즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/13 17:46:12 ID : ta3vhe6nRwn
고3이고 바쁜거알겠고 근데 내가 먼저연락을 안하니까 오늘 아침후로 지금까지 연락한통이 없네 허허.. 내가 이해는 하는데 연락 조금만 더 신경써달라구 몇번 얘기했는데 예전엔 미안하다고 알겠다고 하더니 이젠 그냥 아무연락이 없다. 오늘 아침에도 연락안하고 게임한거 같아서 얘기했는데 이제 연락 기다라지말래.엄마한테 폰도 뺏기고 공부해야한다고. 머리로는 이해하고 알겠다고는 했는데 큰거 바라는거 아니구 그냥...기다리게해서 미안하다 이한마디듣고싶었는데 어떻게 생각해?..
이름없음 2019/02/13 21:20:01 ID : zVdRBcHA6rB
너무 미안하지만... 졸라 내 전남친이 나 차기전 상황과 비슷하다..
이름없음 2019/02/13 21:28:11 ID : a7hvyL9bjBs
엇 나어떡해...ㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2019/02/13 21:46:40 ID : a7hvyL9bjBs
그냥 내 얘기쓸겜..... 얼마전까진 남자친구 너무 좋고 솔직히 틱틱대긴해도 나 너무 잘챙겨주고 나 좋아해주는게 느껴졌거든
이름없음 2019/02/13 21:47:58 ID : a7hvyL9bjBs
근데 요 근래 들어서 방학이라 그런가 못 봐서 그런지 연락이 뜸해지기 시작하더니 오늘은 아예 아침에 한번 저녁먹기전에 한번 연락하고 지금 또 사라졌어
이름없음 2019/02/13 21:49:10 ID : a7hvyL9bjBs
내가 매일매일 먼저 연락하고 사진보내고 하니까 좀 질렸나?..싶기도 하고.. 전화도 문자도 잘 안하려고 하는것같고 밤에 연락되면 빨리 자라그러고..
이름없음 2019/02/13 22:05:36 ID : JXxXy7uoIIH
솔직히 남자는 진짜 좋아하는 사람한테는 연락해주려고하고 연락안되면 미안하다고하고 그러더라
이름없음 2019/02/13 22:16:34 ID : Y9zgjjupV83
아하..하하 나한텐 이제 미안하다 소리 안해... 연락 기다렸다고 했는데도 미안하다고 하긴커녕 기다리지말래.. 방금도 나 울었다고 근데 지금은 괜찮다고하니까ㅋㅋ... 왜울었는지 묻지도 않더라 바로 다른얘기로 넘어가고. 심란하다
이름없음 2019/02/13 22:21:12 ID : Y9zgjjupV83
아이고 아이디바꼈네 폰 전원껐다켰거든ㅜㅜ
이름없음 2019/02/13 22:30:03 ID : Y9zgjjupV83
그냥 나혼자 떠들다 잘게....으헤헤 평소엔 잘해줄때 한없이 정말잘해주고 특히 나 아플땐 업고 뛰어다닐정도로 내생각 많이 해줬어ㅎㅎ 근데 자기 기분안좋을때는 좀많이 예민해지더라구. 하하 좀 놀렸다고 기분나쁜티 팍팍내고,.솔직히 그렇게 많이 놀린것도아녔어.. 학생회에서 포스터만드는게 있었는데
이름없음 2019/02/13 22:31:59 ID : Y9zgjjupV83
남친이는 부회장이고 나도 학생회다보니까 포스터그리는것도 같이 하게됬구 그림그리는거 좋아해서 잘해야겠다 생각해서 열심히 하는 도중에 남친이가 글씨 색칠을 좀 이상하게했길래 귀여워서ㅋㅋ 어떡해 야 이렇게하면 안된다고ㅜㅜㅜ피카소가 따로없자나! 이런식으로 장난으로 웃고떠들면서 그랬는데
이름없음 2019/02/13 22:33:30 ID : Y9zgjjupV83
그게 자긴 기분이 나빴대... 솔직히 이해가 되기도하고 안되기도하고 당황스러웠는데 난 또 거기서 미안하다고 앞으론 그런장난 안치겠다고 얘기했어..내성격진짜..절레절레다ㅜㅜㅜ 하
이름없음 2019/02/13 22:34:57 ID : Y9zgjjupV83
항상 이런식이였어 걔가 삐지거나 화나면 내가 미안하다하고 풀어주려하고. 물론 내가 상처받을만한 행동을했던것들도 있었어. 진심을 다해서 사과했고.
이름없음 2019/02/13 22:35:48 ID : Pg0rgi3zSKY
남자친구가 어려보여
이름없음 2019/02/13 22:36:59 ID : Y9zgjjupV83
우울하다 이렇게 다 털어놓을땐 여기밖에 없네... 좋은관계를 유지하기위해서 안간힘을 쓰는 내가 좀 버거워. 고민상담에 올렸어야했나 모르겠다ㅜㅡㅜ 미안해
이름없음 2019/02/13 22:37:35 ID : Y9zgjjupV83
동갑인데 어떨땐 어른스러워 보이다가도 어떨땐 애같아..
