즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/13 23:57:07 ID : 5hBuskq3Qtz
나도 모든 류의 사람을 만나본건 아니지만 오랫동안 취미로 랜챗, 목소리톡, 외국인톡 다해봤고 내 7년지기들 나까지 5명 무리 합치면 진짜 별 경우 다 보고 만나봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 밤에 잠안와서 주저리주저리 할건데 혹시 지금 만나는 사람에 대해 고민 있으면 물어봐 (인터넷에는 훌륭한 연기자가 많아서 내 답이 진리는 아니야.. 항상) +절대 랜선은 사람 쉽게 만나는거 아니야. 만나지 말란 말은 안해. 근데 쉽게 만나는 건 아냐. 그리고 만나서 발생하는 일의 모든 경우를 예상해보고 만나. 언제나 준비는 철저하고 치밀하게 하고.
이름없음 2019/02/14 00:02:58 ID : 5hBuskq3Qtz
1. 여친 있는데 들이댔던 도라이 내가 n0대 극 초반에 만났던 사람이얌. (n+1)0살이었는데 꽤 잘생겼고 n0대 중반으로 보였어. 지금 생각해보면 순진하긴 한데 삽입빼고 해준다는 말에 실제로 만남 (근데 진짜 삽입빼고 해쪄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) **에 한창 호기심 있던 나이고 그사람은 **가 있었음 ㅎ 암튼 만나서 되게 잘 했지. 뭐 (n+1)0인테 테크닉이 능숙하지 않았겠? 근데 나중에 끝까지 해보고싶다니까 머뭇거리길래 엄청 추궁했더니 여친있었 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 하는 말 '모르면면 합법이야' '이미 했는데 이제와서 ?' '내책임이니까 신경쓰지마' '여자친구랑도 하긴 하지.....' 네 다음 도라이ㅋㅋㅋㅋㅋ^ㅗ^ 미안 친구도 스레한다길래 잠깐 필터링 해쪄♡♡
이름없음 2019/02/14 00:09:52 ID : 5hBuskq3Qtz
2. 랜선남 찾아 삼만리 내친구1이랑 나랑 전라도에 살 때 얘기야 친구1이 랜선에서 남자를 사귀었는데 둘이 실제로 만나서 손도 잡고~ 안고~ 꽃받침도 하고~ 친구가 모텔가자고 농담하니까 정색으로 그런 얘긴 하는거 아니라고 보호도 해주고ㅠ 꿀 떨어지게 연애를 했ㅠ *일동안 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울면서 너랑 사귀고싶은데 9살차이는 너무 심해ㅠㅠㅜㅠ 이러더니 타지역으로 튀튀.. 찾아가서 퇴근까지 기다렸는데 튀어버리기..... 너 때문에 내가 내 친구 술버릇 다 받았.....^ㅗ^
이름없음 2019/02/14 00:37:53 ID : wHyJV9hbBfa
ㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ더해줘요
이름없음 2019/02/14 00:43:19 ID : cIE8lzVf84L
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스레주도 이상한 애들만났었구나 나도 공감된다 내썰도 얘기해줘도 돼? 나 고딩때 대학생이랑 연락함 얼굴이 내스타일이어서 내가 먼저 연락했고 소개팅앱이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 인기많은? 오빠여서 나랑 연락하려나 싶었는데 나한테 엄청 잘해주고 개인카톡도 주고 페북친구까지 맺음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 지 술마시고 나한테 전화와서는 사귀자는거야 그래서 오키했지 한 연락한건 반년? 가까이됨 계속 나한테 지 사는 지역오라고 그랬거든 지 자취한다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 사귀자는 말하자마자 야한말하고 근데 내가 멍청이같이 너무 좋아해서 실제로 만남 만났는데도 너무 내스타일인거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 자고^^ 근데 웃긴거말해줄까 그 오빠 자취방에서 잤는데 진짜 스윗했거든 근데 바로 다음날아침에 나보고 집에가야하지않녜 그래서 나 3시차라했더니 아...