즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/13 14:38:56 ID : ipcNwGk66o4
몇년전에 스레딕할때 봤었던거 같은데 스레주가 밤늦게까지 학원에 있다가 지하철(막차로 추정)타고가다가 깜빡 졸았는데 어두컴컴하고 평범한 지하철역 아닌거같은데 내렸다는거 있었지 않았어? 막 지하철차고지 같은데라는말도 많았었고..서울쪽 지하철이었던것 같아. 이거 기억나는사람?
이름없음 2019/02/13 14:40:50 ID : ts7e3VdV9iq
뭐지 ... 궁금하다 약간 그 비슷한 일본 괴담도 있는데 .. 평소보다 오래 걸려서 도착한 역이 존재하는 역이 아니고..
이름없음 2019/02/13 14:44:10 ID : ipcNwGk66o4
스레주가 사진인증도 했었는데 되게 어두컴컴하고 시멘트벽으로 돼있었고 흡사 아직 진행중인 공사장처럼 보였었어..자세한건 기억이 잘안난다ㅜㅜ진짜 재밌게 봤었는데..그때 레스주들이 막 지도로 스레주위치 찾아보고 그랬었어ㅋㅋ근데 결말을 못봐서 아직까지 찾는중..ㅜ
이름없음 2019/02/13 14:48:04 ID : ts7e3VdV9iq
나도 뮤슨 스레인지 알고 싶네 ... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 누가 와서 좀 알려줬으면 좋갰다 ... 귱금증 폭팔...... 진짜 흥미진진하고 재밋었겠다 물론 스레주는 무서웠겠지만..
이름없음 2019/02/13 14:58:09 ID : XtdA2HxA5gm
그거 주작이라고 얘기 끝났을걸....?
이름없음 2019/02/13 15:48:26 ID : vA6mE2mrcNu
그거 작년꺼야...근데 나도 윗 레스주처럼 주작이라고 얘기끝난걸로 기억해...한 레스 60개쯤 올리고 묻혀버림...
이름없음 2019/02/13 16:49:13 ID : ipcNwGk66o4
엥?작년꺼라구??나 스레딕 다시시작한지 2개월도 안됐는데...모지...난 뭘본거지..?
이름없음 2019/02/13 18:20:58 ID : p82k784Mi5T
나도 기억나는데 그거 주작이라고 하고 끝난 걸로 기억함...
이름없음 2019/02/13 19:35:56 ID : B83yGtvu3ve
나도 기억해 갱신되서 봤던거아닐까
이름없음 2019/02/13 19:52:26 ID : E5V88jcoFfV
오컬트판에 나 이제 죽는건가? 이 스레야
이름없음 2019/02/13 19:52:43 ID : JU6o3XwNwMk
그거 너무잠온다고 하고 자는척?? 어쨋든 좀있다가 주작선언했오 !!
이름없음 2019/02/13 20:03:56 ID : zO8kmoNBvvb
그거 혹시 진사, 공림역 나오는 스레야? 나도 며칠 전에 스레딕의ㅜ다른 스레에서 보고 링크 타고 다른 사이트에서 읽었었어.
이름없음 2019/02/13 21:22:43 ID : 1vheY1fVfan
방공호 그건가?
이름없음 2019/02/13 21:32:53 ID : FdA6nSK3Xth
내가 생각하는 게 맞다면 작년에 올라왔던 거고 주작임 스레주가 유튜브에서 나오는 장면 캡처한 걸 올린 거라고 말했었음 신설동역 미사용 승강장? 거기 탐사하는 영상 캡쳐한 거라고 했어
이름없음 2019/02/13 21:36:52 ID : FdA6nSK3Xth
https://thredic.com/index.php?document_srl=22632838 내가 생각한 거 찾았는데 이거 맞아?
이름없음 2019/02/14 09:12:31 ID : 4K1xyFg5glu
그거 주작으로알고있어!!
이름없음 2019/02/14 09:55:46 ID : a8nPjwFg7s8
스레딕 말고 트위터에 올라왔던 거 아냐?
이름없음 2019/02/14 16:56:15 ID : 0so0nDAjilA
어 이거맞아!!!!완전 고마워ㅠㅠㅠ주작이라고해도 나는 되게 흥미롭게 봤었거든ㅋㅋ그래서 다시보고싶었어ㅎㅎ

레스 작성
4레스.new 1232 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 34분 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37137 Hit
괴담 이름 : 이름없음 49분 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10503 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 127 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
824레스운명으로new 20413 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21488 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8898 Hit
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1619 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 168 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2565 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1231 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16280 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 648 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6689 Hit
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3490 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1375 Hit
괴담 이름 : 익명 20시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12595 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 301 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2132 Hit
37레스육감이 좋은 아이 400 Hit