즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/13 19:05:34 ID : 81g0q3TWlvg
음... 요즘 걱정되고 고민되는게 뭐냐면.. 일단 난 여자고 정신적으로 여자를 좋아하거든? 여자랑 연애 하고 싶고 여자를 사랑하는데 왜 성적인 끌림은 남자한테 더 강한걸까... 어쩌지.. 이거 괜찮은거야? ㅠㅠ 남성한테 정신적으로는 전혀 끌리지 않아
이름없음 2019/02/13 22:13:45 ID : fcE8i7fdO7f
로맨틱이랑 섹슈얼이 일치하지 않는 경우도 있잖아. 정체성은 스스로 확립하는거니까 내가 이렇다 저렇다 말하기는 조심스러운데, 괜찮고 안괜찮고 할게 있을까? 나는 그런 사람이다 하는거지모. 호모로맨틱 헤테로섹슈얼 한번 알아보면 어때?
이름없음 2019/02/13 23:00:04 ID : nxClCpamskp
음...내가 스레주가 아니다 보니까 잘 모르겠지만 글에 나온 대로라면 호모로맨틱 헤테로섹슈얼이라기보다는 바이로맨틱 헤테로섹슈얼이 더 맞지 않을까...?
이름없음 2019/02/13 23:04:11 ID : fcE8i7fdO7f
남성한테 정신적으로 전혀 끌리지 않는다잖아 ㅋㅋ
이름없음 2019/02/14 00:49:32 ID : 81g0q3TWlvg
아아 일치하지 않을 수도 있구나..혹시라도 이런게 나중에 연애할때 걸림돌이 될까봐 걱정이 됬어.. 아직 성정체성 확립도 안됬고 연애 경험도 없어서 모르는게 많은가봐...ㅋㅋ 고마워!! 알아볼게~!
이름없음 2019/02/14 01:09:27 ID : fcE8i7fdO7f
도움이 됬다면 다행이야! 혹시 도움이 될까 해서 내 경우에 중요하다고 생각했던거 덧붙이고 갈게! 정체성은 언제까지나 스스로가 혼란스럽지 않기 위해서 필요한거라고 해. 단어가 나를 정의하게 두지말라는 말이 생각 정리하는데 도움이 되더라. 스스로를 어떻게 정체화 하든간에 스스로를 사랑할 수 있길 바래!
이름없음 2019/02/14 02:50:12 ID : 81g0q3TWlvg
응ㅎㅎ 조언 고마워! 😀
이름없음 2019/02/14 12:59:31 ID : 0oIIMqry0k9
앗 나도 그래ㅠㅠ
이름없음 2019/02/14 13:37:46 ID : nxClCpamskp
아 잘못 읽었다ㅋㅋㅋㅋ분명 여자를 좋아하고 정신적으로 남자를 좋아한다는 줄
이름없음 2019/02/14 13:51:26 ID : 81g0q3TWlvg
와~ 반가워! :)
이름없음 2019/02/15 01:07:34 ID : 3zPbfU3Pbil
남자같은 여자를 좋아하는 건 아닐까? 예를 들어서 투블럭한 여자라든지...
이름없음 2019/02/15 13:21:01 ID : 81g0q3TWlvg
에..? 그건 아닌것 같아! 난 천생여자같은 스타일을 좋아하는걸..?

레스 작성
50레스INTJ 질문 받을게new 3745 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4분 전
2레스나같은 사람 있니new 103 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 54분 전
9레스다음달에 srs해new 2513 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스짝녀랑 친해지는 거 ..new 81 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
16레스얘가 나를 좋아하는 것 같긴 한데new 395 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스학창시절 연애new 1461 Hit
퀴어 이름 : 스레디딕 5시간 전
13레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1053 Hit
3레스쌍방인지 아닌지 어케알아??new 135 Hit
5레스레즈 친구 스킨십new 258 Hit
6레스손잡는거new 482 Hit
7레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 606 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스모르는 선배가 갑자기 전번따면 너무 부담스럽나?ㅠㅠnew 230 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
951레스💫대나무숲 12new 63915 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스.new 656 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스편의점 알바 분한테 호감이 있어 근데 나랑 같은 여자야new 916 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스무로맨틱 궁금한게 있어new 1438 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
15레스성인 퀴어는 없어??new 2180 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
27레스무성애자 커뮤니티 ㅅㄴㅇ 깐다new 3584 Hit
퀴어 이름 : 익명 14시간 전
60레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 8437 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
10레스트젠들한테 궁금한게 있는데 722 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.24