이러더니 한번 더 하자는거야 그래서 결국 한번 더했다? 그러고는 나 갈때까지 씻지도않고 누워있고 나 갈준비하다가 역까지 나혼자가? 이랬더니 응 잘가 이러는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 갈때는 데리러나왔으면서 그러더니 카톡으로 우린안맞는거같다 헤어지자 이러고 그리고 나랑사귈때 프사같은거 오빠사진으로 해두니까 자긴 그런거 진짜 싫어한다고 막그랬거든 페북 연애중도 안띄우고 그리고 헤어지고 나바로 차단넣었는지 대화도안되는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 어플에 아이디있길래 계속 보냈는데 한 일주일? 뒤에 어플계정삭제돼있길래 페북들어갔더니 여친생겼다고 연애중띄우고 사진띄우곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자보니까 지 과후배던데 과cc하더라^^ 프사도 다 여친사진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 나는 하룻밤상대였구나 싶더라 더러운놈
이름없음 2019/02/14 00:51:51 ID : 5hBuskq3Qtz
오왕 보는사람 왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 세상엔 도라이가 많아
이름없음 2019/02/14 01:01:36 ID : 5hBuskq3Qtz
3. 정성도 지랄이다 이건 친구1인가 3이 겪은 일인데 3이 겪었다 할게! 친구3이 이 인간을 만난건 15살 때의 일.. 랜선에서 만나서 카톡하고 전화하고 사진보내고 영통하고 진짜 톡방만 보면 연애하는 것처럼 아주 행복하게 잘 살았단다.. 남자가 진짜 친구 일상에 집중해서 물어봐주고 뭐만 하면 예쁘다, 착하다, 대단하다, 이러면서 자존감도 높여줬지 그래서 우리도 와 이사람은 진짜다!! 이러면서 둘이 행쇼하라고 응원했...ㅋㅋㅋ 근데 원거리라 그런지 끝까지 연애는 안하는거야 그렇게 시간은 >>>>>>*년<<<<<<이 흐르고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 순간 연락이 뜸해지길래 친구가 '요새 좀 뜸하네? 뭐하고 왔어?' 이러니까 "아 여친이랑 놀구 왔지 ㅎㅎ" ???????????????? 사건의 전말은.. 남자가 친구보다 6살 연상인 2*이었는데 외롭고 하니까 애를 만나서 좀 플레이 하려고 했음 근데 학교간다고 자기 사는 지역은 오지도 못하고 자긴 가기는 귀찮고 그래서 얘가 하고싶은 마음 들 때까지 열심히 다정한척 해보자 했는데 2년동안 친구는 할 마음이 생기지 않았고.. 남자는 연애하는데 3년이 걸린거임..(친구랑 처음만났을 때 이별 1년차였음) 필터링으로 나이 좀 바꿔쪄♡♡
이름없음 2019/02/14 01:06:25 ID : wldzO3wtxRD
오우야 나 새로운 사람 만나는 거 좋아해서 랜챗이나 랜선만남 할까 고민중이였는데 이 스레보고 그럴 마음 싹 사라졌다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 썰들 진짜 재밌네 더해줘
이름없음 2019/02/14 01:11:15 ID : 5hBuskq3Qtz
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 레스주를 위해 정상적인 이야기를 해줄게
이름없음 2019/02/14 01:17:57 ID : 5hBuskq3Qtz
4. 내 생애 유일했던 정상랜챗인 내가 옾챗을 처음알았을 때였어. 여자가 방을 파면 5분안에 20개씩 갠톡이 막 생기는데 ㅋㅋㅋ 그 때 3번째인가? 들어왔던 사람이야. 나랑은 4시간 거리에 살고 있었고, 키는 작았는데 정해인 닮았었어. 이 사람은 뭐랄까 편안하게 일상얘기에 집중해주는 사람이었거든 그렇게 한 3달 얘기했었나? 내가 그사람 사는 지역에 가서 실제로 한 번 만나자! 이랬음.. 근데 너무 좋아하면서 자기 막 남자애들이랑은 못가는 예쁜 꽃잎 카페 이런데 가도 되냐는데 너무 귀엽 ㅋㅋㅋ 나보다 3살 많았었는데 너무 귀여웠어. 막 그러다가 나도 첫경험이 너무 궁금하고 해서 해보면 안되냐니까 어쩔 줄 몰라하다가 그럼 우리 성병검사하구 피임 둘 다 하구 하면 안될까..ㅠ 이러길래 내 처음을 드림ㅋㅋㅋㅋㅋ^~^ 그렇게 한 2년 원거리 연애하다가 그 사람이 해외 유학 가면서 헤어졌어. 얼굴 거의 못보고 사는거였으니까..ㅎ 비록 랜선에서 만났지만 내가 한 연애 중 탑3 안에 드는 연애야 다시 돌아와서 고백해줫.... 이미 결혼했겠다 근데
