즐겨찾기 스레드
북마크
◆dA1yMqlveGt 2019/02/13 18:22:50 ID : JPfU7s4Hu8p
제목이 곧 내용! 레스주들의 많은 관심 덕분에 2탄까지 오게 되었어.... 정말 고마워ㅠㅠ <1판 주소> https://thredic.com/index.php?document_srl=27848743 <첫번째 낚시 작품 키라키라☆갤럭시 관련 링크 모음> https://www.evernote.com/shard/s352/sh/c416550f-055b-43d3-bc61-7e77b46e3a8f/247ad6db260707987100accb8bfaac13 ※두번째 낚시 작품 Lv.2의 용사님! 총정리※ <캐릭터 프로필> https://www.evernote.com/shard/s352/sh/6adf61bd-3bc7-4af4-a5c3-200413fb4bfc/cd100696527a80cd8ed72e76b5428f91 <작품개요 및 스토리> https://www.evernote.com/shard/s352/sh/fcd6f286-ec15-4275-bd86-5f7f8f3987c6/1305adb14e44d0071fe598356cff2195
◆dA1yMqlveGt 2019/03/09 19:20:12 ID : JPfU7s4Hu8p
전편 알렌의 질문을 들은 마왕은 코웃음을 치며 '그딴 건 이미 썩어넘치도록 많이 있다' 라고 대답한다. 그리고 자신의 과거를 옛날동화 이야기 하듯이 천천히 털어놓는다. 옛날옛날에 오라버니를 무척이나 좋아하던 황녀님이 살았는데, 황녀님은 오라버니의 도움이 되기 위해 여러가지 기술이나 지식을 배워 국민들을 도와줬었고 그 탓에 국민들의 민심이 오라버니가 아닌 황녀님에게 쏠렸다, 그걸 고깝게 본 오라버니의 측근들이 오라버니에게 황녀님이 반란을 주모중이라고 속여버리고....처음엔 웃어넘긴 오라버니 였지만 점점 측근들의 말을 신뢰하게 되었으며, 더 이상 황녀님을 믿지 못하게 된 오라버니는 황녀님과 황녀님의 편을 드는 사람들을 모조리 숙청시켜 버리고 말았다. 왕국과 오라버니에게 큰 배신감을 느끼며 죽어가던 황녀님은, 악마와 계약해 몇백년간 힘을 기르며 복수를 준비했다. "이 이야기의 주인공이 누군지는....말 안해도 알겠지?" 라는 말을 마지막으로 마왕은 더 이상 과거사를 말하지 않았다. 과거사를 듣고 마음이 약해진 알렌은 마왕이 요구했던데로 순순히 항복을 하려고 하나..... (이후 계속 이어짐222....밥 먹고 마저 쓸게)
◆dA1yMqlveGt 2019/03/09 19:59:25 ID : JPfU7s4Hu8p
전편 , 지금까지 마왕 베르트에게 멱살이 잡혀있던(....)하나가 '....사정은 딱하지만 복수대상을 한참이나 잘못 골랐다. 몇 백년전의 과거를 기억하는 황족은 댁의 팔랑귀 오라버니를 포함해서 다 뒤지고 없는데 죄없는 지금의 왕국 사람들에게 복수하려고 날 뛰는 모습이 너무 추하신거 아니신지....' 라는 말과 함께 특기인 환각마법을 이용해서 마왕 베르트에게 어린시절의 환상을 비춰낸다. 옛날에 행복했던 과거의 모습을 보고 집중력이 흐트려진 마왕을 본 하나는 멱살잡이에서 빠져나온 뒤 그녀를 그대로 테라스 밖으로 밀쳐버린다. 너무나도 어이없게 테라스 밖으로 떨어지는 마왕을 보고 놀란 옆에 있던 알렌은 떨어지던 마왕의 발목을 잡고 그녀를 위로 끌어올리려 시도한다. 마왕을 구하려는 알렌의 모습을 본 하나는 어이없는 표정을 지으며 저런 죄인을 왜 구하려 하는거냐고 짜증을 낸다. (이후 계속 이어짐3333....다음에 확실하게 끝낼듯 이야 4편 같은 1편이다ㅋㅋㅋㅋ 미치겠네ㅋㅋㅋㅋ)
이름없음 2019/03/09 20:09:18 ID : ktxPbeLgpe5
하낰ㅋㅋㅋㅋ역시 사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
이름없음 2019/03/09 20:17:27 ID : ktxPbeLgpe5
인질로써 마왕성의 지하감옥에 갇힌 하나는 마법봉을 빼앗기고 알렌을 걱정한다. 결국 하나는 맨손으로 약간의 마법을 발현시켜 알렌에게 자신이 무사하다는 것을 알린다.(4화 알렌의 수행 시작 전) 온갖 방법으로 탈출을 시도하며 약 2주의 시간이 흐르고 세브에게 묶여 감옥 밖으로 나온 하나는 어수선한 마왕성을 보고 알렌이 마왕성에 침략했다는 것을 깨닫는다. 최상층에 도착해 베르트와 말싸움을 벌이며 더욱 튼튼한 밧줄로 묶이던 도중 문이 열리고 알렌이 뛰어들어온다. 이건 내가 멋대로 생각한 4.5화의 하나...
