즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/13 11:39:50 ID : bu1g5gnO3vj
여드름 개심한데 거울볼때마다 자괴감 느끼고 자살충동까지 드는데 하 진짜 어떻게해야하냐.. 예민성피부라서 파데나 컨실러로 가리면 더 난리나고 진짜 죽고싶다
이름없음 2019/02/13 11:54:59 ID : 9eGlcoHBdQm
헐 나돈데
이름없음 2019/02/13 11:55:36 ID : rbBfbxu3xwo
진짜개시러............. 존나짜증나뒈질듯 ㅠ
이름없음 2019/02/13 12:01:29 ID : 9eGlcoHBdQm
아니 그리고 그 기본카메라로 얼굴 볼때나 찍을때 진짜 죽을꺼같음 하 붉고 올록볼록 ;;;;;
이름없음 2019/02/13 12:24:00 ID : rbBfbxu3xwo
미쳔넼ㅋㅋㅋㅋ나랑개똑같어........ 진짜 기본카메라로 찍거나 거울보면 피부깨끗한 애들이 젤부럽다ㅠㅠ 피부는 내가 어떻게 할수가없으니까 ㅅㅂ 진짜 ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ
이름없음 2019/02/13 13:15:10 ID : dRvfO5WkpPa
나도 피부과를 아무리다니고 약을 아무리 좋은걸 먹어도 좋아지기는커녕 더 예민해지고 아프고 막 그랬었어..ㅜㅜ 사진찍으면 여드름때문에 얼굴전체가 다 빨갛고 부어있고 매끈한 부분을 찾기 힘들정도였어 . 피부에 좋다는 기초제품도 다써봤는데 효과 없다가 진짜 제대로 된 피부과 찾아서 1년 좀 넘게 다녔더니 지금은 정말 깨끗해. 나도 중학교~고등학교1학년 때까지 진짜 피부때문에 죽고싶고 자괴감들고 엄마아빠한테 투정도 많이 부렸거든...지금 생각하면 너무너무 죄송하고 날 이해해주신거에 대해 정말 감사하게 생각하구있어ㅜㅜ 피부과를 정말 좋고 제대로 된 곳을 가야하는게 맞는것같아.. 나한테 맞는 피부ㄱ과 처음갔을때 의사선생님께서 요새 병원들도 최순실같은 병원들 많다고하더라고ㅜㅜ 암튼 힘내 스레주ㅜㅜ나도 여드름때문에 정말 고통받던 사람이라 그 심정 너무 공감된다! 힘내!!
이름없음 2019/02/13 13:34:56 ID : 9eGlcoHBdQm
아니 진짜 스트레스 받고 여드름 때문에 약간 사람들이 내 얘기 하는거같고 그래 ..
이름없음 2019/02/13 13:44:17 ID : WmE8kk7cL9a
화농성을 나이먹으면 대부분 없어지는데, 면포성은 나처럼 제수 없으면 부모 나이 될때까지 쭉감. 화농성 관리 잘해라 깊게 흉지면 나중에 피부과 가도 답 없다.
이름없음 2019/02/13 13:53:03 ID : cFck7803A6n
나 효과 개좋은 약 아는데 비싸긴 한데 비싼값 해 개좋아 진짜
이름없음 2019/02/13 13:57:46 ID : amq0twJSE4L
혹시 피부과 가봤어? 로아큐탄이나 로아큐탄 카피약 먹으면 부작용은 있어도 확실히 좋아져
이름없음 2019/02/13 14:20:03 ID : bu1g5gnO3vj
나 스레주야! 하....... 내가 아직 10대라 사춘기때매 나는거같긴한데 그래도너무스트레스다ㅠㅠ 피부과도 돈 좀 든다아냐...? 우리집이 막 경제적으로 부유한편은아니라서... 그거도 좀 부담되고ㅜㅜㅜ그리고 엄마는 지금 사춘기라 나는거니 굳이 피부과에 돈들여서 없앨필요업다 나중에되면 다 들어간다 이런 느낌이라,......... 피부과치료는 현실적으로 지금은 조금 불가능인거같다ㅠㅠㅠ 아 슬프다 진짜 거울볼때마다 자괴감들어......... 여드름만없으면 인생이 행복할텐데.... 하... 맨날 마스크로 가리고 다니고 답답해죽을거같아 나 여드름땜에 ㄹㅇ 자존감도 많이떨어져따... 사람 눈마주치고 얘기 잘못해 눈피하게되더라,...... 어휴 ㅠ 위로좀해죠...............