이름없음 2019/02/13 22:38:14 ID : Y9zgjjupV83
자기가 불리하고 무시당하는걸 못참는 성격이릴까 암튼그래
이름없음 2019/02/13 22:39:12 ID : Pg0rgi3zSKY
회피형 끼도 보여
이름없음 2019/02/13 22:39:48 ID : Y9zgjjupV83
내가 무슨말을 하고싶은건지도 잘 모르겠어 사실. 지금 내가 이렇게 하고있는게 맞는지. 아닌지도 헷갈리고. 인간관계를 이어나가기위해 내가 받은 상처는 억누르고 있는게 힘드네.. 그걸 알면서도 못고치는 내가 제일 한심하고
이름없음 2019/02/13 22:40:14 ID : Y9zgjjupV83
앗 어느부분에서..?
이름없음 2019/02/13 22:46:46 ID : Y9zgjjupV83
내가 내일 만나자고 하니까 안된다고 딱 잘라서 얘기는안해도 괜히 그시간에 될지안될지 모르겠다고 넘어가네.. ㅎ 아까 울었다고 얘기했는데 그냥 넘어간게 제일 속상하네 세상에 으악 맘이 아프다!
이름없음 2019/02/13 22:48:56 ID : Y9zgjjupV83
한마디로 사람이 변해가는게 눈에 보여서 마음이 너무 아프다는 얘기야. 내 착각이고 오해일지도 모르지.. 이걸 얘기하면 분명히 이건이래해서 이럴수밖에 없었다면서 날 위로해고 미안하단 얘기는 안하고 변명부터 하겠지. 온갖 논리적인 척 하면서
이름없음 2019/02/13 22:50:29 ID : Y9zgjjupV83
가슴에 가시가 콕콕박히고 누가 얼음으로 쑤시는거같이 시리다. 너무 맘을 다 줘버린 내탓일까 애매하게 서서히 변해가는 너탓일까
이름없음 2019/02/13 22:51:54 ID : Y9zgjjupV83
왠만하면 화도 잘 안나고 평화주의자인 나한테 조금씩 무리가 오는것같아.
이름없음 2019/02/13 22:53:52 ID : Y9zgjjupV83
한두번? 단 며칠도 아니고 한달정도를 혼자 이렇게 끙끙 않다가 겨우 이렇게 스레에 적어봐. 마땅히 들어줄만한 주변친구도없고..믿음직스런 친구긴 없단얘긴아니야 괜히 민폐끼치는거 같아서 얘기하기좀그래
이름없음 2019/02/13 22:55:35 ID : Y9zgjjupV83
자취하니까 좋은점이 눈치안보고울수있다는게 제일 좋은것같당!
이름없음 2019/02/13 22:55:54 ID : Y9zgjjupV83
걔가 뭐라고 이렇게까지 아파야하나 싶고
이름없음 2019/02/13 22:58:30 ID : Y9zgjjupV83
나한테 정말 소중한사람인데.. 내가 이렇게 아파도 못놓겠어. 정말정말 좋아하거든. 내가 너무 힘든데 모난부분까지 봐버렸어도 이해하면서 넘어가.
이름없음 2019/02/13 22:59:04 ID : Y9zgjjupV83
이걸 걘 알려나.. 이런 내 심정 모르겠지 ㅎㅎ
이름없음 2019/02/13 22:59:30 ID : Y9zgjjupV83
나 진짜 바보같지 ..
이름없음 2019/02/13 23:02:07 ID : Y9zgjjupV83
자야겠다 남자친구 답장기다리는것도 지치네ㅎㅎ다들 잘자!!
이름없음 2019/02/14 00:14:58 ID : vfWrvBbzWjf
권태기 아니야? 나는 남친이 연락 잘 안 해주길래 투덜거리다가 집학 짜증난다고 바로 차였어ㅠㅠ
이름없음 2019/02/14 00:29:32 ID : Dy2MmKZdBff
스레주는 집착은 파멸이라는 사실을 명심하길 바라
이름없음 2019/02/14 08:03:11 ID : Mqlvg5gkr9b
집착이려나..ㅜㅜ
이름없음 2019/02/14 13:01:04 ID : O3xA0mpVeZj
전혀 집착 안같은데 그정도면 서운할만하지 남자쪽에서 애정 식은걸지도 몰라 슬슬 확 헤어지는것보단 마음정리 조금씩 하는게 좋을거같아 거리두고 연락줄이고.. 내가볼때 스레주가 연락안하면 흐지부지 헤어질지도 모름;;
이름없음 2019/02/14 13:05:13 ID : 9ii1jwGnva5
레주야 진짜 헤어지는게 맞는 것 같아ㅠㅠ 균형을 잡지못하는 관계는 결국 아슬아슬하게 균형이 잡히는듯 하다가 어느순간에는 한쪽으로 기울어지고 결국엔 한쪽은 상처받게 되잖아.. 내가 봤을 땐 크게 상처받는건 레주야. 레주도 마음정리하고 헤어지는게 맞는 것 같아.