◆dA1yMqlveGt 2019/03/09 20:51:29 ID : JPfU7s4Hu8p
하나의 말을 들은 알렌은 "내가 원했었던 건 마왕과 겨루는 거였지, 죽이려는 게 아닌걸...! 그리고 마왕은 아직 왕국을 정복하러 오지 않았으니까 죄인이 아니야. 과거에 눈이 먼 상태는 우리들이 회유하면 정신 차리실거라 생각해. .....그러니까 짜증 낼 체력이 남아있으면 이리로 와서 나 좀 도와줘...!!" 라고 대답하며 마왕을 끌어올리려고 계속 노력한다. 알렌의 말을 듣고 도와줘야 되나 말아야 되나 하나가 갈팡질팡 고민하고 있는 무렵, 자신을 구하기 위해 안간힘을 쓰는 알렌의 모습을 보고 감동한 마왕은 "......네 동료가 한 말은 틀린게 하나도 없다, 나는 죄인이다. 곁에 있는 소중한 자들(다크소울부하들)을 돌보지 못하고 복수심에 눈이 멀어 마력수련만 하며 허송세월을 보냈지. 다 잃고나서야 깨닫다니, 한심하군. 나 같은 것을 구해준다고 아까운 힘을 낭비할 필요 없다. 잘 있어라 용사." 라는 유언을 남긴 뒤 알렌이 잡고 있는 발목을 스스로 자른 뒤 떨어져버렸다. 떨어진 마왕의 모습을 본 알렌은 슬피 울고, 그런 알렌을 보는 하나는 ' ......네가 이렇게 우는 모습은 보고 싶지 않았는데' 라는 말과 함께 '그가 부탁할 때 바로 도와줄 걸. '이라는 뒤늦은 후회를 하지만, 이미 때는 늦었다. 두 사람은 마왕의 넋을 짧게 기린다음, 서로를 부축하며 마을로 돌아가는 것을 끝으로 5화 종료
이름없음 2019/03/09 20:52:54 ID : PimIK7ze6i0
헐 마왕님 쥬금......
이름없음 2019/03/09 20:54:31 ID : PimIK7ze6i0
(오열)
◆dA1yMqlveGt 2019/03/09 21:00:36 ID : JPfU7s4Hu8p
이름없음 2019/03/09 21:02:51 ID : PimIK7ze6i0
쥬피터..베르트.....
이름없음 2019/03/09 21:03:18 ID : PimIK7ze6i0
살리기..운동.. ( 1/9999999)
◆dA1yMqlveGt 2019/03/09 21:04:31 ID : JPfU7s4Hu8p
하.....힘들었다. 이제 지금까지의 스토리를 기승전결 딱딱 맞추면서 2차 정리를 해야하는데 못하겠다... 레스주들에게 미안하지만 나....연중하고 싶어.....ㅠㅠ 원 목표였던 마법소녀물 낚시를 다 완성 시켜서 그런가 의욕이 반토막 나버린거 같애
◆dA1yMqlveGt 2019/03/09 21:06:33 ID : JPfU7s4Hu8p
할말은 한다 하나콜라! 레스주가 생각한 4.5화가 있으니 이야기의 흐름이 더 자연스러워 진거 같다....고마워! 아이고 레스주ㅠㅠㅠㅠㅠ 최애가 쥬피터랑 베르트인가 보구나...스토리 전개상 죽여버려서 정말 미안해ㅠㅠ
◆dA1yMqlveGt 2019/03/09 21:08:03 ID : JPfU7s4Hu8p
그럼....난 이만....다들 지금까지 응원해줘서 고마웠어!
이름없음 2019/03/09 21:08:14 ID : PimIK7ze6i0
괜찮아 스레주 그동안 수고 많았어!! 토닥토닥
이름없음 2019/03/10 01:17:19 ID : nvinXyY1a1e
그동안 고생 많았어 스레주!
