즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/13 17:29:39 ID : eZdzRwsnSMj
기념일이던 무슨데이이던 안챙겨 솔직히 난 이게더 편하구 내가 처음에 100일200일이런거 챙기지말자했거든 남자친구도 알겠다했구 작년 크리스마스도 그냥 집에서 평소처럼 밥먹고 잔게끝이야 ㅋㅋ 뭐랄까 되게 심플한연애같아 나같은타입있나 근대 이게 같은 성향끼리만나야되는거같아 그게아니면 한쪽은 서운해할수도있잖아 ㅋㅋ 나같은 연애하는사람있나
이름없음 2019/02/13 17:39:32 ID : bvgZeL9a02k
나도 안챙겨. 생일만 챙겨봤어
이름없음 2019/02/13 17:41:53 ID : 0mslyK4583v
나도 남친과 생일만 챙기기로 합의봤어
이름없음 2019/02/13 18:06:11 ID : eZdzRwsnSMj
아그랭?? 내주위애들은 그런거에 기쓰고 챙겨서 ㅋㅋㅋ왜챙기나싶기도하고
이름없음 2019/02/13 18:08:02 ID : xBbBhBzdWjb
이거 남긴 사람인데 나와 내 남친은 무시하지만 챙기는 사람들을 이상하게 생각하지는 않아.. 각자의 선택이지
이름없음 2019/02/13 20:12:01 ID : htdyE60nu60
나도 안챙김. 생일만 챙김. 챙기는 사람은 걍 그런갑다 생각해. 기를쓰고 챙기던 안챙기던 뭔상관임
이름없음 2019/02/13 20:48:07 ID : ikqZdvg6i4G
난 100일은 챙기려고 하는데 나머지는 딱히...?
이름없음 2019/02/13 20:49:37 ID : eZdzRwsnSMj
; 챙기지않았으면좋겠다이런것도아니고 ㅋㅋ 신기하다이거지 ; 말하는뽄새가 참
이름없음 2019/02/13 20:51:12 ID : eZdzRwsnSMj
그리고 내주위애들챙기는거보면 100만났는데 뭐 명품사주고 지 생활비도없는거뻔히 아는데 몇십만원짜리 시계사주고 향수사주는거보면 굳이 그렇게까지 챙겨야하나 싶어서 올린글인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는게 존나 눈쌀찌푸리게되네;
이름없음 2019/02/13 21:00:07 ID : th85QlfPdCm
별거 아닌 내용으로 말투가 너무 공격적이다
이름없음 2019/02/13 22:36:25 ID : k4E07anxva3
스레주말투가 눈쌀찌푸리게 됨 남이 돈이있고없고 지들이 좋아서 챙기는거에 왜케 불만인데? 지들돈 지들이 그렇게 쓰는거고 지들행복지들이 챙기겠다는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안챙기는것도 스타일인거고 챙기는것도 스타일인거지 뭘또 그런거 가지고 남이 그렇게까지 해야하나 기를쓰나 이런게 말하는게 더 이상해
이름없음 2019/02/13 23:46:11 ID : HA2MknDvu60
기념일 안챙겨도 됨 그게 서로 편함
이름없음 2019/02/13 23:51:51 ID : dRClCi1eLan
기념일 따위가 중요한게 아니라 스레주 말투가 거북하다
이름없음 2019/02/13 23:56:56 ID : QtvveMmLdWl
말투한번참
이름없음 2019/02/14 00:26:07 ID : aoIK6mIE9zc
스레주 말하는게 존나 눈쌀찌푸리게되네; 아무리 취지는 좋았어도 기껏 레스 달아줬더니 그렇게 반응하면 안 된다고 생각해
이름없음 2019/02/14 00:33:15 ID : k4E07anxva3
응~ 나랑 내 남친은 둘 다 직장인이고 돈에 허덕이지않고 서로 챙겨주고싶어서 선물사서 기념일도 챙기고 종종 선물도 해주고 그래~ 행복해~하기싫으면 안하면되고 하고싶으면 하면되고 주기싫으면 안주면되고 주고싶으면 주면되는거지 남이 뭘하든지 왜 참견이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주변사람들 그러는거 왜 스레주가 나서서 한심하게 보는거짘ㅋㅋㅋ다 지들자유지 기를 쓰고챙긴다는거 엄청 사람 무시하는말툰거알아?
이름없음 2019/02/14 00:34:34 ID : aoIK6mIE9zc
다시 말하는데 나도 생일만 챙기는 사람이라 기념일 무시하는게 이상하다는 말이 절대로 아니야.. 문제는 도대체 왜 그렇게까지 공격적으로 반응하는지 이해를 못하겠다..
이름없음 2019/02/14 05:16:37 ID : TPh9ba8koGs
에휴
이름없음 2019/02/14 12:49:24 ID : 9zatzak3CoY
나랑 남자친구 평소에 서로 표현도 많이 하고 평소에 서로 생각나서 샀다면서 선물 주고받고 그런 스타일인데 100일 200일 이런거 챙기는거 둘다 이해 못함...그래서 안 챙겨ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/14 12:55:39 ID : kmlhbxCnSHC
우리는 둘다 챙기고 싶을때만 챙겨, 생일은 항상 챙기지만 나머지 기념일을 다 챙기는건 아닌데. 막 '아 오늘은 뭐 준비해주고싶다' 하는 느낌이 강할때가 있엉 그럴때는 좀 크게 준비해서 챙기는편.. 아예 안챙기는건 내 성격상 남친한테 무관심해보일거같아서 싫어

레스 작성
1레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 69 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리new 159 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스요 고 좀 봐 ㅈ ㅜ 셔 요 제발 도 와 주 ㅅ ㅔ 여 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 192 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
13레스문신new 461 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 993 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 429 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 458 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1280 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 915 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23172 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 904 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1049 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 858 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23732 Hit
1레스질문있어 1054 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1108 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2248 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1221 Hit
9레스미자 성인 연애는 정말 하지마 2107 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22
2레스오늘 이상형인 사람을 봤는데 2479 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22