즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/14 02:07:58 ID : U2LdPg3O3u3
한국인을 가장 싫어하는 민족은 누굴까? 일본도 중국도 아니고 바로 한국인이다. 나도 한국인이지만 한국인들은 같은 종족만 보면 못죽여먹어서 안달났다. 해외에서도 같은 한국인을 조심해야 한다. 한국인들 사이에서 만만하게 보이면 바로 등쳐먹으려 하거나 폭력을 행사함. 세상에 자국이성혐오단어가 이렇게 세분화된 나라가 또 있을까. 이렇게 사회에서 갑질이 심한 나라가 또 있을까. 이렇게 장애인혐오가 심한 나라가 있을까
이름없음 2019/02/27 00:24:25 ID : cralhdO640l
일부 한국인들의 문제점은 혐오의식 배타의식이 강하다는 것 특히 인종차별은 현실에서도 보임(특히 후진국이나 개발도상국에 대한) 그게 너무나도 부끄러워 그걸 부끄러워하지도 않는 일부 한국인들을 보며 한국이 너무 걱정돼 언젠가 가했던 인종차별이나 혐오발언이 부메랑이되서 한국에 날아올까봐 한국인으로서 진심 걱정이야
이름없음 2019/02/27 01:02:57 ID : RDy2JVcGla4
그럴 일 없음.
이름없음 2019/02/27 01:05:00 ID : RDy2JVcGla4
1번은 인정하지만, 2번은 절대 아님. 우리나라 인종차별 안심한편임. 오히려 다른 민족에 대한 베타의식은 어느정도 있어야 하는 펀임. 그건 다른나라가도 똑같을거고.......
이름없음 2019/02/27 01:08:49 ID : cralhdO640l
항상 안심하다는 말은 나오지 하지만 해외사이트에서 우리나라사람들이 짱깨똥남아 이러는거 번역해서퍼가더라 이런게 쌓이고 쌓이면 어떻게 될지 걱정이되는거야 우리나라 이미지만 나빠지지
이름없음 2019/02/27 12:46:41 ID : 1dwoMmMnTSH
안심한것같진 않은데 당장 착짱죽짱 같은말이 넷상에서 아무렇게나 나도는걸보면..
이름없음 2019/02/27 13:05:14 ID : hBBtjs8jba8
해외사는 내가볼땐 한국인들 인종차별 꽤 심한편이야.
이름없음 2019/02/27 13:12:12 ID : bCkla7cLaqZ
그건 네가 지금까지 그딴 사람들 밖에 못만나봐서 그런듯
이름없음 2019/02/28 08:02:56 ID : RDy2JVcGla4
확실한건 인종차별 문제로 우리나라 이미지가 나빠지는건 아님. 그리고 이미지가 나빠 지더라도 그게 그렇게까지 큰 문제가 되는것도 아니고. 짝짱죽짱이나 착무죽무라고 하는데 그건 우리나라 뿐만 아니라 다른나라에서도 똑같이 통용되는 문제야. 뒷담판에 와서 이런 말 하면 안되는건 알지만 중국으로 인한 피해가 이만저만이 아니고, 중국인들, 이슬람, 동남아 기타 후진국들이 우리나라에 들어와서 끼치는 피해가 너무 많아. 이건 부정할래야 부정 할 수가 없을꺼야. 특히 제주도,대림,안산,가리봉동........... 이 도시의 특징이 뭘까? 또 지금 전세계에서 무슬림들의 테러에 의해 희생되는 사람들은 몇 명일까? 그리고, 중국인들이 있는 모여 있는 곳들에는 무슨 일이 빈번하게 일어날까? 우리나라에 언제부터 실종자가 기하급수적으로 많아졌는지 한번 쯤 많이 고심해 줬으면해.