이름없음 2019/02/14 01:23:24 ID : 5hBuskq3Qtz
레스주들을 위해 말해주자면 랜챗에서 정상인 만나는 건 참 어렵지만 의외로 쉽기도. 어차피 거기 있는 사람들은 스레딕처럼 자기 본성 드러낼 뿐이고, 책임지지 않아도 되는 관계라 더 험하게 말하고 그럼. 실제로 만났을 때 우리 주변에 있는 남사친 같은 사람들도 되게 많음 ㅋㅋㅋ 나만해도 성욕강한 정상인일 뿐.... 하지만 실제로 고소까지 갈 정도로 심한 사람을 만나는 경우도 간혹 있더라. 난 없긴 한데.. 랜챗은 하는건 좋지만 실제로 만날때는 적어도 그사람의 전화번호와 얼굴정도는 알고 갈 필요는 있다. 나같은 경우엔 친구한테 말해두고 할때는 전자기기 내가 다 갖고있고 철저하게 하거든 사람보는 눈이 있다면 랜챗 시작하고 뒤통수 맞아서 상처 받아도 금방 털고 일어날 멘탈을 소지하고 시작하는게 좋긴함 하지만 나도 처음 시작할땐 순진한 삐약이였구 새로운 사람 만나서 연애는 3번? 정도 해봄. 랜챗 한정3번. 결론은 뭐 자기 선택이야^-^ 왠만하면 대낮에 사람많은데서 만나공 랜챗시작할때 못박아. 난 어떤 사람이다! 라구 ㅎㅎ
이름없음 2019/02/14 01:23:36 ID : wldzO3wtxRD
미ㅣ친 정해인.....성격도 졸귀잖어..ㅠㅠㅠㅠ 이럼 또 갑자기 랜선만남하고싶구 그런데..그래봤자 이런 사람들 극극극소수겠지?
이름없음 2019/02/14 01:26:42 ID : 8rs3xDurcHy
응 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 난 보통 어떻게 하냐면 처음 대화할때 정상인 구해요~ 라고 하고 대화하다가 또라이면 거르고 적당히 이상한사람이면 나도 미친척 날 내려놓고 취향 얘기하고 정상인 같으면 계속 일상얘기하구 그래. 정상인도 알고보니 도라이인경우도 많긴한데 그런거 감안하구 하는거고 ㅋㅋㅋ 그러다가 가끔 대화가 진짜 잘되는 사람을 만날때도 있는데 그럼 오래 연락하다가 실제로 만나는경우도 생기는거지. 그런경우는 나도 반쯤 진심이라서 항상 피임약은 먹고 가. 만약을 위해서 ㅋㅋ
이름없음 2019/02/14 01:27:59 ID : cIE8lzVf84L
응? 오늘따라 스레딕에 랜쳇에서 정상인 만났다는 사람들 썰이랑 말투가 다들 비슷하넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/14 01:32:00 ID : wldzO3wtxRD
또라이인건 재밌으면 나도 좀 미친 척하고 내려놓고 대화하면 상관없지만 변태들 어떻게 걸러??ㅠㅠ 들어보니까 진짜 사람좋은 척하다가 만남 잡히면 돌변하는 사람들도 많대서..
이름없음 2019/02/14 01:35:43 ID : byE2twE3wk1
레주 말이 거짓말이라 생각한다 이거네
이름없음 2019/02/14 01:36:38 ID : cIE8lzVf84L
뭘 그렇게받아들여ㅋㅋㅋㅋ같은 사람일수도있는거고 비슷한경우일수도있다는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/14 01:38:12 ID : phAkpQlilwt
이거 보구 나도 찾아봤는데 혹시 그거야?? 첫경험 주말에 하러간다는분?? 나 그분보고 되게 비슷해서 놀랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이는....한참 어리시지만...부럽...
이름없음 2019/02/14 01:38:39 ID : JUZg1veLhte
222공감 성병검사, 여자가 첫경험인데 먼저하자함, 연애함, 낮에만남 이런거가 공통점같넹! 나두 썰보다가 오 오늘 썰들이 비슷하다생각했어!말투도!! 굳이 거짓말로의심한다기보다 비슷해보이긴했당 나두!