이름없음 2019/03/10 03:29:49 ID : xzVgkrbwmlc
레주 고생많았어! 혹시 나중에라도 팬아트같은 거 그리면 여기 올려도 될까?
◆dA1yMqlveGt 2019/03/10 13:24:27 ID : JPfU7s4Hu8p
물론이지! 더 이상 진행은 힘들어서 못하지만 스레는 꾸준히 눈팅할게
이름없음 2019/03/28 17:33:12 ID : BwHyKZharbu
곧 4월이 다가오니까 갱신! 레주야 홍보는 어떻게 할 거야?
◆dA1yMqlveGt 2019/03/28 20:41:01 ID : JPfU7s4Hu8p
거창하게 홍보할 생각은 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 모 사이트에 미리 그려놨던 가짜 캡쳐짤과 낚시용 공식 사이트 주소 적은 본문글 올린 다음에 덧글란에다가 홍보영상링크(낚시영상) 걸고 끝낼거야
◆dA1yMqlveGt 2019/03/28 20:47:25 ID : JPfU7s4Hu8p
아, 참고로 '키라키라★ 갤럭시' 시리즈만 낚시에 사용하려고 예정이야 Lv.2의 용사님! 은....안타깝게도 캐릭터랑 스토리만 있는 미완성 작품이라서 그냥 묻을려고...ㅠㅠ 언젠가 의욕이 생긴다면 Lv.2의 용사님! 을 주제로 한 앵커판 판타지 모험물 스레를 연재하고 싶다...
이름없음 2019/03/31 14:31:03 ID : 43RBe2IK6pb
D-1 ☆
이름없음 2019/03/31 17:19:02 ID : GsmLfcK5gqp
두근두근...♡
이름없음 2019/03/31 20:58:41 ID : cGq0lg6mIE2
꺄 스레주 사랑행
◆dA1yMqlveGt 2019/04/01 00:09:17 ID : JPfU7s4Hu8p
해피 만우절!! 드디어 D-DAY 가 왔구나! 미리 언급했던 대로 모 사이트 에다가 낚시글을 올리고 왔어ㅋㅋ 스레딕에 타 사이트 링크를 올리는 건 민감한 사항일 거 같아서 못 보여주는게 좀 아쉽다... 다들 만우절 재미있게 보내고 난 자러갈게! 안녕~~
이름없음 2019/04/01 00:33:37 ID : wq0sklfO9ze
스레주도 만우절 잘 보내
이름없음 2019/04/01 02:08:39 ID : 45fbu4HBfhB
해피 만우절...! 오늘이 만우절인 걸 새까맣게 잊고 있다가 위키 덕에 생각났어! 스레주! 만우절 잘 보내!
이름없음 2019/04/02 21:05:21 ID : fV863SIK2Mq
어디다가 올린거야????
◆dA1yMqlveGt 2019/04/02 21:14:26 ID : JPfU7s4Hu8p
음.....이걸 써도 될지 고민되는데..... 최대한 특정 안되게 쓰자면.....XX의 X머 사이트에다가 올렸어. 반응은 아래 스샷으로 찍은 3개 리플이 전부야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약 2달간 고생했던거에 비해 반응이 좀 짠거 같아 아쉽지만 그래도 무플이 아니라 다행이라고 생각해
이름없음 2019/04/02 22:02:26 ID : Fhfe5amrfcK
일어라 거른대...상처..
이름없음 2019/04/03 23:43:50 ID : ktxPbeLgpe5
레주... 만우절은 이미 지났지만 다른데 올려보지 않을래...? 반응이 너무 아쉬워서ㅠ 스레딕의 다른 판이라든가!
◆dA1yMqlveGt 2019/04/04 14:39:30 ID : JPfU7s4Hu8p
음....글쎄? 만우절 지난 만우절 장난은 의미가 없을 거 같은데... 그리고 레전드판에 올라간지 꽤 오랜시간이 흘러서 다른판 레스주들도 이미 알고있을걸ㅋㅋ 아무튼 신경 써줘서 고마워! 난 괜찮아
이름없음 2019/04/04 18:37:13 ID : 45fbu4HBfhB
혹시 나중에 Lv 2의 용사님! 할 의욕 생긴다면 여기에다 주소 올려 줄 수 있어?
◆dA1yMqlveGt 2019/04/04 23:35:45 ID : JPfU7s4Hu8p
당연히 올려줘야지! 같이 설정 짜준 레스주들을 냅두고 그냥 연재할리가 없잖아! 근데 한 몇 달 뒤에나(...) 할 거 같으니 느긋한 마음으로 좋아하는 걸 하면서 당분간 잊고 살아줘....
