즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/14 02:35:02 ID : eGrdU6rumpS
어릴때 부모이혼하고 할머니손아래서자랐는데 어느날 내가무당이되어야만한대 천직이래ㅋㅋㅋㅋ근데 솔직히 자기팔자 자기가만든다고 내가무당팔자여도무당안된다하면되는거아녀?ㅠㅜ 근데 솔직히두려워....말로는 내팔자내가만든다고 난안될거라고하는데 내몸은그게아닌게느껴지니깐 무섭고두렵다
이름없음 2019/02/14 02:59:59 ID : bxBdV9gZhhA
무당 그거 언받으면 주변 사람 신병 걸릴수도 잇을거 같테 들은거지만..
이름없음 2019/02/14 03:06:12 ID : vck4NurcLfc
난 주변사람 신병까진 모르겠지만 본인이 워낙 세서 신병 딱히 없이 일상생활 잘 하는 사람도 있음 아직 스레주 신병 온 거 같진 않는데?
이름없음 2019/02/14 05:11:37 ID : Dzarak8qjcr
내 친구가 신내림 받고 무당되어야한다고했는데, 결국에는 안 받았어. 그래서 중고딩시절에 자주 아파서 학교도 잘 못 오고 힘들어했어.
이름없음 2019/02/14 08:56:25 ID : rBvu4HA3U2N
아닝! 난 천주교라 잘 모르지만 내가 아는분은 보살이되어야 했는데 결국 안받으시고 딴직업 하고계시는데 아무문제없으시더라!
이름없음 2019/02/14 11:22:39 ID : 4K0q3SLamtv
귀신 계소구보임
이름없음 2019/02/14 11:22:45 ID : 4K0q3SLamtv
계속
이름없음 2019/02/14 11:27:04 ID : Ds7cFii5Ru5
나도 어쩔 수 없이 신을 받아야 하나 고민 중인데 일단 버틸 수 있을때까지 버티다가 진짜 내가 죽을 수도 있겠다 싶으면 받으려고
이름없음 2019/02/14 11:36:24 ID : mHBffdO8rAm
잘 모르겠지만 무당팔자여도 무당이 본업이 아닌 사람도 있지 않냐 그냥 개인차인듯.
이름없음 2019/02/24 20:52:57 ID : VdVe7BBtilu
풀 수 있으면 안받아도 돼. 내가 그 경우야
금붕어 2019/03/07 20:21:49 ID : BBBs7802ts8
신내림은 받고 신당차려놓고 무당은 안하는 사람도 있다고 들었어 몸이 정말 안좋고 일상생활 할수 없으 정도라면 신내림 받고 천천히 생각해보는게 나을거같아 무당의 삶도 쉽지 않고 힘들겠지만 힘내서 지내!
금붕어 2019/03/07 20:22:06 ID : BBBs7802ts8
아참 스승을 잘만나야 한데!!
이름없음 2019/03/07 20:37:11 ID : Pa7hy1DwJQr
신받는거랑 무당이 되는거랑은 다르잖아 신받고 평범하게 지내면 돼

레스 작성
1레스저주인형new 1 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9분 전
865레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34908 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 279 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 32 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11515 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1260 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
398레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6923 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스귀접new 635 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
375레스마법의 다이스 고동님new 4204 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스심하지 않는 저주법new 127 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 950 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13823 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18296 Hit
2레스13번째 계단 괴담 568 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1094 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 798 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20624 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 271 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37732 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 795 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23