이름없음 2019/02/14 01:39:19 ID : byE2twE3wk1
랜선으로 성공할 수 있다는 말에 토다는 경우가 있어서 괜히 예민했어ㅠ
이름없음 2019/02/14 01:40:00 ID : tg6i63O4E66
아 이거 스레 올리게 된건 오늘따라 랜챗얘기가 많이 보여서 내가 또 많은 나이에 랜챗은 많이 해봐서 그냥 올려본거야ㅋㅋㅋㅋ 말투가 비슷했다면 오해할수도 잇지!! 선동만 안하면 ㅇ어떻게 생각하던 괜차낭!
◆Pg46nU7ze0r 2019/02/14 01:41:22 ID : 61B9a01cslz
그거 대충봐서 잘모르는데 연애하셔?? 파트너 아냐? 원나잇인것 같으시던뎅!! 아 인증코드 달게!
◆Pg46nU7ze0r 2019/02/14 01:42:47 ID : 5hBuskq3Qtz
음 다음 얘기는 누구해주지 내가 만난 사람으로 할까
이름없음 2019/02/14 01:42:59 ID : oJRwk2k3vgY
헐 나만 그렇게 생각하는줄! 그 주말두 그렇고 아까 랜쳇 범죄피해스레주글에 댓달던 레스주도생각났었어 근데 그냥 가마니하고있다가 같은 의견이있넹ㅎㅎㅎㅎ스레주가 아니라면 아니겠지!
◆Pg46nU7ze0r 2019/02/14 01:43:52 ID : 5hBuskq3Qtz
앗 이제봤어! 그런 사람들은 그냥 잠깐 얘기하구 튀어버려! 내가 주로 쓰는건 목소리톡이라는 앱이라서 튀기 쉬워 !
◆Pg46nU7ze0r 2019/02/14 01:46:07 ID : 5hBuskq3Qtz
이렇게 믿어주면 너무 고마뷰ㅜㅠㅜ
이름없음 2019/02/14 01:48:04 ID : wldzO3wtxRD
또 재밌는 거 기다리구 있어 !!
◆Pg46nU7ze0r 2019/02/14 01:56:39 ID : 5hBuskq3Qtz
5.갑분주 앜.....삭제 도ㅔ서 다시 쓴다ㅠㅡ 내가 ㅍㅅ하다 만난 사람인데 ㅍㅅ할 때니까 나이는 꽤 있을 때. 나 나이 되게 많음.....ㅎ 이나이 먹고 스레하는거 쪽팔린데 재미쪄 말투에서 이미 싸이월드 감성이 느껴지지 않음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 ㅍㅅ은 좋은게 할때만 통화하고 그 후엔 차단이니까 깔끔함ㅋㅋㅋ 암튼 내 나이에 보기 힘든 연상이었고 목소리가 너무너무너무너무 좋아서 몇번 했었거든 근데 난 연상한테는 존대 쓴단 말임? 그래서 막 ~해봐 하면 네/다음은요? 이런식으로 존대하는데 얘가 어느순간 날 그 쪽 취향으로 오해했는지 하...주인님 해봐 이러는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구가 그쪽취향이라서 하드하게 ㅍㅅ하는 사람도 잇다는ㄱ ㅓㄴ 알고 잇었는데 갑자기 분위기 주인님 돼서 팍-식 하는거 있잖ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 후에 *m처럼 욕도 하고 ㅋㅋㅋㅋ 아 다시 생각해도 웃기노 그래도 일단 나도 하던중이니까 끝까지 가고 금ㅁ마 씻으러 간다고 전화 끊을때 차단박았지 라인 닉 뭐였더라... 잘 살고...있니....☆? 다음엔...취향 묻고 하자......?