이름없음 2019/02/28 08:07:18 ID : RDy2JVcGla4
그리고 지금 선진국들인 일본,미국, 그 외 유럽이 왜 극우주의를 표방하며 자국민 우선주의를 외치고 있는지도 또한 생각하고 알아봐 줬으면 좋겠어. 또 우리나라에선 우리나라 국민이 먼저여야 하고, 혜택 또한 우리 국민들을 위해 돌아가야 하는데 그렇지 않다고 인종차별이라 생각지 말아 줬으면해. 이건 어느나라를 가도 똑같은거란다. 그리고 너희들이 말하는 인종차별이 정말 인종차별일까도 생각 해 주면 정말 좋을거같아. :D
이름없음 2019/02/28 08:17:48 ID : zTU1zTO3zU5
차라리 착짱죽짱 똥남아가 낫지.. 어디 인도 같은 곳 가보면 외국인 관광객 상대로 사기 치던데 한국은 그정도까진 아니잖아
이름없음 2019/02/28 10:06:24 ID : 0twK0rf9eE4
내가보기에는 그냥 인종차별 그자체야 혜택이 안돌아간다고 인종차별이라는 말을 쓴게아니잖아 착짱죽짱 똥남아 이런게 인종차별이라고 극우주의ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 우리나라도 극우로가겠다는거야? 수출주도형국가이고 3D노동자인력이 외국인 노동자로 대체된 우리나라가? 그리고 왜 다른 나라랑 비교하는지모르겠다 사기는 잘못된거 맞고 인종차별 비하 조롱도 잘못된거잖아 둘다없어져야지
이름없음 2019/02/28 10:12:14 ID : 0twK0rf9eE4
그리고 한국인 이미지가 나빠지는거 아니라니 유튜브에서 한국인들은 인종차별주의자다 이런 영어댓글 많이보여 동남아 사람들만 그러는것도아님 미국사람들도 그렇게 말하는거 많이봄 나빠지더라도 상관없다니? 해외에사는 한국인들은 한국이미지가 망이 되면 얼마나 힘든데 그리고 다른 나라에 수출해야하는 기업입장에서도 안좋지
이름없음 2019/02/28 14:16:20 ID : 6kmpTXxSK2L
인종차별 심한 것 맞는데 너가 생각하는 인종차별은 대체 뭔지 듣고 싶네 단지 난민들 외노자들을 우리 세금으로 챙겨줘? 차별한다! 고 생각하는 거야? ㅠㅠ 난 적법하게 들어와서 지내는 사람들도 단지 피부색이 검어서 단지 흑인이라서 단지 동남아에서 와서 단지 중동사람이라서 은근한 차별과 이질적인 시선, 때로는 적나라한 차별을 다 받아내는 걸 너무나 많이 봐왔어 한국에서뿐만 아니라 해외에서도 마찬가지야. 서구권에 사는데 거기에서 살아가는 동남아인들에 대한 차별의 시선. 난 해외러야. 이거에 대해선 내가 더 잘 알거라 생각하는데.
이름없음 2019/02/28 14:20:06 ID : hanDxVcNuq7
한국 놀러갔을 때 지나가는 흑인 보고 애들이 "와 아프리카 띵까띵까다! 우와!"하면서 막 쳐다보는데 내가 얼굴이 다 화끈거림. 한국은 여전히 한국인 비율이 높기 때문에 인종 차별이 왜 나쁜지에 대해 가르치는 교육이 모자르다고 난 봐. 지하철에서 고된 하루를 보냈는지 서서 꾸벅꾸벅 조는 동남아나 인도계 할아버지가 계셔서 자리 양보했더니 내 옆에 있던 아줌마 옆칸으로 넘어가질 않나. 이 생각하는 인종차별은 엄청 심한것들을 말하는것같은데, 이런것들이 다 인종차별이야. 당장 해외가서 스타벅스 주문했는데 컵에 "gook"이라고 써놓으면 인터넷에 씩씩거리며 글 쓸거면서.
이름없음 2019/02/28 19:40:29 ID : fXwKY03u8mL
중국집에서 음식 시켜먹는거 짱깨 먹자 하는거 등등 사소한거 하나하나 일상속에서 자연스럽게 인종차별 하고 있는건데 너무 익숙해져서 그거 자체를 차별이라고 인식 못하는게 참; 테러 일으키고 큰 사건들만 인종차별이 아니라고 다른나라에서 인종차별받으면 본인도 기분 나쁠거면서 왜 그러는건지
이름없음 2019/02/28 19:51:52 ID : 1Clxvctvu60
우리나라 외국인 상대로 사기 꽤 많이 침 ㅋㅋㅋ 예를 들어 어떤 외국인 관광객이 인천공항에서 서울에 있는 호텔까지 택시 타고 갔는데 택시비가 30만원인가 나왔다더라 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/01 14:59:09 ID : ilu5Xs8nSJQ
툭하면 페미니 한남이니 여자남자 싸우는거 진짜 우리나라만 그런거 아니냐 아우 부끄러워
이름없음 2019/03/01 15:13:20 ID : hxSJQraq1u8
http://m.ruliweb.com/community/board/300143/read/35116172 이런거 보면 남녀갈등 문제는 우리나라에만 있는건 아니지

레스 작성
490레스드림러 까는 스레 10new 19823 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6분 전
663레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6637 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
204레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11216 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
17레스유튜브 댓글 깐다new 557 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
288레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2911 Hit
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7979 Hit
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18483 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7124 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44595 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11360 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9171 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3541 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9749 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6590 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3157 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
622레스통합 까까스레2new 9695 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6973 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17589 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25537 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전