀..
이름없음 2019/02/16 00:12:56 ID : spbveIJWo0l
그렇게 잘 하는 건 아니고ㅜㅜ, 조금이라도 도움이 되길 바라며 끄적여 볼게... ㅎㅎ 기본적으로 어릴 때 부터 영어를 꾸준히 한 게 영향을 많이 끼친 것 같고, 내가 문제를 풀면서 느낀건 진짜 진짜 단어가 중요하구나!! 였어. 단어 외울 때 무작정 외우지 말고, 모양이 비슷한 단어나 뜻이 유사한 단어끼리 모아서 정리해서 외우는 게 좋아! 문제 풀 때 헷갈릴 수도 있거든! 수동의 의미인지 능동인지 파악하는 것도 중요하다고 생각해. 난 천성이 게을러서 단어를 정말 안 외우다보니깐 틀리는 문제 보면 거의 다 단어 때문이더라ㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭꼭 단어 많이 외워ㅠㅠ 숙어도 많이 외우고! 아니면 찍어야 하니깐...ㅜ 그리고, 지문 읽을 때는 문장의 형식대로 끊어 읽으면 좋더라! 다른 문제는 모르겠는데, 문법 문제에서는 정말 도움을 많이 줘! 만약에 너가 기초가 부족하다고 느끼면, 아직 늦지 않았으니깐 기본 부터 차근차근 공부하고 나서 조금 더 높은 수준의 공부를 하는 것도 좋을 것 같아! 난 영어도 수학처럼 공부한다고 해야할까, 나 나름의 방식대로 원리를 파악(?)하며 공부해. 되도록이면 영어를 많이 접하려고 노력해! 소박하긴 하지만, 도움되길 바라ㅎ ㅎ 응원할게><
이름없음 2019/02/16 00:13:23 ID : spbveIJWo0l
근데 나 스레준데, 아이디가 다르네 ㅜㅜ
이름없음 2019/02/16 02:09:34 ID : 1xzPhdXwLht
중학생은 그냥 교과서 외워 그게 답이야 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/02/16 10:32:43 ID : spbveIJWo0l
고등학교 공부 물어본거야...ㅎㅎ
이름없음 2019/02/16 12:06:55 ID : s2rgnTTSIHw
영어 물어본 레준데 고마워..여기 스레주가 도움받으려고 올린건데 내가 오히려 도움을받게되네..ㅎㅎ 이 스레 보고 나도 3학년 학원가 끊고 공부하고싶어졌어..내가 교사가 꿈이라서.. 음 나는 근데 고등학교 수학은 일단 개념원리-> 수학의정식 기본 -> 쎈 풀면 도움되더라.. 쎈 c단계는 진짜 수학의정석 실력이랑 블랙라벨문제 막 넣어놔서 진짜 어려운데 비단계는 너가어느정도 기본이 쌓여있으면 될거양 ㅎㅎ 아그리구 나 하나더 질문하려하는데.. 나도 내가 단어를 잘안외워섴ㅋㅋ 단어가 매우매우매우 딸려..!!! 단어책같은거 하나 사서 외울까?? 문법은..3800제 책 풀려하는데 괜찮을까..?
이름없음 2019/02/16 12:29:23 ID : spbveIJWo0l
수학 고마워!! 참고할게 ㅎㅎ 단어책 꼭 사서 외우고, 고등학교 가서 수월하게 공부하려면 지금 시기에 최대한 많이 외워두는 게 좋을 거야! 처음 부터 너무 어려운 거 사지말구, 서점에서 직접 보고 너한테 맞는 거 사!! 문법 3800제 나도 풀었었는데 좋았어. 나는 대치동 영문법 3300제도 괜찮았던 거 같아!
이름없음 2019/02/16 13:24:24 ID : 581jBvBgi5R
오옹 진짜진짜고마웡

레스 작성
1레스고2 공부법 알려줘new 19 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 62 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1281 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1240 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2372 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3195 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2233 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7718 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2272 Hit
39레스. 2379 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4734 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6357 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2963 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2901 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2938 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3390 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5995 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6239 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3827 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3916 Hit