이름없음 2019/04/05 02:17:29 ID : 45fbu4HBfhB
알았어! 당분간 무의식 속에 넣어 둘게!
이름없음 2019/05/28 18:46:14 ID : JPfU7s4Hu8p
앵커판 레스주들 안녕!! 오래간만에 생존신고할게. 전에 언급했던 Lv.2의 용사님! 기반 판타지 모험물 스레는 여름방학 시즌에 연재될 것 같아! 이유는 다들 알다시피.... 방학은 앵커판 화력이 가장 활발해질 시기니까. 나는 그때까지 모든 등장인물들의 스탠딩 CG랑 필살기 스킬컷을 미리 그려놓을 생각이야. 현재 주인공인 알렌만 다 완성된 상태고 나머지는 아직 시작도 안했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 복잡한 디자인을 가진 적대세력 애들 그릴 생각하니까 벌써 눈앞이 깜깜하다.... 그냥 글만 올리면 심심하니까 완성된 알렌 일러 맛보기로 올리고 갈게. 여름에 다시 보자~~
이름없음 2019/05/28 19:06:24 ID : PfSNxSMi9vw
아니!! 스레주!! 오랜만이야ㅠㅠㅠ 여름에 다시 보자 흑흑흑
이름없음 2019/05/28 22:26:47 ID : 45fbu4HBfhB
오메나 이게 뭐람 스레주잖아? 다음 주제가 LV.2의 용사님 기반 판타지 모험물 스레라고? 그것도 여름방학? 그렇다면 내가 오예! 라고 할 줄 알았어? 그 때가 기다려지는군.
이름없음 2019/06/19 23:30:22 ID : JPfU7s4Hu8p
안녕 레스주들! 항상 올때마다 오래간만이네ㅋㅋㅋㅋ 5월에 이어서 6월 생존신고를 하러 왔어. 좋은 소식부터 전해주자면, 주역인물 5명의 모든 스탠딩 CG랑 필살기 스킬컷를 오늘 다 완성했다는 거야!! 처음엔 이거 다 언제 끝낼까 걱정했는데 결국 다 그리긴 그렸네....이걸로 한시름 놨달지ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/06/19 23:35:00 ID : JPfU7s4Hu8p
그리고 안 좋은 소식은.......아직도 그려야 할게 많다는 거. 배경이라던가 엑스트라 캐릭터라던가 그리기 까다로운 것들 투성이네. 만약 내가 이번 여름에 약속한 연재를 안 하고 그냥 잠수 타버린다면 어깨랑 손목이 작살나버려서 못 온거라고 생각해줘........ 근데 아직까지는 그럭저럭 쓸만하니까 너무 걱정하지 마
이름없음 2019/06/19 23:39:41 ID : JPfU7s4Hu8p
안 좋은 말을 끝으로 남기고 가면.... 레스주들이 슬퍼할테니까 보너스로 정보 하나 더 풀고 갈게 . 레벨 2의 용사님의 주 무대가 되는 '스레딕 나라'의 지도랑 약간의 설정자료들!! 데이터 많이 잡아먹을 것 같으니 데이터 얼마 없는 레스주는 열람할 때 주의해줘ㅓㅓㅓ
이름없음 2019/06/19 23:40:23 ID : JPfU7s4Hu8p
<스레딕 나라의 지도> <스레딕 마을> - 스레딕 나라의 수도. 주인공인 알렌과 하나가 사는 곳이기도 하다. 푸른색 지붕이 많이 보이는 것이 특징. <스레딕 성(입장불가)>- 스레딕 나라를 다스리는 왕이 거주하고 있는 장소. 스토리가 이상하게 꼬이지 않는 이상 이 곳에 갈 일은 없을 거 같다. <모험가 전문 육성학교> - 주인공인 알렌과 하나가 다니는 5년제 학교. 푸른색 투성이인 스레딕 마을에서 유일하게 붉은색이라 눈에 확 띈다. 스레딕 나라에서 제일 유명한 명문학교라서 입학시험이 매우 어렵다고 소문났다. (하나는 14살에 입학하고 알렌은 17살 때 턱걸이로 겨우 들어왔다.) <요정의 산> - 인간에게 호의적인 마족들과 약한 요물(몬스터)들이 살고 있는 산. 육성학교에 다니는 학생들이 실습하러 많이 간다. <마법사의 마을> - 마법사들이 많이 살고 있는 마을. 신기한 마법물건을 구할 수 있다. 근처에 바다 정거장이 있어서 그런지 언제나 관광객들로 바글바글하다. <바다 정거장(입장불가)> - 스레딕 나라에서 유일하게 바다를 볼 수 있는 곳. 티켓만 사면 배를 타고 다른 나라로 갈 수 있지만.... 스토리가 이상하게 꼬이지 않는 이상 굳이 이 곳에 갈 일은 없을 거 같다. <난장마을> - 인간이 아닌 난장이들이 모여 살고 있는 작은 마을. 인내의 숲으로 갈려면 난장마을을 꼭 거쳐서 가야한다. <인내의 숲> - 스레딕 나라에서 가장 위험한 장소. 24시간 내내 어두워서 길을 잃기 쉽다. 강력한 요물들과 인간을 싫어하는 마족들이 출몰한다. <마왕의 성(다크소울)> - 마왕 베르트와 그의 부하들이 살고 있는 성. 스레딕 성과 매우 유사한 구조를 띄고 있다.