◆Pg46nU7ze0r 2019/02/14 02:03:22 ID : lclg3U1wk79
일단 5개로 끝내공... 나 내일 회의라 빨리 자야하는데 이러고 있네... 다음에 더 추가로 달아주께ㅠ
이름없음 2019/02/14 02:20:02 ID : u5Wo6lzPa4F
말투가 아닌 주의사항 같은 언급이 똑같아서 나도 처음에는 레스주와 스레주가 동일인줄 알았어ㅎ 피해자 하소연 글에 남길 적절한 내용이 아니었으니 여기로 옮겨왔는 줄 알았지! 읽어보면 분명 비슷하게 느껴질거야ㅎㅎ
이름없음 2019/02/14 03:21:35 ID : O79iqp9h83v
이름없음 2019/02/15 01:42:20 ID : xWi2q0ty0q0
나도 랜선으로 만나서 지금 1주년까지왔네.. 내 첫사랑이야.. ㅠ
이름없음 2019/02/15 02:30:26 ID : fRBf9js8rBx
나는 오히려 고민이야... 난 뭔가 여자, 남자는 많이 꼬이는데 ... 자존감이 많이 낮은 편어서 만나자고 하면 덜컥 겁부터 먹어..ㅠㅠ ..이악물고 다이어트 해야하나 슈발...
이름없음 2019/02/15 03:08:27 ID : 5bBf85U7BBB
이 스레를 보고 느낀게 랜쳇에서 정상남은 정말 흔치않다는거군ㅜ 외로움때문에 해볼까했는데 몇몇 스레들을보니 굳이 라는 생각이든다! 고마워ㅋㅋ다양한 경험담들보니 마음이 굳었엉!
이름없음 2019/02/15 03:25:54 ID : SGslzXxTTXA
일단 바로 만나자거나 바로 사귀자는 남자는 99.9퍼 개새끼야
이름없음 2019/02/15 03:46:34 ID : cIE8lzVf84L
오래연락하다만난 사람들도 문제생기는경우 많더라...그냥 조금의 위험도 감수하기싫어졌엌ㅋㅋㅋ이 스레도 그렇고 다른스레도 보니까 이미 내가 의심하며 조심하며 만나야되는데 굳이 그래야하나싶기도하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 지인소개나 알고지내다 사귀는게 맘편할거같아! 그래서 나 이번주에 소개팅한다! 5년절친의 지인!ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/29 22:41:06 ID : ZjBwNuk03Be
목소리톡 가입 어떻게 했는 지 기억 나 ? 해킹이나 막 대화 녹음해서 협박 당하고 개인 정보 유출 되고 이럴까봐 무서워서 그러는데 혹시 탈퇴 하는 법도 아니 ,,
이름없음 2020/03/01 02:59:52 ID : s1ioY4HA1u8
랜챗에서 만난 오빠 있는데 갱신해야겟다ㅠㅠ 레주 돌아오면 내 얘기 들어줄 수 있니ㅜㅜ
이름없음 2020/03/01 03:04:33 ID : a4GoFa7hvA0
나도 지금 랜선연애 중인데 너무 행복한 거 있지,,, 추천하는 건 아니지만 꼭 나쁜 건 아니야 ㅠㅠ
이름없음 2020/03/01 03:13:59 ID : s1ioY4HA1u8
헉 어쩌다 (어떻게 만나서 왜!) 랜선연애 하게 됐는지 물어바도 댈까??
이름없음 2020/03/01 03:17:58 ID : a4GoFa7hvA0
나 어플에서 만났는데 처음에 남자친구가 내 얼굴이 마음에 들어서 한번 자 보려고 말 걸었는데 생각보다 내가 괜찮은 사람이라서 정신 차리고 진지하게 연락하다 10월 말부터 사귀고 지금까지 잘 만나는 중이야 남자친구 얼굴부터 난 만족 중이야,,,, 얘 군대가면 나 어쩌냐 ㅎㅎ
이름없음 2020/03/01 03:57:08 ID : 9tfVe7wK3O8
퀴어쪽으로 안가고 여기서 질문해서 미안한데 여자끼리 랜산연애도 많이 위험할까..? 헤어질 확률이 더 높겠지...?ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/03/01 04:09:32 ID : Xuslu2r9dDu
음 퀴어쪽에서 더 잘 알려주겠지만 동성연애면 앱을통해 만나는 경우도 좀 있다고 알고 있어

레스 작성
1레스23살 오빠 좋아하는데 내가 모솔이야new 94 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
986레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30309 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 491 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 971 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14430 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스여사친 오해?new 190 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스내 첫 연애는 흑역사로...new 191 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 359 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
15레스연애 그거 왜 함? 1964 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다 1140 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
12레스연하남 762 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 650 Hit
4레스어장치는 넘 어떡하지 675 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1251 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1213 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 622 Hit
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 27084 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24772 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9980 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1408 Hit