이름없음 2019/02/13 15:27:54 ID : ILbBasmMlvf
상황이 상황이니만큼 그냥 지금 할 수 있는 관리를 최대로 해 흉 안 지게 피부과는 나중에 성인되서 너가 알바를 하던 취직을 하고 피부과를 다니던 너가 부담할 수 있을 때 가도록 하고 근데 그 때 덜 힘들고 시간도 덜 들고 비용도 덜 들려면 지금 그래도 흉만큼은 지지 않게 관리해줘 내 친구도 청소년기때 스트레스 많이 받아했는데 요즘 사진 보면 감쪽같더라! 너무 스트레스받지 말아
이름없음 2019/02/13 17:58:21 ID : bu1g5gnO3vj
고마오!!ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/02/14 12:40:17 ID : cFck7803A6n
나도 청소년인데 진짜 효과 좋아 이상한거 아니고 대박임 ㄹㅇ
이름없음 2019/02/14 12:40:44 ID : cFck7803A6n
+ 위에 효과좋은 약 안다고한 레스주임
이름없음 2019/02/14 12:44:37 ID : gnWphusqkpR
나는 티트리오일 효과 본 것 같앙
이름없음 2019/02/14 17:45:53 ID : BAkq0raqZiq
솔직히 여드름은 피부과 가는게 답이긴 한데 경제적 부담이 있으니까.. 아니면 약이라도 처방받는 건 어때? 약이 여드름 줄어들게 하는데 제일 도움이 간다고 생각하거든. 물론 그만큼 조심해야하긴 해. 약 복용중에는 임신하면 절대 안되고 헌혈도 못해. 그리고 기본적으로 좀 많이 건조해지고. 그래서 어느정도 여드름이 줄어든다 싶으면 약 복용 기간을 점점 늘려가는게 좋다고 하더라. 약값은 일반 약보다 비싸긴 한데 2주치 분량에 한 1~2만원? 근데 나는 내가 스트레스 받는 것보다 약 값이 싸다고 생각해서 나는 지금 부모님의 지원을 받지만 받지 않더라도 어떻게든 살 거 같아. 아무튼 약이 비싸다 싶으면 음.. 물 많이 마셔보고 양배추물도 마셔보고 여러가지 방법 써보면서 자신한테 맞는 방법 찾는 게 좋을 거 같아. 나도 진짜 여드름때문에 사람 눈도 못쳐다보고 땅만 보면서 걷고 모르는 사람한테 얼굴이 왜그러냐라는 말도 들어보고 그랬거든.. 그래서 스레주가 더 걱정이고 꼭 여드름이 없어졌으면 해. 뭔가 더 알려주고 싶은데 뭘 말해야할지 모르겠네ㅠㅠ 아무튼 스레주 화이팅이야!!
이름없음 2019/02/14 18:19:35 ID : ILbBasmMlvf
다른 레더들도 말해주듯이 피부과 가면 로아큐탄도 처방해줘! 피부관리 압출이나 뭐 염증주사 레이저 등도 있는데 나는 피부 뒤집어졌을때 압출하고 염증주사도 맞고 로아큐탄도 같이 처방받았는데 압출과 염증주사보다는 로아큐탄으로 더 효과봤어 사춘기때는 피지분배량이 갑자기 늘어나는데 그에 비해 모공이 좁기때문에 다 배출할 수 없어서 생기는거라 피지분배량을 줄여주면 여드름도 줄어들기 마련인데 로아큐탄 먹으면 피지선을 말려버리기때문에 확실히 덜 날거야! 대신 장기복용하면 몸에 좋지 않은데... 성인 여드름은 피지분배량과 배출량사이의 균형이 맞춰진 이후에 그 외의 문제로 나는 거라서 그때 먹고 잡고나면 다시 안 나지만 사춘기때는 약을 그만 먹으면 또 날 거라서 장기복용을 해야할거야. 그러므로 피부과 의사랑 무조건 상담을 하고 진행해야 하고! 애초에 로아큐탄은 처방전이 있어야만 구입할 수 있는 약이기도 하고. 피부과가서 하루 상담 + 처방전 + 약값은 괜찮다 하면 피부과 한번 가봐. 로아큐탄 먹을 때는 얼굴 전체가 다 건조하니까 기초케어로 유수분 밸런스를 인위적으로라도 맞춰줘야해 립밤은 필수고
이름없음 2019/02/14 20:02:23 ID : Ci5TSMkk7eZ
나도 한창 뒤집어 질때 피부과 가보고 다 해봤는데 거의 그때만일뿐 지속적인 효과는 없어서 아예 식습관을 바꿧어. 밀가루랑 튀긴거 최대한 배제하고 샐러드 많이 먹고 그랬더니 더이상 피부에 뭐 안나더라. 그리고 나는 생리불순도 있어서 피임약도 먹었는데 그것도 효과 좋았어
이름없음 2019/02/14 20:56:53 ID : pTO8rwK3TSM
나도 개심햇는디ㅜㅜㅜ 1일 1팩하고나서 좀 나아졌어! 여드름보다 흉터가 더 많을정도루ㅋㅋㅠㅜㅜ하루는 뽑아쓰는 마스크팩사서 기초다하고 하고 하루는 모공팩, 하루는 슬리핑팩하고 골고루 해줬엉!
이름없음 2019/02/14 22:52:47 ID : Ap9eE62JO1j
레주야 나도 여드름 땜에 스트레스 진짜 많이 받았거든..? 파부과도 가보고 했는데 귀찮더라곸ㅋㅋㅋ 근데 얼마전에 레드이레이징 크림 사서 발랐는데 흉터도 많이 줄고 여드름도 좀 덜나는갓 같아! 아 그리고 더샘에 더마플랜쪽 스킨케어사봐 그거 효과 의외로 좋아!
이름없음 2019/02/16 00:32:59 ID : Alvbh9bg5cF
다른 레스주들이 말하는것처럼 피부과를 ㅊㅊ하기는ㄷ한데ㅠㅠ 나는 화농성은 아니고 좁쌀 진짜 오지게 심했거든 그리고 내가 두피가 ㅈ극지성이라 머리 기름지면 그 기름 때문에도 관자놀이랑 이마쪽에 생겼어ㅛ어 센카버블클렌징으로 꼼꼼히 세수하고 엠플엔 히일루론에멀젼 조온나 듬뿍 바르고 머리는 거의 이틀에 한번 ? 학교다닐때는 하루에 한번은 씻어줬어 ! 그래서 지금 정말 싹 다 나았다 !!!!!

레스 작성
1레스친한 언니가new 0 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
109레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10640 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 52 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 301 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 82 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 3시간 전
3레스이 심리는 뭘까new 61 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 577 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스-new 121 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 119 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 396 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스.new 309 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 9시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 511 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1101 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 423 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 307 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 147 Hit
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 627 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까? 261 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어 272 Hit
2레스다이어트 탄수화물 섭취 284 Hit