이름없음 2019/06/20 01:48:35 ID : wq0sklfO9ze
다크소울ㅋㅋㅋㅋ 활자로는 그러려니 했는데 저게 지도에 명시될 거라 생각하니 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/20 02:54:21 ID : ktxPbeLgpe5
오 이렇게 보니 본격적인 게임 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/03 18:34:46 ID : JPfU7s4Hu8p
대망의 7월 생존신고! 현재 작업 진행속도는 배경 90%, NPC 0%야. 배경에 집중하다보니까 손이 아파서 NPC는 그냥 안 그릴려고 해. 안 그리던 걸 그릴려니까 사람 그릴 때보다 2배는 더 지치더라ㅠㅠㅠ 대신 스레를 일찍 시작할 수 있게 되니까 레스주들이 좋아할 것 같네! 전에 미리 올렸던 지도 보고 이미 눈치 챈 사람도 있겠지만, 레벨2 용사님의 배경은 메이플스토리를 많이 참고해서 그렸어. 스레딕 마을은 리스항구, 난장마을은 헤네시스야ㅋㅋㅋㅋㅋ 자료 찾아보면서 초딩 시절 추억이 새록새록 떠올라서 재밌었어
이름없음 2019/07/03 18:35:58 ID : JPfU7s4Hu8p
7월 13일쯤에 새 스레 팔게! 다들 그때 보자~
이름없음 2019/07/03 18:44:13 ID : XtimJTTQljA
스레주! 보고싶었다구!!! 기다릴게!
이름없음 2019/07/05 12:19:46 ID : Xs2slvbiqjd
연재 날짜 잡혔다!!
이름없음 2019/07/05 17:00:54 ID : JPfU7s4Hu8p
npc에 대한 긴급공지! 내가....이틀 전에 그릴 힘이 없어서 npc는 포기한다고 말했잖아? 생각해보니까 옛날에 그렸던 개인 그림들을 편집해서 사용하면 될 것 같더라 과거 흑역사들이라 좀 많이 부끄럽긴 하지만(...) 없는 것보단 나을 거 같애 위에 예시 캐릭터들 첨부하고 갈테니까 참고해줘!!
이름없음 2019/07/05 17:02:54 ID : JPfU7s4Hu8p
첫번째부터 차례대로 요정의 산, 마법사의 마을, 인내의 숲 npc로 사용하면 될 듯ㅋㅋㅋ 참고한 3명 말고도 다른 npc들도 있으니 기대해줘~
이름없음 2019/07/05 18:12:18 ID : 82k3DumnB9g
캐릭터 디자인 완전 귀엽다ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/07/05 18:18:54 ID : rs4K7AlxvfU
다들 귀엽다 스레주
이름없음 2020/10/25 15:20:27 ID : 09tcnwmlhgj
연중한거야..? 나 이런스레 처음보는데 다시함 좋겎다
이름없음 2020/10/25 15:57:46 ID : 643SLbzVhAk
고대스레네.... 사이트까지 만들었어ㅋㅋㅋ

레스 작성
139레스여기 어디야new 7350 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
718레스이야기들을 다루는 스레new 69971 Hit
앵커 이름 : 이름없음 3시간 전
568레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~new 63406 Hit
앵커 이름 : 무쵁 3시간 전
350레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 57656 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 3시간 전
342레스해리포커와 호구왕자(1)new 45381 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 3시간 전
595레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판new 67858 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 3시간 전
128레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 17840 Hit
478레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29763 Hit
393레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 52699 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 4시간 전
64레스농담을 좋아하는 안드로이드new 13842 Hit
앵커 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지 3641 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 3671 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 19319 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9933 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22770 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 1936 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9808 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24796 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4413 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5446 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07