즐겨찾기 스레드
북마크
부타캐ㅠㅠ 2019/02/12 19:10:50 ID : IK6pfcGoNBB
지금 토플이나 토익 둘 중 아무거나 따야하는 상황인데 토익은 대강알겠는데 토플에 대해선 정보를 봐도 잘 모르겠어 ㅠㅠ 질문하면 대답해줄수있는 레더들 있을까???
이름없음 2019/02/12 19:21:13 ID : gqkk05O03A6
문제형식을 모르겠다는거야??
부타캐ㅠㅠ 2019/02/12 20:40:37 ID : IK6pfcGoNBB
엉 ㅠㅠ 스피킹도 막 쌤이 말하기로는 1부터6까지 있다는데 대형 강의실에서 강의로 듣는거라 대충 다 아는걸로 알고 그냥 말하시는데 잘모르겠어... 다ㅜ 그냥 무턱대고 배우고있어.. 라이팅에서 찬성반대랑 막 이런 유형들 잇는건 대충알고잇긴한데 정확힌ㄴ 모르겠다..
이름없음 2019/02/12 20:41:24 ID : bu5XvBdXwNB
토익이랑 토플중에 아무거나? 토익이 점수따긴 더 쉽댕
이름없음 2019/02/12 20:51:38 ID : aoE8o59dxwo
토플... 예전에 공부했던 토플 문제집 있는데 거기 본문 찍어줄까? 한 번 읽어보면 대충 어떤 식인지 알거야
이름없음 2019/02/12 21:12:45 ID : gqkk05O03A6
서점가서 문제집을 한번 훑어보는게 도움이 될 것 같은데 ... 일단 토익은 알씨 엘씨해서 리딩 리스닝만 있구 토플은 리딩 리스닝 라이팅 스피킹이 다 있는거구 리딩은 토익보다 지문이 더 긴 편 리스닝도 좀 더 길었던것 같고 라이팅은 주제가지고 글 쓰는거고 너말대로 찬반나눠서 쓰는것도 있고 토플은 하도 예전에 봐서 기억이 가물가물하다 ㅠㅠ 스피킹은 뭐 문제 주고 1분인가 생각하고 45초인가 1분간 말하는 거였던듯 듣고 무슨 상황인지 얘기하는 것도 있었고 사진을 주면 그 사진을 묘사하는 것도 있던것같아 감이 잘 안 잡히면 한면 모의테스트? Mock test 찾아서 풀어봐
이름없음 2019/02/13 08:44:52 ID : nDumoFeLdPg
일단 아무거나 따야된다면 토익 토플은 난이도가....ㅎㅎㅎ
이름없음 2019/02/13 10:52:19 ID : dQk647vxxxB
나 토플봤어 토플은 RC LC SPK WRT 이렇게 4개 보고 난 해커스 토플 책으로 공부했어 처음 하는거면 기본부터 하는거 추천하고 무조건 학원 가. 학원이 제일 빠르게 점수 올리기 좋아 시험자체가 기본 틀에서 크게 변하지 않기 때문에 학원 가면 팁 다 알려줘 속편하게 학원 2달 다니는게 가장 빨리 점수나오는 방법이야 그 외에도 궁금한거 있으면 물어봐.. 나는 또 보거든..ㅎ 근데 한국에서는 토플 별로 필요없지 않아?
이름없음 2019/02/13 10:56:32 ID : dQk647vxxxB
RC 는 쉽게 말하면 교과서 본문 같은거 따왔다고 보면돼. 논문이나. 기계/전자, 기술, 예술, 과학 등등으로 분야가 나눠져서 나와 LC는 3세트 정도 나오고 세트당 1개의 conversation, 2개의 lecture 지문 SPK는 통합형 2개 독립형 4개 WRT는 통합 1개 독립 1개 문제는 이렇게 나눠진다고 보면돼
이름없음 2019/02/13 11:29:22 ID : 8nU2FcpU7zf
스피킹이던 라이팅이던 둘다 템플릿 정도는 외우는게 좋아. 그리고 리스닝이던 라이팅이던 스피킹이던 듣기 부문이 길기 때문에 노트 테이킹은 필수야. 리딩은 시간이 모자르는 경우가 생기니 단어 물어보는 질문은 1분을 넘기면 안돼. the economist 를 즐겨 읽으면 도움이 많이 돼. 사실 정답은 학원인듯, 독학으로 5점 올리고 그 다음부터 안올라 ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/02/14 07:21:50 ID : IFcpPjwE9wH
헉 나 스레주야! 다들 자세히 알려줘서 고마워 ㅠㅠ 토플하다가 영 점수를 못 낼거같으면 바로 토익으로 틀려구..ㅠㅠ 그럼 스피킹은 총 6번을 하는거야? 그리고 라이팅은 한 개 쓰는거 당 몇분 주어지니??.. 라이팅 쓰는 속도가 엄청 느려서 어느정도 맞춰야항지 모르겟다
이름없음 2019/02/15 17:38:17 ID : k64ZjvxDs64
스피킹은 6개 맞고 라이팅은 2문제 합해서 50분. 하나가 20분 하나가 30분이야 타자가 느리면 그것도 늘려야해 나는 그냥 영어 원서나 CNN어플 깔아서 그거 보고 배끼는 연습했어 덕분에 영타가 한타보다 빠른사실.. 학원다니고 라이팅 하다보면 느니까 그건 걱정 안해도 됑 :)

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄 781 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
1레스이렇게 편차가 클 수 있나 802 Hit
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 1908 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2734 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1782 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7261 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1819 Hit
39레스. 1933 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4289 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5914 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2518 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2458 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2496 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2948 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5556 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5798 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3394 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3481 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3533 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28688 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05