이름없음 2019/02/14 13:07:18 ID : tBxU1BcIGmn
아무래도 사이가 끝나가는 것 같기는 한데 언제 시간 내서 남친을 만나 봐. 헤어지더라도 최소한 대화는 해보고 헤어져야지
이름없음 2019/02/14 13:20:03 ID : tvA6pe7s7eY
레주가 훨씬 좋아하나봐. 솔직히 나는 남자친구쪽 상황에 더 가깝긴 해. 성격이라던가 사랑을 받는 면에서라던가? 그래도 편은 못들겠다... 대화를 하지 않으려 하는 거잖아 그쪽에서. 난 그게 그냥 관계의 단절이라 보거든. 그쪽도 열심히 생각하고 있는건지 진짜 잠수타려고 하는건지는 모르겠지만 어쨌든 일방적으로 소통을 끊어버리는건 잘못된거야. 네가 그 사람을 너무 좋아한다면 그 사람의 말을 들어보고 그것마저 하지 않으려 한다면 레주 자신을 위해 관계를 끊어냈으면 해.
이름없음 2019/02/14 13:28:28 ID : 8mE4Glg0k4E
남자친구의 말을 들어봐. 단순히 잦은 연락을 집착으로 느끼는지 아니면 정말 마음이 떠났는지는 조금만 대화해보면 바로 알 수 있어.
이름없음 2019/02/14 16:29:57 ID : Qnu4MnQk7dS
답변 고마워 다들..ㅜㅜㅜ사실 오늘도 만나려했는데 시간이 안맞아서 못만났어ㅎㅎ...하하 잠수는 안탈듯싶어 같은학교라서 개학하면 맨날맨날 볼 사이니까.. 만나서 대화를 하는게 제일 좋을것같은데 방학이라 그것마저 힘든상황이야,,ㅜㅜ 생각 정리할수있게 도와줘서 정말 고마워,,!
이름없음 2019/02/17 20:51:17 ID : ta2oIIMqjh9
스레주야 오늘도 6시간째 아무런 연락이 없다ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ진짜 와
이름없음 2019/02/17 22:10:45 ID : E07bxCoY5Qn
ㅇㅇ 나도 저런거 느껴봐서아는데 진짜 내가 더 좋아해서 막 죽을만큼 힘들어도 먼저 헤어지자고 못함ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 그 상황이 슬프고 헤어지자고 할까봐 두려움 왜냐하면 내가 더 사랑하니까.. 딱 보니까 너한테 애정식은건 분명하고 니가 진짜 이건 고3이라서 어쩔수없는거 안다고 이해하는척하면서 앞에서 조금 힘든티내고 그러잖아? 그래도 괜찮은줄알음 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 그상황 회피하고싶고 게임은 하면서 말로만 공부한다고 바쁘다고 연락못한다고 그러고 연락은안하고 저게 바람직한 남자친구모습이야..? 누가봐도 너 사랑해서 그러는건 아닌거같아.. 내 말 상처받진말고 솔직히 지금 이럴때는 현실적으로 봐야지 ㅠㅠㅠ 계속 연락안하고 니가 슬퍼하는거 아는데 모르는척하잖아? 그건 진짜 너를 위해서 헤어져야해. 솔직히 나는 기분나빠 ㅋㅋ... 여자친군데 무시하는것도 아니고..
이름없음 2019/02/17 23:08:49 ID : 7s2nu4Fa1bb
근데 왜 만나?
이름없음 2019/02/17 23:12:21 ID : 41woMnXvu5R
엥 진짜 너무하다 보통 친구들 사잉에도 연락안대면 개빡치는데 연인사이에 그러면 얼마나 화가날까 .. 내가 더 화난다 !!!

레스 작성
3레스내가 좋다고 들이댔는데 갑자기 싫어지면 어떡해?new 91 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스23살 오빠 좋아하는데 내가 모솔이야new 286 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스이런 경우도 있나new 53 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
680레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 27231 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
986레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30453 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 645 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 1117 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 14578 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스여사친 오해? 334 Hit
1레스내 첫 연애는 흑역사로... 340 Hit
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다 511 Hit
15레스연애 그거 왜 함? 2111 Hit
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다 1284 Hit
12레스연하남 908 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 795 Hit
4레스어장치는 넘 어떡하지 819 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1395 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1358 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 766 Hit
574레스대나무숲🌲 24917 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17