즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/13 15:36:22 ID : k60pRu4MnTO
글들보니까 주제가 같은거도 아니던데 궁금해!
이름없음 2019/02/13 15:41:43 ID : bh9g45eZeMo
일반적 경우 1. 스레주가 주제를 정하고 앵커를 던진다 2. 레스주들이 앵커를 채운다 3. 앵커대로 스레가 진행된다 스토리성 앵커 1. 이야기의 진행 사이사이에(이야기 진행을 위한) 앵커를 넣는다 2. 레스주들이 앵커를 채운다 3. 스레주의 재량껏 레스주들에게서 받은 앵커로 이야기 진행 *가끔 어느 스레가 유행타면 동시다발적으로 우후죽순으로 비슷한 앵커 스레들이 늘어남
이름없음 2019/02/13 16:54:36 ID : iknDvCphyZh
고마워! 근데 앵커가 그 진행자 앵커를 말하는뜻인거야?
이름없음 2019/02/13 17:30:46 ID : bh9g45eZeMo
맞아 스레주가 진행자니까
이름없음 2019/02/13 17:33:37 ID : iknDvCphyZh
오오 고마워 앞으로 더 스레딕을 재밌게 할 수 있을꺼같아!

레스 작성
403레스빙의물 쓰는 스레new 26295 Hit
앵커 이름 : 이름없음 3시간 전
399레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 54218 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 3시간 전
346레스해리포커와 호구왕자(1)new 46909 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 6시간 전
596레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판new 69347 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 10시간 전
143레스여기 어디야 8861 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 31326 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19363 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 59167 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
721레스이야기들을 다루는 스레 71486 Hit
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15424 Hit
80레스개연성없는 스레! 4279 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 2024.04.22
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 64912 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
6레스100일 후에 먹히는 돼지 5144 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 5160 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20804 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11420 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 24261 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3424 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 11295 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
17레스여긴 대체 어디야 5915 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08